您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

港产城融合 | 招商国际信息愿助力深汕特别区打造智慧港区、智慧园区、智慧城市

为加快深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新兴海港商贸区规划建设,打造智慧城市,深汕特别区正积极推动智慧港区协同发展。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)参观考察,双方还就智慧港区规划建设等相关工作展开深度交流。深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。

国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

产城并进 | 深汕特别区开展聚焦发展先行区市容环境大检查

为进一步营造干净整洁的城市环境,10月10日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率全区各相关部门负责人检查特别新城市容环境管理情况,重点深入深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先行区——鹅埠片区,回头看城市环境大整治大提升行动成果,要求全区各相关单位要为广大市民营造文明、卫生、整洁、有序的生活环境,朝着创建全国文明城市的目标迈进。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

10月11日,深圳市南山区人民政府副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研新城建设发展情况,并代表南山区人民政府与深汕特别合作区管委会签订了《合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校的框架协议》,双方将在深汕特别区合作共建南山外国语学校(集团)深汕学校(以下简称“南山外国语深汕学校”)。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。

气象服务 | 粽叶飘香,深汕特别区将迎新一轮强降水,这次是“龙舟水

日期:2018-06-12    来源:深汕视点    作者:    浏览:432
 
在广东兜兜转转好几圈的“艾云尼”终于走了,这几天深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)回归阳光灿烂的日子,在送别高考之后,重新进入天气的“高烤”。
 
本周伊始,小伙伴们是不是已经在翘首以盼周末即将到来的端午假期了呢?不过,如果有出去游玩计划,可别忘了伴随端午节而来的“龙舟水”哦。目前,广东正处于“龙舟水”时期(每年5月21日至6月20日),有个家伙(西南季风)已经在蓄势待发。
 
据深汕特别区气象部门信息,预计受季风影响,6月12 日夜间起到 15 日,深汕特别区将迎来新一轮持续强降水天气,过程累积雨量可达 150 到 250 毫米,局地 300 毫米以上。
 
具体预报
11日,晴到多云,23 到 33 摄氏度;
12日,多云转阵雨或雷雨,局部大雨,24 到 32 摄氏度;
3到 14 日,暴雨到大暴雨,24 到 28摄氏度;
15 日,大雨到暴雨;
展望 16 到 18 日,深汕特别区仍有阵性降雨。
 
 温馨提示
目前,深汕特别区土壤含水量极大,未来几天强降水转趋频繁,需做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。这个端午节,不建议大家去山区沟谷等地带玩耍哦!
 
最后,提前祝大家端午安康,尽情放“粽”!
 
 
“深汕视点”综合整理报道