您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:435
6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。
 
 
专题会议首先传达了中组部及广东省、深圳市基层党建工作重点任务推进会会议精神。据悉,围绕中央、省推进会的部署,深圳召开的基层党建工作重点任务推进会明确了今年全市基层党建要着力抓好的11项重点工作,包括:大力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓;积极推进抓党建促脱贫攻坚;认真做好街道领导班子任期考察和班子配备工作;持续推进社区党建标准化建设;切实提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量;着力抓好机关、国企和事业单位党建任务落地;以提升组织力为重点持续用力大抓支部;从严从实抓好党员教育管理监督各项工作;下大力气破解城市基层治理重难点问题;千方百计抓好“1+10+n”党群服务中心联盟建设;加快推进“智慧党建”系统建设;俯下身子、久久为功,切实抓好基层党建各项工作落实。会议同时强调,抓基层党建工作要有恒心和定力,对上述重点工作要一件一件地研究,一项一项地梳理,明确目标、明确措施、明确责任,俯下身子、把身心沉下去,把脚步迈进基层、迈到党员群众中去,突出问题导向,坚持定向爆破,努力使各项工作更加精准具体见实效。
 
当天,专题学习会议结合深汕特别区的工作实际,按照中央、省、市基层党建工作重点任务推进会要求,提出了贯彻落实的意见,就下一阶段深汕特别区各项党建工作作出具体部署。
 
会议强调,全区广大党员干部要深刻领会并贯彻落实好广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神,进一步增强抓好基层党建工作的思想意识,充分认识基层党建工作的本质、意义和作用,准确把握基层党建工作的客观规律和标准要求,认真学习深圳市关于加强城市基层党建标准化建设等文件,结合深汕特别区《2018工作要点》,切实加强全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
 
会议强调,全区广大党员干部要深化对党的本质和使命的认识,坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作全过程和各方面,在对党的发展历程的深入学习研究中做好当前新城建设各项工作。区相关部门要加大思想政治培训力度,结合“大学习、深调研、真落实”活动,坚持“引进来”和“走进去”相结合的方式,不断深化理论学习成果,做到真正学懂弄通做实,筑牢党员干部的思想政治根基。要对标共产党员标准和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,强信念、强纪律、强品行、强学习、强服务,加快培养建设信念更坚定、作风更严谨、能力更过硬的高素质专业化党员队伍和人才队伍,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为深汕特别区新城建设和践行促进区域协调发展伟大事业提供坚强的政治保证和组织保证。
 
会议要求,全区各党支部要结合“七一”建党97周年和党建工作实际,以提升组织力为重点,扎实开展一次专题组织生活会、一次基层党建标准化学习培训会、一次作风建设分析会、一堂主题党课、一次主题党日活动、一次慰问活动、一次主题观影活动、一次集体讲习活动、一次主题演讲比赛、一次交心谈心活动“十个一”活动,以点带面,加强深汕特别区党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
深汕特别区各单位分管党建工作相关负责人及党务工作者参加会议。
 
深汕特别合作区党群工作局/供稿
张贵/图