您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:601
6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。
 
 
专题会议首先传达了中组部及广东省、深圳市基层党建工作重点任务推进会会议精神。据悉,围绕中央、省推进会的部署,深圳召开的基层党建工作重点任务推进会明确了今年全市基层党建要着力抓好的11项重点工作,包括:大力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓;积极推进抓党建促脱贫攻坚;认真做好街道领导班子任期考察和班子配备工作;持续推进社区党建标准化建设;切实提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量;着力抓好机关、国企和事业单位党建任务落地;以提升组织力为重点持续用力大抓支部;从严从实抓好党员教育管理监督各项工作;下大力气破解城市基层治理重难点问题;千方百计抓好“1+10+n”党群服务中心联盟建设;加快推进“智慧党建”系统建设;俯下身子、久久为功,切实抓好基层党建各项工作落实。会议同时强调,抓基层党建工作要有恒心和定力,对上述重点工作要一件一件地研究,一项一项地梳理,明确目标、明确措施、明确责任,俯下身子、把身心沉下去,把脚步迈进基层、迈到党员群众中去,突出问题导向,坚持定向爆破,努力使各项工作更加精准具体见实效。
 
当天,专题学习会议结合深汕特别区的工作实际,按照中央、省、市基层党建工作重点任务推进会要求,提出了贯彻落实的意见,就下一阶段深汕特别区各项党建工作作出具体部署。
 
会议强调,全区广大党员干部要深刻领会并贯彻落实好广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神,进一步增强抓好基层党建工作的思想意识,充分认识基层党建工作的本质、意义和作用,准确把握基层党建工作的客观规律和标准要求,认真学习深圳市关于加强城市基层党建标准化建设等文件,结合深汕特别区《2018工作要点》,切实加强全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
 
会议强调,全区广大党员干部要深化对党的本质和使命的认识,坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作全过程和各方面,在对党的发展历程的深入学习研究中做好当前新城建设各项工作。区相关部门要加大思想政治培训力度,结合“大学习、深调研、真落实”活动,坚持“引进来”和“走进去”相结合的方式,不断深化理论学习成果,做到真正学懂弄通做实,筑牢党员干部的思想政治根基。要对标共产党员标准和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,强信念、强纪律、强品行、强学习、强服务,加快培养建设信念更坚定、作风更严谨、能力更过硬的高素质专业化党员队伍和人才队伍,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为深汕特别区新城建设和践行促进区域协调发展伟大事业提供坚强的政治保证和组织保证。
 
会议要求,全区各党支部要结合“七一”建党97周年和党建工作实际,以提升组织力为重点,扎实开展一次专题组织生活会、一次基层党建标准化学习培训会、一次作风建设分析会、一堂主题党课、一次主题党日活动、一次慰问活动、一次主题观影活动、一次集体讲习活动、一次主题演讲比赛、一次交心谈心活动“十个一”活动,以点带面,加强深汕特别区党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
深汕特别区各单位分管党建工作相关负责人及党务工作者参加会议。
 
深汕特别合作区党群工作局/供稿
张贵/图