您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:542
6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。
 
 
专题会议首先传达了中组部及广东省、深圳市基层党建工作重点任务推进会会议精神。据悉,围绕中央、省推进会的部署,深圳召开的基层党建工作重点任务推进会明确了今年全市基层党建要着力抓好的11项重点工作,包括:大力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓;积极推进抓党建促脱贫攻坚;认真做好街道领导班子任期考察和班子配备工作;持续推进社区党建标准化建设;切实提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量;着力抓好机关、国企和事业单位党建任务落地;以提升组织力为重点持续用力大抓支部;从严从实抓好党员教育管理监督各项工作;下大力气破解城市基层治理重难点问题;千方百计抓好“1+10+n”党群服务中心联盟建设;加快推进“智慧党建”系统建设;俯下身子、久久为功,切实抓好基层党建各项工作落实。会议同时强调,抓基层党建工作要有恒心和定力,对上述重点工作要一件一件地研究,一项一项地梳理,明确目标、明确措施、明确责任,俯下身子、把身心沉下去,把脚步迈进基层、迈到党员群众中去,突出问题导向,坚持定向爆破,努力使各项工作更加精准具体见实效。
 
当天,专题学习会议结合深汕特别区的工作实际,按照中央、省、市基层党建工作重点任务推进会要求,提出了贯彻落实的意见,就下一阶段深汕特别区各项党建工作作出具体部署。
 
会议强调,全区广大党员干部要深刻领会并贯彻落实好广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神,进一步增强抓好基层党建工作的思想意识,充分认识基层党建工作的本质、意义和作用,准确把握基层党建工作的客观规律和标准要求,认真学习深圳市关于加强城市基层党建标准化建设等文件,结合深汕特别区《2018工作要点》,切实加强全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
 
会议强调,全区广大党员干部要深化对党的本质和使命的认识,坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作全过程和各方面,在对党的发展历程的深入学习研究中做好当前新城建设各项工作。区相关部门要加大思想政治培训力度,结合“大学习、深调研、真落实”活动,坚持“引进来”和“走进去”相结合的方式,不断深化理论学习成果,做到真正学懂弄通做实,筑牢党员干部的思想政治根基。要对标共产党员标准和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,强信念、强纪律、强品行、强学习、强服务,加快培养建设信念更坚定、作风更严谨、能力更过硬的高素质专业化党员队伍和人才队伍,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为深汕特别区新城建设和践行促进区域协调发展伟大事业提供坚强的政治保证和组织保证。
 
会议要求,全区各党支部要结合“七一”建党97周年和党建工作实际,以提升组织力为重点,扎实开展一次专题组织生活会、一次基层党建标准化学习培训会、一次作风建设分析会、一堂主题党课、一次主题党日活动、一次慰问活动、一次主题观影活动、一次集体讲习活动、一次主题演讲比赛、一次交心谈心活动“十个一”活动,以点带面,加强深汕特别区党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
深汕特别区各单位分管党建工作相关负责人及党务工作者参加会议。
 
深汕特别合作区党群工作局/供稿
张贵/图