您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

学习 | 深汕特别区传达学习省市基层党建工作重点任务推进会精神

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:705
6月12日上午,深汕特别合作区(以下简称“深汕特别区”)召开专题会议,传达学习广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神。受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别区党工委委员谢海生就抓好贯彻落实作具体部署。
 
 
专题会议首先传达了中组部及广东省、深圳市基层党建工作重点任务推进会会议精神。据悉,围绕中央、省推进会的部署,深圳召开的基层党建工作重点任务推进会明确了今年全市基层党建要着力抓好的11项重点工作,包括:大力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓;积极推进抓党建促脱贫攻坚;认真做好街道领导班子任期考察和班子配备工作;持续推进社区党建标准化建设;切实提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量;着力抓好机关、国企和事业单位党建任务落地;以提升组织力为重点持续用力大抓支部;从严从实抓好党员教育管理监督各项工作;下大力气破解城市基层治理重难点问题;千方百计抓好“1+10+n”党群服务中心联盟建设;加快推进“智慧党建”系统建设;俯下身子、久久为功,切实抓好基层党建各项工作落实。会议同时强调,抓基层党建工作要有恒心和定力,对上述重点工作要一件一件地研究,一项一项地梳理,明确目标、明确措施、明确责任,俯下身子、把身心沉下去,把脚步迈进基层、迈到党员群众中去,突出问题导向,坚持定向爆破,努力使各项工作更加精准具体见实效。
 
当天,专题学习会议结合深汕特别区的工作实际,按照中央、省、市基层党建工作重点任务推进会要求,提出了贯彻落实的意见,就下一阶段深汕特别区各项党建工作作出具体部署。
 
会议强调,全区广大党员干部要深刻领会并贯彻落实好广东省、深圳市关于基层党建工作重点任务推进会精神,进一步增强抓好基层党建工作的思想意识,充分认识基层党建工作的本质、意义和作用,准确把握基层党建工作的客观规律和标准要求,认真学习深圳市关于加强城市基层党建标准化建设等文件,结合深汕特别区《2018工作要点》,切实加强全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
 
会议强调,全区广大党员干部要深化对党的本质和使命的认识,坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作全过程和各方面,在对党的发展历程的深入学习研究中做好当前新城建设各项工作。区相关部门要加大思想政治培训力度,结合“大学习、深调研、真落实”活动,坚持“引进来”和“走进去”相结合的方式,不断深化理论学习成果,做到真正学懂弄通做实,筑牢党员干部的思想政治根基。要对标共产党员标准和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,强信念、强纪律、强品行、强学习、强服务,加快培养建设信念更坚定、作风更严谨、能力更过硬的高素质专业化党员队伍和人才队伍,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为深汕特别区新城建设和践行促进区域协调发展伟大事业提供坚强的政治保证和组织保证。
 
会议要求,全区各党支部要结合“七一”建党97周年和党建工作实际,以提升组织力为重点,扎实开展一次专题组织生活会、一次基层党建标准化学习培训会、一次作风建设分析会、一堂主题党课、一次主题党日活动、一次慰问活动、一次主题观影活动、一次集体讲习活动、一次主题演讲比赛、一次交心谈心活动“十个一”活动,以点带面,加强深汕特别区党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
深汕特别区各单位分管党建工作相关负责人及党务工作者参加会议。
 
深汕特别合作区党群工作局/供稿
张贵/图