您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

英雄帖 | 深汕特别区发出中心区概念城市设计“全球征集令”

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:1297
今早,深圳报业集团旗下《深圳特区报》和《深圳商报》两家主流媒体同步发布《深汕特别合作区中心区概念城市设计国际咨询公告》以及《深汕特别合作区明确“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局  500万“大奖”全球征集中心区概念城市设计》两则重磅消息。这份中心区蓝图“全球征集令”一经发出,立即引发社会各界,尤其是国内外知名设计团队的高度关注。
 
作为深圳主导建设的一座更加代表未来的新城,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)拥有着得天独厚的区位交通条件和自然生态优势。同时,定位为新时代区域协调发展战略的生动范例和成功典范的这座新城,也被各界评价为深圳全面主导建设的一块“飞地”。
 
深汕特别合作区中心区位置图
 
 鲘门片区百安半岛
 
鹅埠片区田园风光
 
小漠片区滨海岸线
深汕特别区将力争把468.3平方公里的土地打造成为具有国际标杆意义、全球一流水平的宜居宜业宜游美丽滨海新城。
 
城市设计范围图
深汕特别区中心区概念城市设计“全球征集令”的首发,意味着特别新城已朝着国际标杆迈出坚实第一步。而此次“全球征集令”对国内外设计机构和设计团队成员提出的一系列严格要求,也展现了这座新城建设者们的国际化视野。深汕特别区希望借此征集到兼具国际视野与先进理念、兼顾创意思维与实践操作的绝佳城市设计方案,引领这座特别新城中心区乃至全域高起点规划、高水平建设、高质量发展。
 
赤石河
“从某种意义上说,深汕特别区现在成了深圳的东部地区,或者叫做‘东深圳’,而原有的深圳市域就成了‘西深圳’,这无疑是今日和未来大深圳的一个新格局。可以预见,未来的深汕特别区发展速度会非常快,在城市布局和城市风貌上,由于可以吸取现有深圳城市规划建设的经验教训,因此完全有可能比深圳现在的主城区更加大气、协调、美丽……”中国(深圳)综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁在他的自媒体公众号上如是评价深圳向东60公里的这座新城。
 
一起来仔细阅读这份来自深汕特别合作区的“全球征集令吧”:
 
深汕特别合作区中心区概念城市设计国际咨询公告(中英文对照版)
公告传送门,识别二维码
深汕视点综合整理 陈程航/图