您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

英雄帖 | 深汕特别区发出中心区概念城市设计“全球征集令”

日期:2018-06-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:1986
今早,深圳报业集团旗下《深圳特区报》和《深圳商报》两家主流媒体同步发布《深汕特别合作区中心区概念城市设计国际咨询公告》以及《深汕特别合作区明确“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局  500万“大奖”全球征集中心区概念城市设计》两则重磅消息。这份中心区蓝图“全球征集令”一经发出,立即引发社会各界,尤其是国内外知名设计团队的高度关注。
 
作为深圳主导建设的一座更加代表未来的新城,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)拥有着得天独厚的区位交通条件和自然生态优势。同时,定位为新时代区域协调发展战略的生动范例和成功典范的这座新城,也被各界评价为深圳全面主导建设的一块“飞地”。
 
深汕特别合作区中心区位置图
 
 鲘门片区百安半岛
 
鹅埠片区田园风光
 
小漠片区滨海岸线
深汕特别区将力争把468.3平方公里的土地打造成为具有国际标杆意义、全球一流水平的宜居宜业宜游美丽滨海新城。
 
城市设计范围图
深汕特别区中心区概念城市设计“全球征集令”的首发,意味着特别新城已朝着国际标杆迈出坚实第一步。而此次“全球征集令”对国内外设计机构和设计团队成员提出的一系列严格要求,也展现了这座新城建设者们的国际化视野。深汕特别区希望借此征集到兼具国际视野与先进理念、兼顾创意思维与实践操作的绝佳城市设计方案,引领这座特别新城中心区乃至全域高起点规划、高水平建设、高质量发展。
 
赤石河
“从某种意义上说,深汕特别区现在成了深圳的东部地区,或者叫做‘东深圳’,而原有的深圳市域就成了‘西深圳’,这无疑是今日和未来大深圳的一个新格局。可以预见,未来的深汕特别区发展速度会非常快,在城市布局和城市风貌上,由于可以吸取现有深圳城市规划建设的经验教训,因此完全有可能比深圳现在的主城区更加大气、协调、美丽……”中国(深圳)综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁在他的自媒体公众号上如是评价深圳向东60公里的这座新城。
 
一起来仔细阅读这份来自深汕特别合作区的“全球征集令吧”:
 
深汕特别合作区中心区概念城市设计国际咨询公告(中英文对照版)
公告传送门,识别二维码
深汕视点综合整理 陈程航/图