您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

动态 | 移动、联通、电信、铁塔都想来,深圳各大通信运营商有望进驻深汕特别区

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:711
7月3日,由深圳市经济贸易和信息化委员会党组成员、市无线电管理局局长余惠强率队,深圳市经信委及其直属机构深圳市无线电管理局会同深圳移动、联通、电信、铁塔公司等通信运营商赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,了解深汕特别区无线电管理、移动通信发展及基站规划建设等情况。据悉,深圳移动、联通、电信、铁塔公司正在与上级公司协调进驻深汕特别区相关事宜。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与余惠强一行进行了座谈交流。
 
 
余惠强表示,深汕特别区当前已拉开全面建设骨架,此次调研旨在“摸底”当地无线电管理及通信设施建设情况,为进一步推动深汕特别区的新城建设奠定基础。他指出,无线及移动通信技术和设备作为重要的城市基础设施,尤其是作为实现智慧城市的重要手段,在深汕特别区深入推进智慧城市建设的背景下,需要及早布局和加强规划建设。深圳市无线电管理局对此责无旁贷,将坚决贯彻市委市政府的决策部署,进一步加强对深汕特别区的无线电管理,指导和支持特别新城做好基站和通讯管廊规划建设工作,为当地打造智慧城市提供支撑。
 
余惠强同时建议深汕特别区在新城建设过程中基站布局要坚持“规划先行”,由政府主导规划,运营商参与建设,根据产业发展和社会建设情况,有序推进深汕特别区各项信息化工作。
 
 
座谈交流中,深圳移动网络部总经理陈毓锋、深圳联通技术部主任田聪、深圳电信网络发展部总经理尹亚莉、深圳铁塔罗湖区域中心主任林金河等网络通信运营商代表纷纷表达了希望进驻深汕特别区开展通信服务的意愿。他们透露,正在与移动、联通、电信、铁塔的上级公司协调进驻深汕特别区的相关事宜。
 
 
产耀东感谢深圳市经信委、无线电管理局及各大通信运营商对深汕特别区信息化工作的支持。他说,深汕特别区正按照省委省政府、市委市政府的指示要求,学习雄安新区等先进地区规划编制的先进理念,打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。当前,深汕特别区已完成总体规划编制,并同步推进新型智慧城市建设总体规划方案,同步建设数字城市,打造数字孪生城市和智能城市。
 
产耀东表示,无线电和网络通讯是关系国家经济命脉和国家安全的基础性和战略性产业。深圳市无线电管理局和网络通信运营商进驻深汕特别区,加强无线电管理并提供高质量的网络通信技术服务,不仅有利于深汕特别区在新城建设发展中同步规划布局通信基础设施,也有利于优化深汕特别区的招商环境和营商环境,对提升当地居民幸福指数也是利好消息。恳请深圳市经信委和无线电管理局继续指导支持深汕特别区的相关工作,也欢迎各大通信运营商尽早进驻特别新城。
 
深汕特别合作区党工委委员谢海生,深圳市经贸信息委信息安全处副处长黎旻,深圳市无线电管理局综合处处长黄正育、业务处处长温标荣,深圳市无线电监测管理站站长李兆宏,及深汕特别区相关部门负责人参加座谈。     
 
文/ 刘淑芳
图/左佛亮 张贵