您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

动态 | 移动、联通、电信、铁塔都想来,深圳各大通信运营商有望进驻深汕特别区

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:386
7月3日,由深圳市经济贸易和信息化委员会党组成员、市无线电管理局局长余惠强率队,深圳市经信委及其直属机构深圳市无线电管理局会同深圳移动、联通、电信、铁塔公司等通信运营商赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,了解深汕特别区无线电管理、移动通信发展及基站规划建设等情况。据悉,深圳移动、联通、电信、铁塔公司正在与上级公司协调进驻深汕特别区相关事宜。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与余惠强一行进行了座谈交流。
 
 
余惠强表示,深汕特别区当前已拉开全面建设骨架,此次调研旨在“摸底”当地无线电管理及通信设施建设情况,为进一步推动深汕特别区的新城建设奠定基础。他指出,无线及移动通信技术和设备作为重要的城市基础设施,尤其是作为实现智慧城市的重要手段,在深汕特别区深入推进智慧城市建设的背景下,需要及早布局和加强规划建设。深圳市无线电管理局对此责无旁贷,将坚决贯彻市委市政府的决策部署,进一步加强对深汕特别区的无线电管理,指导和支持特别新城做好基站和通讯管廊规划建设工作,为当地打造智慧城市提供支撑。
 
余惠强同时建议深汕特别区在新城建设过程中基站布局要坚持“规划先行”,由政府主导规划,运营商参与建设,根据产业发展和社会建设情况,有序推进深汕特别区各项信息化工作。
 
 
座谈交流中,深圳移动网络部总经理陈毓锋、深圳联通技术部主任田聪、深圳电信网络发展部总经理尹亚莉、深圳铁塔罗湖区域中心主任林金河等网络通信运营商代表纷纷表达了希望进驻深汕特别区开展通信服务的意愿。他们透露,正在与移动、联通、电信、铁塔的上级公司协调进驻深汕特别区的相关事宜。
 
 
产耀东感谢深圳市经信委、无线电管理局及各大通信运营商对深汕特别区信息化工作的支持。他说,深汕特别区正按照省委省政府、市委市政府的指示要求,学习雄安新区等先进地区规划编制的先进理念,打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。当前,深汕特别区已完成总体规划编制,并同步推进新型智慧城市建设总体规划方案,同步建设数字城市,打造数字孪生城市和智能城市。
 
产耀东表示,无线电和网络通讯是关系国家经济命脉和国家安全的基础性和战略性产业。深圳市无线电管理局和网络通信运营商进驻深汕特别区,加强无线电管理并提供高质量的网络通信技术服务,不仅有利于深汕特别区在新城建设发展中同步规划布局通信基础设施,也有利于优化深汕特别区的招商环境和营商环境,对提升当地居民幸福指数也是利好消息。恳请深圳市经信委和无线电管理局继续指导支持深汕特别区的相关工作,也欢迎各大通信运营商尽早进驻特别新城。
 
深汕特别合作区党工委委员谢海生,深圳市经贸信息委信息安全处副处长黎旻,深圳市无线电管理局综合处处长黄正育、业务处处长温标荣,深圳市无线电监测管理站站长李兆宏,及深汕特别区相关部门负责人参加座谈。     
 
文/ 刘淑芳
图/左佛亮 张贵