您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

动态 | 移动、联通、电信、铁塔都想来,深圳各大通信运营商有望进驻深汕特别区

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:881
7月3日,由深圳市经济贸易和信息化委员会党组成员、市无线电管理局局长余惠强率队,深圳市经信委及其直属机构深圳市无线电管理局会同深圳移动、联通、电信、铁塔公司等通信运营商赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研,了解深汕特别区无线电管理、移动通信发展及基站规划建设等情况。据悉,深圳移动、联通、电信、铁塔公司正在与上级公司协调进驻深汕特别区相关事宜。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与余惠强一行进行了座谈交流。
 
 
余惠强表示,深汕特别区当前已拉开全面建设骨架,此次调研旨在“摸底”当地无线电管理及通信设施建设情况,为进一步推动深汕特别区的新城建设奠定基础。他指出,无线及移动通信技术和设备作为重要的城市基础设施,尤其是作为实现智慧城市的重要手段,在深汕特别区深入推进智慧城市建设的背景下,需要及早布局和加强规划建设。深圳市无线电管理局对此责无旁贷,将坚决贯彻市委市政府的决策部署,进一步加强对深汕特别区的无线电管理,指导和支持特别新城做好基站和通讯管廊规划建设工作,为当地打造智慧城市提供支撑。
 
余惠强同时建议深汕特别区在新城建设过程中基站布局要坚持“规划先行”,由政府主导规划,运营商参与建设,根据产业发展和社会建设情况,有序推进深汕特别区各项信息化工作。
 
 
座谈交流中,深圳移动网络部总经理陈毓锋、深圳联通技术部主任田聪、深圳电信网络发展部总经理尹亚莉、深圳铁塔罗湖区域中心主任林金河等网络通信运营商代表纷纷表达了希望进驻深汕特别区开展通信服务的意愿。他们透露,正在与移动、联通、电信、铁塔的上级公司协调进驻深汕特别区的相关事宜。
 
 
产耀东感谢深圳市经信委、无线电管理局及各大通信运营商对深汕特别区信息化工作的支持。他说,深汕特别区正按照省委省政府、市委市政府的指示要求,学习雄安新区等先进地区规划编制的先进理念,打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧新城。当前,深汕特别区已完成总体规划编制,并同步推进新型智慧城市建设总体规划方案,同步建设数字城市,打造数字孪生城市和智能城市。
 
产耀东表示,无线电和网络通讯是关系国家经济命脉和国家安全的基础性和战略性产业。深圳市无线电管理局和网络通信运营商进驻深汕特别区,加强无线电管理并提供高质量的网络通信技术服务,不仅有利于深汕特别区在新城建设发展中同步规划布局通信基础设施,也有利于优化深汕特别区的招商环境和营商环境,对提升当地居民幸福指数也是利好消息。恳请深圳市经信委和无线电管理局继续指导支持深汕特别区的相关工作,也欢迎各大通信运营商尽早进驻特别新城。
 
深汕特别合作区党工委委员谢海生,深圳市经贸信息委信息安全处副处长黎旻,深圳市无线电管理局综合处处长黄正育、业务处处长温标荣,深圳市无线电监测管理站站长李兆宏,及深汕特别区相关部门负责人参加座谈。     
 
文/ 刘淑芳
图/左佛亮 张贵