您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

文化创意 | 西安音乐学院愿在深汕特别区打造“一带一路”音乐文化高地

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:558
7月4日,西安音乐学院党委书记张立杰率队赴深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)考察当地办学环境,并表示,希望将西安音乐学院二校区落户深汕特别区,与特别新城携手打造深圳“一带一路”音乐文化高地。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张立杰一行进行了座谈交流。
 
 
张立杰表示,西安音乐学院创建于1949年10月,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一。地处古代陆上丝绸之路和新丝路起点的西安音乐学院,该学院一直十分期待与作为海上丝绸之路战略要冲的深圳强强联合,创办西安音乐学院分校区。深汕特别区作为由深圳全面负责建设管理的新区域,土地空间资源丰富,生态环境优美,是西安音乐学院创办分校的理想之地。西安音乐学院希望以“一带一路”音乐文化高等研究院为平台,与深汕特别区携手助力深圳打造“一带一路”音乐文化高地,为深圳塑造城市文化品牌和形象、提升城市文化品质和内涵、增强城市文化软实力和影响力提供智库支撑。
 
 
产耀东指出,城市是文化进步的载体,文化的积淀也将为城市注入持续创新发展的新动力。音乐文化作为城市文化的重要组成部分,对于提升城市品位、促进城市全面发展、加快城市现代化进程,都具有十分重要的作用。他表示,按照“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局,深汕特别区将在东部组团打造科教研发区和未来产业区,在南部组团重点发展文化创意产业。我们诚挚欢迎西安音乐学院等优质高等院校到深汕特别区考察创办分校事宜,同时期待与西安音乐学院进一步对接,推动合作达成,携手培养优秀的音乐艺术人才,为服务深汕特别区文化创意产业、打造深圳文化“新名片”作出贡献。
 
西安音乐学院高等研究院常务副院长冯东,办公室主任冯增勤,深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、总经理郭振东等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
 视点+ 
 
西安音乐学院是一所培养音乐艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一,也是西北地区唯一独立建制的高等音乐学府,创建于1949年10月,前身是贺龙元帅在晋绥边区创建的“西北军政大学音乐部”,是为适应解放大西北战略培养文艺干部应运而生,具有悠久的办学历史,积淀形成了以周秦汉唐音乐文化、陕北红色音乐文化、西北区域音乐文化和秦派风格音乐文化为代表的办学传统。
 
2017年12月,西安音乐学院成立了“一带一路”音乐文化高等研究院,旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业;建立艺术博物馆,加强周秦汉唐文明与当代生活的深度融合。
 
文/刘淑芳
图/张  贵