您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

文化创意 | 西安音乐学院愿在深汕特别区打造“一带一路”音乐文化高地

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:625
7月4日,西安音乐学院党委书记张立杰率队赴深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)考察当地办学环境,并表示,希望将西安音乐学院二校区落户深汕特别区,与特别新城携手打造深圳“一带一路”音乐文化高地。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张立杰一行进行了座谈交流。
 
 
张立杰表示,西安音乐学院创建于1949年10月,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一。地处古代陆上丝绸之路和新丝路起点的西安音乐学院,该学院一直十分期待与作为海上丝绸之路战略要冲的深圳强强联合,创办西安音乐学院分校区。深汕特别区作为由深圳全面负责建设管理的新区域,土地空间资源丰富,生态环境优美,是西安音乐学院创办分校的理想之地。西安音乐学院希望以“一带一路”音乐文化高等研究院为平台,与深汕特别区携手助力深圳打造“一带一路”音乐文化高地,为深圳塑造城市文化品牌和形象、提升城市文化品质和内涵、增强城市文化软实力和影响力提供智库支撑。
 
 
产耀东指出,城市是文化进步的载体,文化的积淀也将为城市注入持续创新发展的新动力。音乐文化作为城市文化的重要组成部分,对于提升城市品位、促进城市全面发展、加快城市现代化进程,都具有十分重要的作用。他表示,按照“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局,深汕特别区将在东部组团打造科教研发区和未来产业区,在南部组团重点发展文化创意产业。我们诚挚欢迎西安音乐学院等优质高等院校到深汕特别区考察创办分校事宜,同时期待与西安音乐学院进一步对接,推动合作达成,携手培养优秀的音乐艺术人才,为服务深汕特别区文化创意产业、打造深圳文化“新名片”作出贡献。
 
西安音乐学院高等研究院常务副院长冯东,办公室主任冯增勤,深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、总经理郭振东等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
 视点+ 
 
西安音乐学院是一所培养音乐艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一,也是西北地区唯一独立建制的高等音乐学府,创建于1949年10月,前身是贺龙元帅在晋绥边区创建的“西北军政大学音乐部”,是为适应解放大西北战略培养文艺干部应运而生,具有悠久的办学历史,积淀形成了以周秦汉唐音乐文化、陕北红色音乐文化、西北区域音乐文化和秦派风格音乐文化为代表的办学传统。
 
2017年12月,西安音乐学院成立了“一带一路”音乐文化高等研究院,旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业;建立艺术博物馆,加强周秦汉唐文明与当代生活的深度融合。
 
文/刘淑芳
图/张  贵