您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!督查 | 2018国务院大督查问题线索征集中,等您来参与!

安全生产 | 深汕特别区全力筑牢重特大事故安全防线

7月18日,受深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽主持召开深汕特别合作区安全生产暨第三季度防范重特大安全事故工作会议,传达学习中央、省、市关于进一步加强当前安全防范工作相关文件和会议精神,总结分析上半年全区安全生产工作,研究部署第三季度安全生产重点工作。

学习 | 深汕特别区传达学习深圳市委六届十次全会精神,再鼓发展新干劲

7月19日上午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持召开会议,传达学习中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议(以下称“深圳市委六届十次全会”)会议精神,并部署深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)贯彻落实相关工作。

党建 | 客串“城市美容师”,深汕“红马甲”在行动

作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)庆祝建党97周年暨纪念马克思诞辰200周年系列活动之一,7月17日下午,深汕特别区组织全区党员志愿者、入党积极分子意向人员开展“建设新深汕 党员当先锋”行动,客串“城市美容师”清洁道路两旁环境,引领带动市民爱护“深汕大家园”,合力提升深汕特别区城市文明形象。

人才 | 深汕事业注入新生力量,45名应届毕业生加入深汕特别区管委会大家庭

毕业季刚过,又有一批刚踏出大学校门的“新生代”加入到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)干事创业队伍中,选择特别新城作为职场生涯的第一站。 7月18日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生主持召开2018年应届毕业生入职迎新座谈会,与深汕特别区管委会新入职的应届毕业生促膝交流,向大家表达欢迎问候,并寄语大家在这片热土成就美好未来。

还没pick深汕特别区的你,一定是因为还不了解她。今天,我们邀请了“深汕君”做客“深汕视点”平台,对深汕特别区进行一次360°扫描,全方位解答“深圳君”的各种疑问。

招商选资 | 深汕特别区前往深圳龙岗区对接产业合作

7月13日,受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员谢海生率队赴深圳市龙岗区拜访考察华为技术有限公司总部和眼镜时尚行业,开展产业发展对接工作。

美丽乡村 | 鹅埠片区田寮村将建特别新城社会主义新农村建设和党群服务中心建设首个示范点

进入深圳全面负责建设管理新时代的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),伴随着城市建设紧张有序地推进,正加快让新城发展成果惠及广大“深汕人”的生活。7月16日上午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队赴鹅埠片区田寮村调研并召开管委会主任工作例会现场会,会议明确将田寮村确定为特别新城社会主义新农村建设和基层党建标准化建设的首个示范点。

文化创意 | 西安音乐学院愿在深汕特别区打造“一带一路”音乐文化高地

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:379
7月4日,西安音乐学院党委书记张立杰率队赴深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)考察当地办学环境,并表示,希望将西安音乐学院二校区落户深汕特别区,与特别新城携手打造深圳“一带一路”音乐文化高地。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张立杰一行进行了座谈交流。
 
 
张立杰表示,西安音乐学院创建于1949年10月,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一。地处古代陆上丝绸之路和新丝路起点的西安音乐学院,该学院一直十分期待与作为海上丝绸之路战略要冲的深圳强强联合,创办西安音乐学院分校区。深汕特别区作为由深圳全面负责建设管理的新区域,土地空间资源丰富,生态环境优美,是西安音乐学院创办分校的理想之地。西安音乐学院希望以“一带一路”音乐文化高等研究院为平台,与深汕特别区携手助力深圳打造“一带一路”音乐文化高地,为深圳塑造城市文化品牌和形象、提升城市文化品质和内涵、增强城市文化软实力和影响力提供智库支撑。
 
 
产耀东指出,城市是文化进步的载体,文化的积淀也将为城市注入持续创新发展的新动力。音乐文化作为城市文化的重要组成部分,对于提升城市品位、促进城市全面发展、加快城市现代化进程,都具有十分重要的作用。他表示,按照“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局,深汕特别区将在东部组团打造科教研发区和未来产业区,在南部组团重点发展文化创意产业。我们诚挚欢迎西安音乐学院等优质高等院校到深汕特别区考察创办分校事宜,同时期待与西安音乐学院进一步对接,推动合作达成,携手培养优秀的音乐艺术人才,为服务深汕特别区文化创意产业、打造深圳文化“新名片”作出贡献。
 
西安音乐学院高等研究院常务副院长冯东,办公室主任冯增勤,深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、总经理郭振东等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
 视点+ 
 
西安音乐学院是一所培养音乐艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一,也是西北地区唯一独立建制的高等音乐学府,创建于1949年10月,前身是贺龙元帅在晋绥边区创建的“西北军政大学音乐部”,是为适应解放大西北战略培养文艺干部应运而生,具有悠久的办学历史,积淀形成了以周秦汉唐音乐文化、陕北红色音乐文化、西北区域音乐文化和秦派风格音乐文化为代表的办学传统。
 
2017年12月,西安音乐学院成立了“一带一路”音乐文化高等研究院,旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业;建立艺术博物馆,加强周秦汉唐文明与当代生活的深度融合。
 
文/刘淑芳
图/张  贵