您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

文化创意 | 西安音乐学院愿在深汕特别区打造“一带一路”音乐文化高地

日期:2018-07-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:743
7月4日,西安音乐学院党委书记张立杰率队赴深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)考察当地办学环境,并表示,希望将西安音乐学院二校区落户深汕特别区,与特别新城携手打造深圳“一带一路”音乐文化高地。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张立杰一行进行了座谈交流。
 
 
张立杰表示,西安音乐学院创建于1949年10月,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一。地处古代陆上丝绸之路和新丝路起点的西安音乐学院,该学院一直十分期待与作为海上丝绸之路战略要冲的深圳强强联合,创办西安音乐学院分校区。深汕特别区作为由深圳全面负责建设管理的新区域,土地空间资源丰富,生态环境优美,是西安音乐学院创办分校的理想之地。西安音乐学院希望以“一带一路”音乐文化高等研究院为平台,与深汕特别区携手助力深圳打造“一带一路”音乐文化高地,为深圳塑造城市文化品牌和形象、提升城市文化品质和内涵、增强城市文化软实力和影响力提供智库支撑。
 
 
产耀东指出,城市是文化进步的载体,文化的积淀也将为城市注入持续创新发展的新动力。音乐文化作为城市文化的重要组成部分,对于提升城市品位、促进城市全面发展、加快城市现代化进程,都具有十分重要的作用。他表示,按照“两带一轴一谷、一中心四组团多节点”总体空间规划布局,深汕特别区将在东部组团打造科教研发区和未来产业区,在南部组团重点发展文化创意产业。我们诚挚欢迎西安音乐学院等优质高等院校到深汕特别区考察创办分校事宜,同时期待与西安音乐学院进一步对接,推动合作达成,携手培养优秀的音乐艺术人才,为服务深汕特别区文化创意产业、打造深圳文化“新名片”作出贡献。
 
西安音乐学院高等研究院常务副院长冯东,办公室主任冯增勤,深圳华侨城置业投资有限公司执行董事、总经理郭振东等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
 视点+ 
 
西安音乐学院是一所培养音乐艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一,也是西北地区唯一独立建制的高等音乐学府,创建于1949年10月,前身是贺龙元帅在晋绥边区创建的“西北军政大学音乐部”,是为适应解放大西北战略培养文艺干部应运而生,具有悠久的办学历史,积淀形成了以周秦汉唐音乐文化、陕北红色音乐文化、西北区域音乐文化和秦派风格音乐文化为代表的办学传统。
 
2017年12月,西安音乐学院成立了“一带一路”音乐文化高等研究院,旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业;建立艺术博物馆,加强周秦汉唐文明与当代生活的深度融合。
 
文/刘淑芳
图/张  贵