您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

安全生产 | 深汕特别区邀请专家全面解析深圳安全生产新规,压实主体责任

日期:2018-07-06    来源:深汕视点    作者:    浏览:507
7月5日,2018年“深汕特别合作区大讲堂”第三期活动开展安全生产培训专题讲座,邀请深圳市政府法制办公室规范性文件审查处副处长凌旭解读7月1日起实施的《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(简称《规定》),进一步压实全区生产经营单位安全生产主体责任,预防和遏制生产安全事故发生。
 
受深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东委托,深汕特别合作区党工委委员赵世宽出席活动。
 
 
 
据了解,《规定》共有九章,主要内容包括总则、安全生产责任体系、安全生产投入、安全生产教育和培训、风险分级管控与隐患排查治理、完善设备设施与作业安全管理、应急救援和事故报告、法律责任等,分别设立专章予以规定,在落实生产经营单位安全生产主体责任方面形成了较为全面、系统的体系规定。
 
培训过程中,凌旭通过播放视频、案例分析、条文解读等方式,对《规定》进行了全面解析,重点阐释安全生产主体责任方面的最新规定和要求。其间,凌旭说,深汕特别区当前新城建设各项事业蓬勃发展,大开发大建设大发展的局面已全面打开,正因如此,安全生产工作也成为了当前和今后一个时期的重要工作,希望特别新城各相关部门高度重视安全生产工作,将深圳安全生产新规融入新城建设每个细节中,从意识抓起、从源头落实,助力深汕特别区打造产城并进的美丽滨海新城。
 
 
赵世宽要求全区各企业在生产经营中,要始终高度重视安全生产工作,加强对本企业从事生产经营人员的宣传教育,进一步完善企业安全生产监督管理制度。要狠抓落实,切实压实主体责任,动真的、来硬的、抓细的、干实的,真抓真管真做事;区安委办要发挥协调作用,积极推动全区形成上下齐抓共管的安全生产工作新格局;全区各相关部门要严格按照管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全的要求,真正把安全生产责任记在心里,扛在肩上,抓在手里,体现在行动上;四镇一场要切实履行管理责任,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段,共同推动深汕特别区安全生产形势持续稳定向好。
 
深汕特别区安委办成员单位负责人,区属各企业分管负责人,辖区内各相关企业、施工、监理单位负责人参加培训活动。
 
深汕特别区党群局、安委办供稿
深汕视点综合整理
图/张 贵