您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

深汕再出发 | 纳入全市“大盘子”,深圳全力夯实特别新城水资源和供水保障设施

日期:2018-07-25    来源:深汕视点    作者:    浏览:1830
进入深圳全面负责建设管理的新时期,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的水务工作如今已纳入深圳全市“大盘子”中加以谋划。
 
“深汕视点”获悉,深圳市政府近期已同意成立深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,深汕特别区设立区级水务建设管理中心,将深汕特别区范围内全部小型水库收归全区统一管理。同时,决定投资约70.7亿元,按照“一引、三蓄、二厂”的总体规划布局,从2018年至2035年,分近、中、远三期建设深汕特别区水资源和供水保障工程,全面夯实深汕特别区供水基础设施,保障新城用水安全。
 
 
4个项目获得全市水务发展专项资金支持
 
深圳市委市政府高度重视深汕特别区的基础设施规划建设,尤其是在关系民计民生的水务领域,深圳市政府党组成员陈彪,深圳市政府副市长、党组成员黄敏,深圳市政府副市长、党组成员、深圳市水务局局长王立新多次带队赴深汕特别区现场调研,协调、研究深汕特别区水资源和供水保障工程规划建设。在职能部门层面,深圳市水务局对深汕特别区水务工作给予大力支持,将深汕特别区“河长制”管理服务技术咨询项目、三防指挥系统项目、水务发展专项资金项目全过程技术咨询服务项目、水资源综合规划项目4个项目列入深圳市2018年第一批水务发展专项资金项目,并已落实资金2279万元。深圳市水务局副局长段洪雷、钟伟民、胡细银、龚利民等也多次赴深汕特别区,实地踏勘、现场指导水务工作。
 
 
组建成立水资源和供水保障建设指挥部
 
在经过认真研究论证后,深圳市政府常务会议近日审议并原则通过了深圳市水务局《关于做好深汕特别合作区水资源和供水保障工作的请示》,同意成立深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,深汕特别区设立区级水务建设管理中心。
 
目前,深圳市水务局联合深汕特别区成立的深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,正开展辖区水资源和供水工程的规划、建设和管理工作。同时,深汕特别区正加紧筹备设立区水务建设管理中心,组建水务建设管理队伍,培养水务人才团队。
 
 
新城近、中、远期供水安全都将得到保障
 
按照深汕特别区水资源和供水保障初步方案,这座特别新城将按照城市总体规划方案,坚持内部挖潜与外引内蓄相结合,按照“一引、三蓄、二厂”的总体规划布局,分近、中、远三期分步实施,全力推进重点水资源和供水保障工程建设,总投资约70.7亿元。近期为2018年至2020年,中期为2020年至2025年,到远期的2035年,深汕特别区将有望实现双水源安全保障体系。
 
深汕特别区管委会各相关部门表示,将按照深圳市委市政府的部署,在深圳市水务局的大力支持下,积极抢抓机遇,提前谋划、主动作为,科学确定深汕特别区水资源和供水工程“总盘子”,全力加快这座新城水资源和供水工程建设,为全区经济快速可持续发展保驾护航。
 
深汕特别区农林水务和环境保护局供稿
深汕视点综合整理