您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

深汕再出发 | 纳入全市“大盘子”,深圳全力夯实特别新城水资源和供水保障设施

日期:2018-07-25    来源:深汕视点    作者:    浏览:1564
进入深圳全面负责建设管理的新时期,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的水务工作如今已纳入深圳全市“大盘子”中加以谋划。
 
“深汕视点”获悉,深圳市政府近期已同意成立深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,深汕特别区设立区级水务建设管理中心,将深汕特别区范围内全部小型水库收归全区统一管理。同时,决定投资约70.7亿元,按照“一引、三蓄、二厂”的总体规划布局,从2018年至2035年,分近、中、远三期建设深汕特别区水资源和供水保障工程,全面夯实深汕特别区供水基础设施,保障新城用水安全。
 
 
4个项目获得全市水务发展专项资金支持
 
深圳市委市政府高度重视深汕特别区的基础设施规划建设,尤其是在关系民计民生的水务领域,深圳市政府党组成员陈彪,深圳市政府副市长、党组成员黄敏,深圳市政府副市长、党组成员、深圳市水务局局长王立新多次带队赴深汕特别区现场调研,协调、研究深汕特别区水资源和供水保障工程规划建设。在职能部门层面,深圳市水务局对深汕特别区水务工作给予大力支持,将深汕特别区“河长制”管理服务技术咨询项目、三防指挥系统项目、水务发展专项资金项目全过程技术咨询服务项目、水资源综合规划项目4个项目列入深圳市2018年第一批水务发展专项资金项目,并已落实资金2279万元。深圳市水务局副局长段洪雷、钟伟民、胡细银、龚利民等也多次赴深汕特别区,实地踏勘、现场指导水务工作。
 
 
组建成立水资源和供水保障建设指挥部
 
在经过认真研究论证后,深圳市政府常务会议近日审议并原则通过了深圳市水务局《关于做好深汕特别合作区水资源和供水保障工作的请示》,同意成立深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,深汕特别区设立区级水务建设管理中心。
 
目前,深圳市水务局联合深汕特别区成立的深圳市深汕特别合作区水资源和供水保障建设指挥部,正开展辖区水资源和供水工程的规划、建设和管理工作。同时,深汕特别区正加紧筹备设立区水务建设管理中心,组建水务建设管理队伍,培养水务人才团队。
 
 
新城近、中、远期供水安全都将得到保障
 
按照深汕特别区水资源和供水保障初步方案,这座特别新城将按照城市总体规划方案,坚持内部挖潜与外引内蓄相结合,按照“一引、三蓄、二厂”的总体规划布局,分近、中、远三期分步实施,全力推进重点水资源和供水保障工程建设,总投资约70.7亿元。近期为2018年至2020年,中期为2020年至2025年,到远期的2035年,深汕特别区将有望实现双水源安全保障体系。
 
深汕特别区管委会各相关部门表示,将按照深圳市委市政府的部署,在深圳市水务局的大力支持下,积极抢抓机遇,提前谋划、主动作为,科学确定深汕特别区水资源和供水工程“总盘子”,全力加快这座新城水资源和供水工程建设,为全区经济快速可持续发展保驾护航。
 
深汕特别区农林水务和环境保护局供稿
深汕视点综合整理