您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

日期:2018-08-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:473
8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与董斌一行进行了深入交流。
 
 
董斌表示,深汕特别区的城市面貌日新月异,基础设施逐步完善,一批产业项目“落地生根”,让人看到了这座特别新城的蓬勃生机。保利湾区公司的诞生致力于推动大湾区城市群建设与产城融合发展,深汕特别区作为粤港澳大湾区的重要组成部分,其建设发展情况一直备受瞩目,为能融入创新发展的特别新城的建设,我们已对区内相关生态资源进行了前期调研,非常期待能尽快参与到深汕特别区的大开发大建设中来,发挥企业自身在文化创意等方面的优势,在深汕特别区打造以温泉为核心的特色温泉文旅小镇。
 
 
产耀东感谢保利湾区公司对深汕特别区一直以来的关注。他说,当前,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别区正努力抢抓湾区建设发展机遇,坚持产城并进、产城融合,推动新城不断创新发展。在聚焦发展战略性新兴产业的过程中,我们正打造全生态的机器人小镇,并已启动承载该产业的深汕湾科技城规划建设工作。与此同时,深汕特别区希望依托当地山、海、河、温泉、湿地等自然资源和历史文化底蕴,发展康养度假、文化创意等产业,为深汕人打造宜业宜居宜游的美丽滨海新城。十分欢迎保利湾区公司发挥企业优势资源深耕特别新城,助力深汕特别区打造成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。
 
保利湾区投资发展有限公司法律顾问许长风,深圳市保利投资发展有限公司总经理黄双立、投资经理柯毅,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/张   贵