您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

日期:2018-08-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:910
8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与董斌一行进行了深入交流。
 
 
董斌表示,深汕特别区的城市面貌日新月异,基础设施逐步完善,一批产业项目“落地生根”,让人看到了这座特别新城的蓬勃生机。保利湾区公司的诞生致力于推动大湾区城市群建设与产城融合发展,深汕特别区作为粤港澳大湾区的重要组成部分,其建设发展情况一直备受瞩目,为能融入创新发展的特别新城的建设,我们已对区内相关生态资源进行了前期调研,非常期待能尽快参与到深汕特别区的大开发大建设中来,发挥企业自身在文化创意等方面的优势,在深汕特别区打造以温泉为核心的特色温泉文旅小镇。
 
 
产耀东感谢保利湾区公司对深汕特别区一直以来的关注。他说,当前,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别区正努力抢抓湾区建设发展机遇,坚持产城并进、产城融合,推动新城不断创新发展。在聚焦发展战略性新兴产业的过程中,我们正打造全生态的机器人小镇,并已启动承载该产业的深汕湾科技城规划建设工作。与此同时,深汕特别区希望依托当地山、海、河、温泉、湿地等自然资源和历史文化底蕴,发展康养度假、文化创意等产业,为深汕人打造宜业宜居宜游的美丽滨海新城。十分欢迎保利湾区公司发挥企业优势资源深耕特别新城,助力深汕特别区打造成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。
 
保利湾区投资发展有限公司法律顾问许长风,深圳市保利投资发展有限公司总经理黄双立、投资经理柯毅,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/张   贵