您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

日期:2018-08-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:626
8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与董斌一行进行了深入交流。
 
 
董斌表示,深汕特别区的城市面貌日新月异,基础设施逐步完善,一批产业项目“落地生根”,让人看到了这座特别新城的蓬勃生机。保利湾区公司的诞生致力于推动大湾区城市群建设与产城融合发展,深汕特别区作为粤港澳大湾区的重要组成部分,其建设发展情况一直备受瞩目,为能融入创新发展的特别新城的建设,我们已对区内相关生态资源进行了前期调研,非常期待能尽快参与到深汕特别区的大开发大建设中来,发挥企业自身在文化创意等方面的优势,在深汕特别区打造以温泉为核心的特色温泉文旅小镇。
 
 
产耀东感谢保利湾区公司对深汕特别区一直以来的关注。他说,当前,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别区正努力抢抓湾区建设发展机遇,坚持产城并进、产城融合,推动新城不断创新发展。在聚焦发展战略性新兴产业的过程中,我们正打造全生态的机器人小镇,并已启动承载该产业的深汕湾科技城规划建设工作。与此同时,深汕特别区希望依托当地山、海、河、温泉、湿地等自然资源和历史文化底蕴,发展康养度假、文化创意等产业,为深汕人打造宜业宜居宜游的美丽滨海新城。十分欢迎保利湾区公司发挥企业优势资源深耕特别新城,助力深汕特别区打造成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化实践首创者。
 
保利湾区投资发展有限公司法律顾问许长风,深圳市保利投资发展有限公司总经理黄双立、投资经理柯毅,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/张   贵