您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:870
“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。
 
 
为稳步加快特别新城的建设发展,去年以来,深汕特别区牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,通过企业座谈会、包干责任制度等一系列的方式,主动服务、靠前服务企业,努力推动拟竣工验收项目尽快投产。
 
今年6月,深汕特别区在服务企业的力度上再次“加码”,在原有明确的两个公务员跟踪服务一个产业项目的基础上,由一位区领导包干一个拟竣工投产项目,协调推进项目竣工投产各项事宜,帮助企业打通项目竣工投产“最后一公里”。金科特种材料生产基地就是其中一个由特别新城区领导“承包”的拟竣工投产项目。
 
 
“深汕视点”了解到,在包干推进一系列产业项目竣工投产期间,深汕特别区领导多次深入金科特种材料生产基地项目现场,与项目负责人深入交流,全面了解企业投产计划,逐步协调解决企业在投产前遇到的实际问题。同时,项目包干责任人及时跟踪项目建设最新进展,主动靠前服务,为项目竣工投产创造有利条件。
 
 
作为深汕特别区新材料产业集群众多项目中的一员,金科特种材料生产基地项目投产后,将主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。项目负责人告诉“深汕视点”小编,在深汕特别区管委会的积极协调推动下,这个项目已通过建筑节能验收。目前,项目内的厂房二次装修方案已敲定,待竣工验收通过后就可以入场装修了。厂房安装、调试设备工作正在同步推进中,力争在今年10月前实现试投产。
 
文/刘淑芳
图/张   贵