您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。

项目建设进行时 | 特区建发·东部大厦“破土而出”,向147米高度挺进

特区建发·东部大厦作为深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的首座超高层综合体项目,其建设动态一直颇受外界关注。“深汕视点”了解到,之前一直在进行地下工程施工的特区建发·东部大厦已经“冒出”地面,在完成塔楼首层结构后,裙楼也即将“破土而出”。

产城融合 | 北大深圳医院深汕门诊部封顶,力争明年元旦试运营

昨天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)和北京大学深圳医院携手共建深汕门诊部并谋划建设三甲医院的消息,令深汕人感受到满满的获得感、稳稳的幸福感,感觉深汕特别区的医疗卫生事业自此将开始实现跨越式发展了!为了进一步了解该项目的情况,“深汕视点”继续进行了跟踪报道,并获得了一个好消息——北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称深汕门诊部)已于7月5日完成项目结构封顶,2019年元旦有望实现试运营。今天,“深汕视点”再来蹭一波热点,带大家详细了解一下深汕门诊部的建设进展。

先进制造集聚区 | 雅信通通信光缆研发生产基地稳步推进建设

先进制造集聚区是深汕特别合作区(简称:“深汕特别区”)重点打造的三大特殊区域之一。伴随2018年新城建设的全面提速,这里的产业项目已如雨后春笋般遍地开花,许多在建项目如今正加紧推进建设中。作为特别新城聚焦发展的先行区,该区域也是“深汕视点”小编探营最频繁的地方。今天,我们将为大家带来一个新项目的资讯,它就是深汕特别区首个落地的先进通讯设备产业项目——雅信通通信光缆研发生产基地项目。

先进制造集聚区 | 虹菱电器研发生产基地进入投产倒计时

“深汕视点”获悉,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的虹菱电器研发生产基地的工程建设已基本完工,并转入投产倒计时阶段。

新能源 | 浩能科技拟在特别新城建智能高端装备产业园

近日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在深圳土地房产交易中心通过公开拍卖的方式出让了两块工业用地,深圳市浩能科技有限公司摘得了其中一宗地的土地使用权,计划用于建设浩能智能高端装备产业园。同时,这块地的出让也意味着,深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区又有了一位新成员!

产城并进 | 城市综合服务厅即将交付使用,特别新城“一站式”行政服务就要来啦

城市综合服务厅已完成从土建到内部装饰等各项工程建设任务,具备完工交付条件,将于近期移交使用。

航空航天 | 瞄准航空航天新材料,冠恒氟硅新材料产业园拟八月份动工

“深汕视点”获悉,深圳市冠恒新材料科技有限公司已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)摘得土地建设冠恒氟硅新材料产业园,并已注册子公司。投资3亿元的冠恒氟硅新材料产业园计划于今年八月动工,这也是继万泽航空发动机特种材料生产基地后,深汕特别区航空航天新材料产业领域的又一重量级项目。

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:147
“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。
 
 
为稳步加快特别新城的建设发展,去年以来,深汕特别区牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,通过企业座谈会、包干责任制度等一系列的方式,主动服务、靠前服务企业,努力推动拟竣工验收项目尽快投产。
 
今年6月,深汕特别区在服务企业的力度上再次“加码”,在原有明确的两个公务员跟踪服务一个产业项目的基础上,由一位区领导包干一个拟竣工投产项目,协调推进项目竣工投产各项事宜,帮助企业打通项目竣工投产“最后一公里”。金科特种材料生产基地就是其中一个由特别新城区领导“承包”的拟竣工投产项目。
 
 
“深汕视点”了解到,在包干推进一系列产业项目竣工投产期间,深汕特别区领导多次深入金科特种材料生产基地项目现场,与项目负责人深入交流,全面了解企业投产计划,逐步协调解决企业在投产前遇到的实际问题。同时,项目包干责任人及时跟踪项目建设最新进展,主动靠前服务,为项目竣工投产创造有利条件。
 
 
作为深汕特别区新材料产业集群众多项目中的一员,金科特种材料生产基地项目投产后,将主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。项目负责人告诉“深汕视点”小编,在深汕特别区管委会的积极协调推动下,这个项目已通过建筑节能验收。目前,项目内的厂房二次装修方案已敲定,待竣工验收通过后就可以入场装修了。厂房安装、调试设备工作正在同步推进中,力争在今年10月前实现试投产。
 
文/刘淑芳
图/张   贵