您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

喜讯 | 厦深铁路鲘门站前公共交通枢纽项目通过验收并部分投入使用啦!

鲘门站前公共交通枢纽项目是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)依托厦深铁路鲘门高铁站建设的公共配套工程。 “深汕视点”团队从项目部获悉,在刚刚过去的2018年最后一个工作日(12月29日),该项目正式通过竣工验收,部分已于2019年元旦佳节当天实现投入使用,满足深汕广大旅客的换乘需求,打通了深汕人高铁出行“最后一公里”。

医疗 | 北大深圳医院深汕门诊部“芳容”初露,深汕人离高品质医疗服务更近一步

北京大学深圳医院深汕门诊部(以下简称“深汕门诊部”)是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在建的重要医疗基础设施。“深汕视点”了解到,深汕门诊部外墙装修和室外工程已完工,“芳容”初露,正在推进室内装修工作。据悉,深汕门诊部由北京大学深圳医院全权负责运营,将为深汕特别区提供与医院本部同等质量、同等水平的医疗服务。深汕人离高品质医疗服务更近一步。

投产倒计时 | 威可特高端电路保护产品生产基地试投产迎来开门红

“深汕视点”近日获悉,深汕特别合作区威可特高端电路保护产品生产基地项目已进入试投产阶段,每天可生产各类熔断器3万至10万个。该项目刚一落地即迎来开门红,并带来一批就业岗位等待深汕人。

产城并进 | 褪下绿纱巾 绽我曼妙姿:特别新城公寓标杆开元大厦真容初现

开元大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)满足新城日益增加的住房需求,服务企业和人才的重要住房保障设施,是特别新城的公寓标杆。“深汕视点”了解到,目前,开元大厦已基本完成外立面装修,力争在2019年“五一”节前竣工。

智慧产业 | 深汕海洋智慧港芳姿初绽

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)正着力引进在国内具有行业领先地位、具有自主知识产权核心技术的机器人产业龙头企业、机器人园区和配套产业链项目。“深汕视点”近日获悉,位于目前已明确定位科教研发区及未来产业区的鲘门组团内,深汕特别区在建的深汕海洋智慧港项目的定位已进一步明确:该项目将秉承深圳建设“全球海洋中心城市”以及深汕特别区在鲘门打造机器人小镇的战略方针,构建海洋科技产业与人工智能产业等智慧产业集群。

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

投产倒计时 | 金科特种材料生产基地通过建筑节能验收,力争10月前试投产

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:581
“深汕视点”获悉,日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)聚焦发展的先进制造集聚区内的在建项目——金科特种材料生产基地已顺利通过建筑节能验收,开始加紧安装、调试设备,并力争在今年10月前试投产。
 
 
为稳步加快特别新城的建设发展,去年以来,深汕特别区牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,通过企业座谈会、包干责任制度等一系列的方式,主动服务、靠前服务企业,努力推动拟竣工验收项目尽快投产。
 
今年6月,深汕特别区在服务企业的力度上再次“加码”,在原有明确的两个公务员跟踪服务一个产业项目的基础上,由一位区领导包干一个拟竣工投产项目,协调推进项目竣工投产各项事宜,帮助企业打通项目竣工投产“最后一公里”。金科特种材料生产基地就是其中一个由特别新城区领导“承包”的拟竣工投产项目。
 
 
“深汕视点”了解到,在包干推进一系列产业项目竣工投产期间,深汕特别区领导多次深入金科特种材料生产基地项目现场,与项目负责人深入交流,全面了解企业投产计划,逐步协调解决企业在投产前遇到的实际问题。同时,项目包干责任人及时跟踪项目建设最新进展,主动靠前服务,为项目竣工投产创造有利条件。
 
 
作为深汕特别区新材料产业集群众多项目中的一员,金科特种材料生产基地项目投产后,将主要生产应用于消费电池、动力和储能电池等产业的碳纳米管和纳米导电浆料。项目负责人告诉“深汕视点”小编,在深汕特别区管委会的积极协调推动下,这个项目已通过建筑节能验收。目前,项目内的厂房二次装修方案已敲定,待竣工验收通过后就可以入场装修了。厂房安装、调试设备工作正在同步推进中,力争在今年10月前实现试投产。
 
文/刘淑芳
图/张   贵