您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:648
8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张育民一行座谈交流。
 
 
张育民在座谈时表示,作为广东省委省政府重大项目的承接单位、建设单位,广东建工在房屋建筑、市政公用、道路桥梁、水利水电等建设领域具有雄厚的技术力量、丰富的施工经验和良好的工程业绩,成为国家、省、市重点工程项目建设的一支主力军。广东建工高度关注深汕特别区开启基层基础全面建设年后在基建领域的重要合作潜力,他们认为,自身有条件、有意愿、有能力深度参与深汕特别区的城市建设与运营,特别是在轨道交通、水利水电、市政设施等建设领域愿与特别新城开展广泛合作,在为企业进一步拓展发展空间的同时,也为新城的经济社会发展和城市建设管理作出应有贡献。
 
 
产耀东欢迎张育民一行的到来并表示,深汕特别区正按照广东省委省政府、深圳市委市政府的部署要求,坚持产城并进、产城融合,下大力气完善市政基础设施建设,积极推动产业项目落地,努力打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”的美丽新深汕。目前,深汕特别区“六横六纵”内部骨架路网体系部分道路已相继开始勘察、设计、施工,并已着手启动道路管网、水资源和供水保障、学校医院等一系列生产生活生态配套设施的投资建设力度。十分欢迎以广东建工为代表的具备雄厚实力和丰富经验的企业积极参与深汕特别区公共基础设施的建设运营,希望双方加强交流共谋发展。
 
广东省建筑工程集团有限公司副总经理黄瑛鹏、财务部部长朱丹,广东水电二局股份有限公司总经理卢大鹏,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
视点+
 
广东建工集团
广东建工集团是一个有65年发展历史的广东建筑行业龙头企业,是广东省经营范围最广、专业结构最齐、技术资质最高、整体实力最强的产学研一体化的国有独资大型建筑企业集团。今年1月,省属建筑工程板块企业实施重组改革,原建工集团与原水电集团合并重组为新的建工集团,该集团聚焦“大建筑”产业,定位为横向跨越房建工程、轨道交通、水利水电、市政公用、土地开发等建筑专业领域,纵向贯通建筑设计、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护完整产业链和项目整个生命周期的新型城市建设综合服务运营商。
文/刘淑芳
图/左佛亮