您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:931
8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张育民一行座谈交流。
 
 
张育民在座谈时表示,作为广东省委省政府重大项目的承接单位、建设单位,广东建工在房屋建筑、市政公用、道路桥梁、水利水电等建设领域具有雄厚的技术力量、丰富的施工经验和良好的工程业绩,成为国家、省、市重点工程项目建设的一支主力军。广东建工高度关注深汕特别区开启基层基础全面建设年后在基建领域的重要合作潜力,他们认为,自身有条件、有意愿、有能力深度参与深汕特别区的城市建设与运营,特别是在轨道交通、水利水电、市政设施等建设领域愿与特别新城开展广泛合作,在为企业进一步拓展发展空间的同时,也为新城的经济社会发展和城市建设管理作出应有贡献。
 
 
产耀东欢迎张育民一行的到来并表示,深汕特别区正按照广东省委省政府、深圳市委市政府的部署要求,坚持产城并进、产城融合,下大力气完善市政基础设施建设,积极推动产业项目落地,努力打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”的美丽新深汕。目前,深汕特别区“六横六纵”内部骨架路网体系部分道路已相继开始勘察、设计、施工,并已着手启动道路管网、水资源和供水保障、学校医院等一系列生产生活生态配套设施的投资建设力度。十分欢迎以广东建工为代表的具备雄厚实力和丰富经验的企业积极参与深汕特别区公共基础设施的建设运营,希望双方加强交流共谋发展。
 
广东省建筑工程集团有限公司副总经理黄瑛鹏、财务部部长朱丹,广东水电二局股份有限公司总经理卢大鹏,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
视点+
 
广东建工集团
广东建工集团是一个有65年发展历史的广东建筑行业龙头企业,是广东省经营范围最广、专业结构最齐、技术资质最高、整体实力最强的产学研一体化的国有独资大型建筑企业集团。今年1月,省属建筑工程板块企业实施重组改革,原建工集团与原水电集团合并重组为新的建工集团,该集团聚焦“大建筑”产业,定位为横向跨越房建工程、轨道交通、水利水电、市政公用、土地开发等建筑专业领域,纵向贯通建筑设计、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护完整产业链和项目整个生命周期的新型城市建设综合服务运营商。
文/刘淑芳
图/左佛亮