您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 中航投资愿为特别新城导入更多战略性新兴产业

8月9日,中航国际投资有限公司(下称“中航投资”)董事长汪名川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。在为特别新城营商环境“点赞”的同时,汪名川表示,中航投资愿意依托自身平台优势和产业资源,为创新发展、先行先试的特别新城导入更多战略性新兴产业,助力深汕特别区实现更大发展。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。

企业 | 舜源自动化:愿加入深汕特别区新能源汽车动力装备集聚区共谋发展

8月10日,深圳市舜源自动化科技有限公司(下称“舜源自动化”)董事长魏连速率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,希望在深汕特别区为企业扩能增效寻求发展空间,并助力深汕特别区打造新能源汽车动力装备集聚区。

企业 | 保利湾区公司愿在特别新城打造特色温泉文旅小镇

8月7日,保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区公司”)常务副总经理董斌率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待充分发挥深汕特别区的自然生态资源优势,在特别新城打造特色温泉文旅小镇。

人才 | 深汕特别区召开人力资源服务洽谈会,引入专业机构服务企业精准纳才

7月31日,深圳市人力资源和社会保障局组织26家深圳人力资源服务机构和劳务派遣机构赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),考察产业发展并参加企业人力资源服务洽谈会,为特别新城招贤纳才搭建沟通交流平台。

动态 | 深圳电信深汕特别区分公司成立啦!未来还要在深汕规划建设先进的智慧精品网络

7月31日,中国电信股份有限公司深圳分公司(简称“深圳电信”)总经理李胜飞率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深圳电信已专门成立深汕特别合作区分公司,并愿以此为契机,充分发挥深圳电信智能信息服务优势,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。

企业 | 深投控:继续发挥国企先导作用深耕特别新城

7月25日,深圳市投控有限公司(简称“深投控”)监事伍先铎赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察时表示,深投控期待继续发挥国企先导作用深耕特别新城,与深汕特别区共谋发展。

企业 | 中农联:愿与深汕特别区携手发展农业绿色经济

7月23日,中农联控股有限公司副总经理王剑锋率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境时表示,希望与深汕特别区携手促进农业绿色经济发展,在特别新城发展现代观光农业,打造高效农产品流通平台。

企业 | 广东建工希望深度参与深汕特别区城市建设与运营

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:244
8月7日,广东省建筑工程集团有限公司(下称“广东建工”)董事长、党委书记张育民率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察并表示,希望深度参与深汕特别区城市建设与运营,为特别新城的经济社会发展作出应有贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与张育民一行座谈交流。
 
 
张育民在座谈时表示,作为广东省委省政府重大项目的承接单位、建设单位,广东建工在房屋建筑、市政公用、道路桥梁、水利水电等建设领域具有雄厚的技术力量、丰富的施工经验和良好的工程业绩,成为国家、省、市重点工程项目建设的一支主力军。广东建工高度关注深汕特别区开启基层基础全面建设年后在基建领域的重要合作潜力,他们认为,自身有条件、有意愿、有能力深度参与深汕特别区的城市建设与运营,特别是在轨道交通、水利水电、市政设施等建设领域愿与特别新城开展广泛合作,在为企业进一步拓展发展空间的同时,也为新城的经济社会发展和城市建设管理作出应有贡献。
 
 
产耀东欢迎张育民一行的到来并表示,深汕特别区正按照广东省委省政府、深圳市委市政府的部署要求,坚持产城并进、产城融合,下大力气完善市政基础设施建设,积极推动产业项目落地,努力打造“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”的美丽新深汕。目前,深汕特别区“六横六纵”内部骨架路网体系部分道路已相继开始勘察、设计、施工,并已着手启动道路管网、水资源和供水保障、学校医院等一系列生产生活生态配套设施的投资建设力度。十分欢迎以广东建工为代表的具备雄厚实力和丰富经验的企业积极参与深汕特别区公共基础设施的建设运营,希望双方加强交流共谋发展。
 
广东省建筑工程集团有限公司副总经理黄瑛鹏、财务部部长朱丹,广东水电二局股份有限公司总经理卢大鹏,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
视点+
 
广东建工集团
广东建工集团是一个有65年发展历史的广东建筑行业龙头企业,是广东省经营范围最广、专业结构最齐、技术资质最高、整体实力最强的产学研一体化的国有独资大型建筑企业集团。今年1月,省属建筑工程板块企业实施重组改革,原建工集团与原水电集团合并重组为新的建工集团,该集团聚焦“大建筑”产业,定位为横向跨越房建工程、轨道交通、水利水电、市政公用、土地开发等建筑专业领域,纵向贯通建筑设计、技术研发、投资开发、施工建造、运营维护完整产业链和项目整个生命周期的新型城市建设综合服务运营商。
文/刘淑芳
图/左佛亮