您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

媒体看深汕 | 陈如桂市长率队实地调研深汕特别区:“高标准高定位,规划引领、交通先行、生态为重”

11月19日,深圳市市长陈如桂率队赴汕尾调研对口帮扶和精准扶贫工作,参加深圳-汕尾对口帮扶工作联席会议,并实地调研深汕特别合作区深汕湾科技城以及鹅埠镇水美村。陈如桂要求,要坚持高标准高定位,规划引领、交通先行、生态为重,完善教育、医疗、商业等配套,加快人才集聚、产业发展,切实把深汕特别合作区规划好建设好发展好,努力打造现代化滨海新区、产业新城和区域协调发展的生动范例。

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

教育 | 北京邮电大学愿发挥产学研、创新引智优势,助力特别新城建设发展

日期:2018-08-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:423
8月10日,北京邮电大学校领导张立华率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研并洽谈合作事宜。张立华表示,愿充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,助力特别新城建设发展。
 
深汕特别合作区管委会党工委委员谢海生与张立华一行进行了深入交流。
 
 
交流中,张立华表示,北京邮电大学是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的全国重点大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。多年前,北京邮电大学就在深圳成立了北京邮电大学深圳研究院,并牵头建设了“移动互联网安全技术国家工程实验室”。深汕特别区如今已进入深圳全面负责建设管理的新时期,当前日新月异的建设风貌展现了这座特别新城的独特魅力。此次拜访,希望可以充分发挥北京邮电大学在产学研、创新引智等方面的优势,深度参与深汕特别区的建设发展,助力这座未来之城腾飞。
 
 
谢海生向北京邮电大学对深汕特别区的关注与支持表示感谢。他表示,深汕特别区当前正按照智慧城市、海绵城市的理念,建设一座更加代表未来的宜居宜业宜游滨海新城。根据规划,未来东部组团将重点打造科教研发区和未来产业区。我们欢迎更多像北京邮电大学这样有着深厚积淀的优质高校参与到深汕特别区的建设发展中,发挥高校在人才培养、科研创新等产学研一体化方面的优势,为特别新城提供更多的智力支撑。希望接下来双方加强对接沟通,实现更深层次、更广领域的合作。
 
北京邮电大学深圳研究院院长孟楠、资产管理公司副总经理王鹏,深汕特别区各相关部门负责人参加活动。
 
文/李锦蓉
图/张   贵