您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

动态 | 深汕特别区紧急部署防御台风“贝碧嘉”

日期:2018-08-15    来源:深汕视点    作者:    浏览:544
8月14日上午,广东省三防指挥部召开第16 号台风“贝碧嘉”防御工作视频会议,对做好台风防御工作进行了全面部署,广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞部署相关工作,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席深圳分会场会议并讲话。
 
省、市会议结束后,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东立即对深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)台风防御工作进行再动员、再部署,要求全区各部门各单位要坚决贯彻省市领导关于三防工作的安排部署,牢固树立底线思维,强化24小时值班值守制度,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。
 
 
在深圳分会场,深圳各区及新区汇报了各自的三防工作部署情况。产耀东在汇报时说,深汕特别区始终高度重视三防工作,很早就成立了临时三防指挥部,负责日常值班值守工作。在“贝碧嘉”台风来临前,深汕特别区已启动了在建工地脚手架、塔吊加固及河道海堤巡查、渔港避风等安全防御工作,未来几天将密切留意台风发展动态,严格落实值班值守制度,做好各项防御工作。
 
 
在对深汕特别区台风防御工作作再动员再部署时,产耀东强调,全区各部门各单位要立足防大汛、抢大险、救大灾,继续坚持高标准防御台风的要求,以对人民群众高度负责的态度把各项防汛防台风工作抓紧、抓实、抓细、抓好,确保群众生命财产安全。四镇一场相关负责人要落实好属地责任,做好渔船回港避风及渔民转移安置工作,加强边坡防护,防止泥石流等次生灾害发生。各项目包干责任人要督促在建项目工地做好防风避险准备工作,加强巡查值守,避免安全事故。相关部门要认真做好应急预案,把灾害可能造成的损失降到最低。
 
台风追踪
据深汕特别区气象部门信息,第16号台风“贝碧嘉”预计将向东偏北方向移动,14日夜间以后逐渐转向偏西方向,趋向珠江口,台风距离深汕特别区最近时约190公里。受“贝碧嘉”外围环流影响,14到15日深汕特别区将有暴雨降水过程,沿海阵风可达7到8级。请密切留意台风动态,做好相关防御工作。
 
文/刘淑芳
图/张   贵