您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

媒体 | 深圳—北京投资合作交流会在京举行,深汕特别区精彩亮相

日期:2018-08-20    来源:深汕视点    作者:    浏览:1004
8月16日,由深圳市投资推广署联合深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会主办的深圳—北京投资合作交流会在北京举行。此次交流会专门设置了一个环节,推介深汕特别区的投资环境、招商政策及产业方向,深汕特别区以深圳“10+1”区的全新“身份”首次亮相,受到与会企业和嘉宾的高度关注。
 
此次交流会的成果也相当丰硕,共有来自新一代信息技术、人工智能、生物医药、航空航天、新能源、海洋科技等领域的41个重大项目集中签约,投资额约1100亿元。深圳特区报、深圳商报、深圳卫视等深圳主流媒体在重要版面、重要时段对这次交流会进行了报道。
 
下面,让我们通过深圳卫视《深视新闻》的视频画面和《深圳特区报》的相关报道,一起感受一下交流会的现场盛况吧!
 
视频长41秒
猛戳右下角↘全屏看更过瘾
 
 
深圳—北京投资合作交流会在京举行
41个项目签约 投资额约1100亿
 
苹果公司、德国西门子公司、法国空中客车、英特尔公司、京东集团、中国人保集团、北大方正……16日,政、商、学、媒等各界约200名知名人士汇聚北京深圳大厦,参加在此举行的深圳—北京投资合作交流会。这场以“投资深圳·共赢未来”为主题的交流会,让与会嘉宾们充分感受到深圳经济特区改革开放创新的独特魅力,共享创新发展新机遇。深圳市副市长王立新出席会议并致辞。
 
王立新表示,深圳衷心希望与北京的企业创新团队、科研机构、专业服务机构深入合作,共同抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,也欢迎大家参与前海蛇口自贸片区、深港科技创新特别合作区、深汕特别合作区等重要平台的建设。他诚挚邀请众企业机构到深圳投资兴业,共享发展机遇。
 
现场,一批来自新一代信息技术、人工智能、生物医药、航空航天、新能源、海洋科技等领域的41个重大项目集中签约,投资额约1100亿元。此次签约项目,包括中国移动智能硬件创新中心项目、京东云特色产业创新合作项目、新华联集团南方总部项目、中船重工南方总部项目、北京北陆药业大健康研发中心项目、中科院自动化所深圳人工智能与数据科学研究院项目等。
 
该活动由深圳市投资推广署、深汕特别合作区共同举办。市发展改革委、经贸信息委、科技创新委、市场和质量监管委、金融办、前海管理局等部门,各区(新区)、深汕特别合作区,以及深投控、创新投、鲲鹏投资等企业的有关负责人,以及世界500强、中国500强、行业领军企业、高等院校、科研机构等高层代表参会。
 
文章转载自《深圳特区报》
文/深圳特区报驻京记者 李萍
视频来源于《深视新闻》