您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作安全生产 | 深汕特别区部署第二季度安全生产工作

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展调研 | 省工信厅调研深汕特别区新城建设发展

调研 | 产耀东赴深圳人才安居集团协调推进深汕特别区人才住房项目建设

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)2019年工作要点和三年行动计划都提到要加大住房保障力度。3月28日,深汕特别合作区党工委书记产耀东赴深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳人才安居集团”)调研,协调推进深汕特别区人才住房项目建设。

调研 | 走基层、深调研,深汕特别区推进东部组团经济社会发展

3月20日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队调研深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)鲘门镇经济社会发展情况,协调推进片区经济建设和社会治理等工作。

安全生产 | 深汕特别区对辖区企业开展安全生产检查

3月18日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波率领深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)应急管理局筹备组、市市场监管局深汕分局筹备组、深汕消防工作筹建组,鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,深入辖区内部分企业开展安全生产检查。

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热实业兴区 | 虹菱电器研发生产基地试产运行火热

实业兴区 | 直面问题对症下药,深汕特别区推进重点产业项目建设

3月13日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开全区重点产业项目推进会,直面问题不回避,敢于担当破难题,帮助企业解决在项目施工、竣工验收等方面遇到的问题。黄伟平强调,要坚持问题导向、责任落实,逐个攻坚、主动担当,对标“目标不变、时间不变、要求不变”,迎难而上、千方百计、持之以恒推进项目早竣工、早投产、早盈利。

调研 | 特别新城调研起步区建设发展情况

3月14日,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平率队前往特别新城的起步区、先行区——鹅埠片区,深入调研片区建设发展最新情况。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

日期:2018-08-23    来源:深汕视点    作者:    浏览:3262
城市地产缔造专家绿地集团
正式进驻深汕特别合作区
深汕绿地中心“低调”开建
又一国际星级酒店孕育中
211米摩天城市综合体
再次刷新“深汕高度”!
 
世界500强公司——绿地集团一直在业内享有“城市地产缔造专家”的声誉,绿地中心为其TOP系产品。2017年12月,绿地集团摘得深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)管委会旁的商业服务业用地,并于2018年2月与深汕特别区管委会签订战略合作协议书,合作内容包括在该地块建设211米超高层地标建筑——深汕绿地中心。
 
 
“深汕视点”小编了解到,项目团队已于今年4月1日进场施工,深汕绿地中心在“低调”开建近5个月后,部分工程已“冒”出地面。更让人激动的是,该项目不仅有 “高度”,还很有“内涵”呢!
 
作为特别新城的新地标,深汕绿地中心的外形十分值得期待。这个项目的建筑群体以主帆(主塔)及三个副帆为群体,立面设计采用材料或颜色变换,形成帆的造型,寓意深汕特别区新时期扬帆启航,该设计方案的主创团队是曾参与人民大会堂和深圳湾体育中心“春茧”的设计机构。
 
 
据深汕绿地中心展示中心相关人员介绍,深汕绿地中心项目充分汲取了全球城市建设的智慧和经验,规划建设211米高的摩天生态商务大厦,将打造成为深汕特别区商务总部基地。
 
这栋211米摩天大厦主要包括供企业总部办公的写字楼和国际星级酒店两大板块,酒店将按照五星级酒店标准和品质打造。同时,深汕绿地中心还将建设约3万平方米的城市商业MALL以及3栋建面约35至55平方米的公寓,打造区域商业活力中心,服务高端人才。目前,211米商务大厦、商业MALL与公寓楼已在同步施工中,其中,211米商务大厦正在桩基施工,内部结构设计同步加速推进中。部分公寓已进入到二层主体结构施工或“长”出地面的阶段。
 
 
绿地集团相关负责人表示,每一座绿地中心的崛起都为所在城市和地区注入新的经济活力,成为当地实至名归的城市名片。绿地集团愿充分发挥其成熟的商业招商、酒店及产业运营经验,将深汕绿地中心打造成为深汕特别区至关重要的行政区、商务区、商业区和对外展示平台,引入新兴资本,激发城市潜能,助力深汕腾飞。未来,绿地集团期待以高起点城市运营、多元化产业发展的运作模式,更深入、更全面地参与到深汕特别区发展建设大潮中,为特别新城崛起注入“绿地”力量。
 
文/刘淑芳
图/张   贵