您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

日期:2018-09-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:1205
9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与王民浩一行进行了座谈交流。
 
 
交流中,王民浩说,中国电建集团作为全球规模最大、产业链最完整的电力建设企业,在水利电力、市政交通基础建设和水环境治理等领域具有丰富经验和雄厚实力,其旗下子公司中电建水环境公司专注于水利、生态环保、景观治理等领域。深汕特别区交通区位优势明显,新城发展思路清晰,并且作为深圳第“10+1”区,是一片发展潜力巨大的投资兴业热土。他表示,中国电建集团和中电建水环境公司此前已积极参与到深汕特别区水库应急抢险工作中,接下来,我们期待能与深汕特别区共同拓宽合作空间,深化合作领域,充分发挥企业的资源优势,为这座特别新城水利设施建设和打造优质水环境等领域作出央企的贡献。
 
 
产耀东衷心感谢中国电建集团及中电建水环境公司为深汕特别区建设和发展事业作出的突出贡献。他说,深汕特别区依山面海,自然环境优越,山海资源丰富,有条件建设一座宜居宜业宜游的美丽滨海新城。在当前新城建设和发展的新时期,深汕特别区坚守发展不以破坏自然生态为代价的底线思维,推动生态、生产和生活融合发展。他表示,水是城市的命脉,深汕特别区在城市规划中高度关注水生态建设,并将努力做好水文章,促进城市发展与水环境建设融合发展。我们欢迎中国电建集团和中电建水环境公司投身这片热土,希望双方通过进一步加强交流,努力推动彼此间在水利设施和水环境建设等更多领域共赢发展。
中电建水环境治理技术有限公司党委书记孔德安,副总经理、总工程师陈惠明,党委副书记、纪委书记钟石鸣,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛,区综合办、农林水务局相关负责人参加座谈。
 
视点+
 
中国电建集团
中国电建集团是以电力能源、水资源与环境、基础设施建设为主营业务的大型国有独资公司,是世界500强企业。中电建水环境公司是中国电力建设集团在深圳注册设立从事水环境治理、水生态修复、水科学技术研发的专业化平台公司。
 
文/刘淑芳
图/张   贵