您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中国电建:愿发挥央企优势,助力特别新城打造优质水环境

日期:2018-09-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:975
9月6日,中国电建集团党委常委、副总经理、中电建水环境治理技术有限公司(简称“中电建水环境公司”)董事长王民浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,并表示十分看好深汕特别区投资兴业环境,期待与特别新城进一步加强联系,充分发挥企业资源和优势,为当地在打造优质水环境等众多领域作出积极贡献。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与王民浩一行进行了座谈交流。
 
 
交流中,王民浩说,中国电建集团作为全球规模最大、产业链最完整的电力建设企业,在水利电力、市政交通基础建设和水环境治理等领域具有丰富经验和雄厚实力,其旗下子公司中电建水环境公司专注于水利、生态环保、景观治理等领域。深汕特别区交通区位优势明显,新城发展思路清晰,并且作为深圳第“10+1”区,是一片发展潜力巨大的投资兴业热土。他表示,中国电建集团和中电建水环境公司此前已积极参与到深汕特别区水库应急抢险工作中,接下来,我们期待能与深汕特别区共同拓宽合作空间,深化合作领域,充分发挥企业的资源优势,为这座特别新城水利设施建设和打造优质水环境等领域作出央企的贡献。
 
 
产耀东衷心感谢中国电建集团及中电建水环境公司为深汕特别区建设和发展事业作出的突出贡献。他说,深汕特别区依山面海,自然环境优越,山海资源丰富,有条件建设一座宜居宜业宜游的美丽滨海新城。在当前新城建设和发展的新时期,深汕特别区坚守发展不以破坏自然生态为代价的底线思维,推动生态、生产和生活融合发展。他表示,水是城市的命脉,深汕特别区在城市规划中高度关注水生态建设,并将努力做好水文章,促进城市发展与水环境建设融合发展。我们欢迎中国电建集团和中电建水环境公司投身这片热土,希望双方通过进一步加强交流,努力推动彼此间在水利设施和水环境建设等更多领域共赢发展。
中电建水环境治理技术有限公司党委书记孔德安,副总经理、总工程师陈惠明,党委副书记、纪委书记钟石鸣,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛,区综合办、农林水务局相关负责人参加座谈。
 
视点+
 
中国电建集团
中国电建集团是以电力能源、水资源与环境、基础设施建设为主营业务的大型国有独资公司,是世界500强企业。中电建水环境公司是中国电力建设集团在深圳注册设立从事水环境治理、水生态修复、水科学技术研发的专业化平台公司。
 
文/刘淑芳
图/张   贵