您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

日期:2018-09-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:182
9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。
 
 
随着深汕特别区大开发、大建设、大发展的不断推进,区内建筑工地和建筑工人数量不断攀升,加强集体食堂管理工作十分重要。据统计,目前,深汕特别区现有工地食堂40余个,其中,50人用餐以上的食堂就有25个,工地食堂就餐人数超过4000余人。此次,深汕特别区首次开展食品安全类培训活动,希望增强全区工地食堂的食品安全意识,提升食品安全管理水平,让奋战在一线的工人们吃得安全,吃得健康。
 
 
赵世宽强调,国以民为本,民以食为天,食以安为先。集体食堂的食品安全问题关系着广大工人的身体健康和生命安全,容不得半点马虎。全区各集体食堂管理人员要清醒的认识到自己的责任和义务,进一步增强风险意识、责任意识、法律意识,认真做好集体食堂的食品安全工作,切实保障工人的健康安全。他要求,集体食堂要把好进货关、加工关、消毒关“三道关”,强化食品安全风险防范能力;要建设完善有专人、有制度、有台账、有培训“四有”食堂食品安全管理体系;要结合本次会议要求,按照培训内容认真组织员工进行学习,并做好自查、整改工作,加强日常管理,严防中毒等食品安全事件的发生。
 
 
会议解读了深汕特别区《关于加强建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》文件精神。特区建发·东部大厦项目部施工方——中建七局南方公司深圳分公司助理总经理饶金辉作为企业代表分享了工地食堂管理经验。龙岗食品药品监督管理局食品监管科科长廖楚雄为与会人员作食品安全培训讲座。
 
深汕特别区社会事务局、市场监管局部门负责人,深汕城服公司、区管委会食堂、园区公共食堂负责人,区各有关投产企业负责人和食堂负责人,区各在建项目施工单位负责人和工地食堂负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/李星照