您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

日期:2018-09-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:264
9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。
 
 
随着深汕特别区大开发、大建设、大发展的不断推进,区内建筑工地和建筑工人数量不断攀升,加强集体食堂管理工作十分重要。据统计,目前,深汕特别区现有工地食堂40余个,其中,50人用餐以上的食堂就有25个,工地食堂就餐人数超过4000余人。此次,深汕特别区首次开展食品安全类培训活动,希望增强全区工地食堂的食品安全意识,提升食品安全管理水平,让奋战在一线的工人们吃得安全,吃得健康。
 
 
赵世宽强调,国以民为本,民以食为天,食以安为先。集体食堂的食品安全问题关系着广大工人的身体健康和生命安全,容不得半点马虎。全区各集体食堂管理人员要清醒的认识到自己的责任和义务,进一步增强风险意识、责任意识、法律意识,认真做好集体食堂的食品安全工作,切实保障工人的健康安全。他要求,集体食堂要把好进货关、加工关、消毒关“三道关”,强化食品安全风险防范能力;要建设完善有专人、有制度、有台账、有培训“四有”食堂食品安全管理体系;要结合本次会议要求,按照培训内容认真组织员工进行学习,并做好自查、整改工作,加强日常管理,严防中毒等食品安全事件的发生。
 
 
会议解读了深汕特别区《关于加强建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》文件精神。特区建发·东部大厦项目部施工方——中建七局南方公司深圳分公司助理总经理饶金辉作为企业代表分享了工地食堂管理经验。龙岗食品药品监督管理局食品监管科科长廖楚雄为与会人员作食品安全培训讲座。
 
深汕特别区社会事务局、市场监管局部门负责人,深汕城服公司、区管委会食堂、园区公共食堂负责人,区各有关投产企业负责人和食堂负责人,区各在建项目施工单位负责人和工地食堂负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/李星照