您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

日期:2018-09-07    来源:深汕视点    作者:    浏览:360
9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。
 
 
随着深汕特别区大开发、大建设、大发展的不断推进,区内建筑工地和建筑工人数量不断攀升,加强集体食堂管理工作十分重要。据统计,目前,深汕特别区现有工地食堂40余个,其中,50人用餐以上的食堂就有25个,工地食堂就餐人数超过4000余人。此次,深汕特别区首次开展食品安全类培训活动,希望增强全区工地食堂的食品安全意识,提升食品安全管理水平,让奋战在一线的工人们吃得安全,吃得健康。
 
 
赵世宽强调,国以民为本,民以食为天,食以安为先。集体食堂的食品安全问题关系着广大工人的身体健康和生命安全,容不得半点马虎。全区各集体食堂管理人员要清醒的认识到自己的责任和义务,进一步增强风险意识、责任意识、法律意识,认真做好集体食堂的食品安全工作,切实保障工人的健康安全。他要求,集体食堂要把好进货关、加工关、消毒关“三道关”,强化食品安全风险防范能力;要建设完善有专人、有制度、有台账、有培训“四有”食堂食品安全管理体系;要结合本次会议要求,按照培训内容认真组织员工进行学习,并做好自查、整改工作,加强日常管理,严防中毒等食品安全事件的发生。
 
 
会议解读了深汕特别区《关于加强建筑工地食堂食品安全管理工作的通知》文件精神。特区建发·东部大厦项目部施工方——中建七局南方公司深圳分公司助理总经理饶金辉作为企业代表分享了工地食堂管理经验。龙岗食品药品监督管理局食品监管科科长廖楚雄为与会人员作食品安全培训讲座。
 
深汕特别区社会事务局、市场监管局部门负责人,深汕城服公司、区管委会食堂、园区公共食堂负责人,区各有关投产企业负责人和食堂负责人,区各在建项目施工单位负责人和工地食堂负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/李星照