您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

日期:2018-09-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:764
9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席活动并讲话。
 
 
2017年3月6日,深汕特别区在产业项目百日攻坚行动大会上正式启动项目包干责任制。自此,由区“一把手”亲自挂帅、区领导亲自挂点,每个产业项目由两名公务员跟踪服务的项目包干责任制,正式为深汕特别区项目建设迅速形成大干快上的新高潮提供了强有力保障。历经2017年攻坚克难全面建设年,采取“百日攻坚”、“奋战三十天”等一系列举措,特别新城产业项目建设全面提速。截止本月,全区实行包干责任制的54个产业项目中,在建的35个项目中有30个是该制度实施后新开工的,占在建项目的85%。首批20个包干项目已全部动工,部分已开始试投产。现在,包干项目中已实现投产8个,正在进行竣工验收8个,在建27个,正在开展前期工作11个。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛宣布了全区新的产业包干调整方案。他指出,项目包干责任制营造了良好的“亲”商环境,加强了内外部协同,培养了干部发现问题、解决问题的能力和勇于担当的品质,营造了浓厚的干事创业氛围。这一制度是深汕特别区推进产业落地的强力依托,也为飞地治理模式提供了先进经验。为更好地适应新形势,继续高效精准地推进项目建设,深汕特别区管委会根据各局办分管业务、专业方向,对照项目所处阶段,按照均等分担原则,对包干责任制度进行了新一轮优化,对包干项目的责任人也作出了调整。
 
 
会上,产耀东在肯定项目包干责任制的工作成绩的同时,对全区包干责任人提出了更高要求。他要求:
 
包干责任人要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。坚持目标不变、时间不变、要求不变,持之以恒推进产业项目建设。全体包干干部要以高度的使命感和责任感,认真对待产业项目推进工作,绝不能放低标准、放松要求,要继续攻坚冲刺。
 
要讲究方法,保证产业项目顺利推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐个攻坚,逐个推进。对面临的产业项目推进个性问题分别提出可行的处理办法,积极协调处理,尽早解决,加快推进重点产业项目桩基施工、主体施工或竣工投产。
 
要加强督查,全面提速产业项目建设。要协调跟踪企业,加快报批报建各项手续的资料筹备和办理,督促企业加大人力设备的投入,加快推进项目建设进度,加快竣工投产进程,加强安全文明施工。在明确要求的同时确定各项工作的完成时限,要加强督查力度,确保扫清项目推进过程中的所有障碍。
 
深汕特别合作区领导鄞泽生、蔡转弯、赵世宽、谢海生,区综合办、区产业新城建设办、全体包干责任人参加会议。
 
文由区产业新城建设办提供
图/张贵