您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

市水务局局长张礼卫赴深汕特别区调研指导水务三防工作, 深汕特别区对台风防御工作进行再部署

9月14日上午,深圳市水务局党组书记、局长张礼卫前来调研水务工作情况,检查台风“山竹”防御工作落实情况并作出具体部署。当天下午,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东对台风防御工作再部署。

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场学习红色历史 弘扬创业精神 ——深汕特别区纪律教育活动 走进红宫红场

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。

深汕特别区部署下一阶段三防重点工作

9月10日上午,深汕特别合作区管委会副主任、三防指挥部总指挥罗力涛主持召开全区三防工作会议,总结相关工作的同时,对下一阶段重点工作进行了部署。

简讯|加强气象交流合作,提高防灾减灾能力

近期,深汕特别区党工委委员、管委会副主任罗力涛分别与深圳市气象局和汕尾气象局交流洽谈加强气象合作事宜,加快落实深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)气象防灾减灾工作,确保深汕特别区2018年汛期安全度汛。

食品安全 | 开展集体食堂食品安全培训,保障新城食品安全

9月6日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开集体食堂食品安全培训及告诫会,深汕特别合作区党工委委员赵世宽参加会议,并强调,全区各集体食堂管理人员要强化食品安全风险防范能力,健全食品安全体系,加强食品安全管理,切实保障深汕特别区食品安全工作。

学习 | 深汕特别区2018年纪律教育学习月启动

9月5日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2018年纪律教育学习月动员部署会暨党章党纪党规培训班。会议要求全区上下要强化政治意识,牢记历史使命,积极投身建设深汕特别区伟大事业;要结合实际,狠抓落实,为深汕特别区快速健康发展提供坚实纪律保障。

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

日期:2018-09-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:263
9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席活动并讲话。
 
 
2017年3月6日,深汕特别区在产业项目百日攻坚行动大会上正式启动项目包干责任制。自此,由区“一把手”亲自挂帅、区领导亲自挂点,每个产业项目由两名公务员跟踪服务的项目包干责任制,正式为深汕特别区项目建设迅速形成大干快上的新高潮提供了强有力保障。历经2017年攻坚克难全面建设年,采取“百日攻坚”、“奋战三十天”等一系列举措,特别新城产业项目建设全面提速。截止本月,全区实行包干责任制的54个产业项目中,在建的35个项目中有30个是该制度实施后新开工的,占在建项目的85%。首批20个包干项目已全部动工,部分已开始试投产。现在,包干项目中已实现投产8个,正在进行竣工验收8个,在建27个,正在开展前期工作11个。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛宣布了全区新的产业包干调整方案。他指出,项目包干责任制营造了良好的“亲”商环境,加强了内外部协同,培养了干部发现问题、解决问题的能力和勇于担当的品质,营造了浓厚的干事创业氛围。这一制度是深汕特别区推进产业落地的强力依托,也为飞地治理模式提供了先进经验。为更好地适应新形势,继续高效精准地推进项目建设,深汕特别区管委会根据各局办分管业务、专业方向,对照项目所处阶段,按照均等分担原则,对包干责任制度进行了新一轮优化,对包干项目的责任人也作出了调整。
 
 
会上,产耀东在肯定项目包干责任制的工作成绩的同时,对全区包干责任人提出了更高要求。他要求:
 
包干责任人要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。坚持目标不变、时间不变、要求不变,持之以恒推进产业项目建设。全体包干干部要以高度的使命感和责任感,认真对待产业项目推进工作,绝不能放低标准、放松要求,要继续攻坚冲刺。
 
要讲究方法,保证产业项目顺利推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐个攻坚,逐个推进。对面临的产业项目推进个性问题分别提出可行的处理办法,积极协调处理,尽早解决,加快推进重点产业项目桩基施工、主体施工或竣工投产。
 
要加强督查,全面提速产业项目建设。要协调跟踪企业,加快报批报建各项手续的资料筹备和办理,督促企业加大人力设备的投入,加快推进项目建设进度,加快竣工投产进程,加强安全文明施工。在明确要求的同时确定各项工作的完成时限,要加强督查力度,确保扫清项目推进过程中的所有障碍。
 
深汕特别合作区领导鄞泽生、蔡转弯、赵世宽、谢海生,区综合办、区产业新城建设办、全体包干责任人参加会议。
 
文由区产业新城建设办提供
图/张贵