您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

日期:2018-09-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:517
9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席活动并讲话。
 
 
2017年3月6日,深汕特别区在产业项目百日攻坚行动大会上正式启动项目包干责任制。自此,由区“一把手”亲自挂帅、区领导亲自挂点,每个产业项目由两名公务员跟踪服务的项目包干责任制,正式为深汕特别区项目建设迅速形成大干快上的新高潮提供了强有力保障。历经2017年攻坚克难全面建设年,采取“百日攻坚”、“奋战三十天”等一系列举措,特别新城产业项目建设全面提速。截止本月,全区实行包干责任制的54个产业项目中,在建的35个项目中有30个是该制度实施后新开工的,占在建项目的85%。首批20个包干项目已全部动工,部分已开始试投产。现在,包干项目中已实现投产8个,正在进行竣工验收8个,在建27个,正在开展前期工作11个。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛宣布了全区新的产业包干调整方案。他指出,项目包干责任制营造了良好的“亲”商环境,加强了内外部协同,培养了干部发现问题、解决问题的能力和勇于担当的品质,营造了浓厚的干事创业氛围。这一制度是深汕特别区推进产业落地的强力依托,也为飞地治理模式提供了先进经验。为更好地适应新形势,继续高效精准地推进项目建设,深汕特别区管委会根据各局办分管业务、专业方向,对照项目所处阶段,按照均等分担原则,对包干责任制度进行了新一轮优化,对包干项目的责任人也作出了调整。
 
 
会上,产耀东在肯定项目包干责任制的工作成绩的同时,对全区包干责任人提出了更高要求。他要求:
 
包干责任人要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。坚持目标不变、时间不变、要求不变,持之以恒推进产业项目建设。全体包干干部要以高度的使命感和责任感,认真对待产业项目推进工作,绝不能放低标准、放松要求,要继续攻坚冲刺。
 
要讲究方法,保证产业项目顺利推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐个攻坚,逐个推进。对面临的产业项目推进个性问题分别提出可行的处理办法,积极协调处理,尽早解决,加快推进重点产业项目桩基施工、主体施工或竣工投产。
 
要加强督查,全面提速产业项目建设。要协调跟踪企业,加快报批报建各项手续的资料筹备和办理,督促企业加大人力设备的投入,加快推进项目建设进度,加快竣工投产进程,加强安全文明施工。在明确要求的同时确定各项工作的完成时限,要加强督查力度,确保扫清项目推进过程中的所有障碍。
 
深汕特别合作区领导鄞泽生、蔡转弯、赵世宽、谢海生,区综合办、区产业新城建设办、全体包干责任人参加会议。
 
文由区产业新城建设办提供
图/张贵