您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:

实业兴区 | 深汕特别区调整优化项目责任包干制,推动产业项目早达产早见效

日期:2018-09-11    来源:深汕视点    作者:    浏览:422
9月10日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开产业项目责任包干工作座谈会,总结全区包干责任制工作成果,调整优化产业包干责任方案,进一步用好这把“利剑”推进新城建设,让深汕特别区发展尽早见到成效。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东出席活动并讲话。
 
 
2017年3月6日,深汕特别区在产业项目百日攻坚行动大会上正式启动项目包干责任制。自此,由区“一把手”亲自挂帅、区领导亲自挂点,每个产业项目由两名公务员跟踪服务的项目包干责任制,正式为深汕特别区项目建设迅速形成大干快上的新高潮提供了强有力保障。历经2017年攻坚克难全面建设年,采取“百日攻坚”、“奋战三十天”等一系列举措,特别新城产业项目建设全面提速。截止本月,全区实行包干责任制的54个产业项目中,在建的35个项目中有30个是该制度实施后新开工的,占在建项目的85%。首批20个包干项目已全部动工,部分已开始试投产。现在,包干项目中已实现投产8个,正在进行竣工验收8个,在建27个,正在开展前期工作11个。
 
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛宣布了全区新的产业包干调整方案。他指出,项目包干责任制营造了良好的“亲”商环境,加强了内外部协同,培养了干部发现问题、解决问题的能力和勇于担当的品质,营造了浓厚的干事创业氛围。这一制度是深汕特别区推进产业落地的强力依托,也为飞地治理模式提供了先进经验。为更好地适应新形势,继续高效精准地推进项目建设,深汕特别区管委会根据各局办分管业务、专业方向,对照项目所处阶段,按照均等分担原则,对包干责任制度进行了新一轮优化,对包干项目的责任人也作出了调整。
 
 
会上,产耀东在肯定项目包干责任制的工作成绩的同时,对全区包干责任人提出了更高要求。他要求:
 
包干责任人要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。坚持目标不变、时间不变、要求不变,持之以恒推进产业项目建设。全体包干干部要以高度的使命感和责任感,认真对待产业项目推进工作,绝不能放低标准、放松要求,要继续攻坚冲刺。
 
要讲究方法,保证产业项目顺利推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐个攻坚,逐个推进。对面临的产业项目推进个性问题分别提出可行的处理办法,积极协调处理,尽早解决,加快推进重点产业项目桩基施工、主体施工或竣工投产。
 
要加强督查,全面提速产业项目建设。要协调跟踪企业,加快报批报建各项手续的资料筹备和办理,督促企业加大人力设备的投入,加快推进项目建设进度,加快竣工投产进程,加强安全文明施工。在明确要求的同时确定各项工作的完成时限,要加强督查力度,确保扫清项目推进过程中的所有障碍。
 
深汕特别合作区领导鄞泽生、蔡转弯、赵世宽、谢海生,区综合办、区产业新城建设办、全体包干责任人参加会议。
 
文由区产业新城建设办提供
图/张贵