您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

日期:2018-09-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:832
9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了汪沛一行。
 
 
汪沛说,招商国际信息是招商港口旗下专业从事海运物流信息化建设,自主研发港口码头操作管理系统的高科技企业。招商国际信息此前已通过各种渠道关注深汕特别区新城建设进展,此次实地考察更是感受到了这片热土上百业待兴、一片欣欣向荣,尤其是深汕特别区正在建设的小漠国际物流港,正在着力发展的机器人、人工智能等高端产业,正在谋划的智慧城市发展规划,都让招商国际信息看到这座新城的发展潜力以及双方合作的广阔空间。他表示,招商国际信息可为智慧港区、智慧园区、智慧城市提供行业解决方案,十分愿意与深汕特别区探讨合作和创新方向,为当地打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并且在智慧城市、海洋研究等科研创新领域探讨合作。
 
 
产耀东对汪沛一行的到来表示欢迎,并介绍了深汕特别区当前建设发展情况。他说,作为深圳第“10+1”区,深汕特别区正发挥“一张白纸好作画”的优势,努力成为中国飞地经济发展模式首创者,飞地治理模式首创者,飞地农村城市化首创者。目前,深汕特别区已成立了智慧城市研究院开展新型智慧城市的顶层设计工作。并在产业导入上瞄准机器人、人工智能等战略性新兴产业和未来产业,努力为智慧城市提供产业支撑,同时正同步打造5平方公里左右全国最大的机器人小镇。他表示,招商国际信息在码头管理运营上具有先进经验,在智慧城市领域具有清晰的解决思路。深汕特别区力争将小漠国际物流港建成粤东地区最大港口,同时希望将其打造成智慧港口,我们期待与招商国际信息在智慧港区、智慧城市等领域探讨合作方向,携手打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧城市。
 
招商局国际信息技术有限公司副总经理王一泓、物流平台事业部经理钟四杰,深汕特别区综合办、经贸科技局、海港新城建设办、深汕智研院负责人参加座谈。
 
视点+
 
招商局国际码头网络覆盖全球4大洲,14个国家和地区。招商局国际信息技术有限公司由招商局港口有限公司和深圳赤湾港航股份有限公司共同投资组建,成立于2001年,致力于自主研发港口操作管理系统,为港航物流价值链的相关方提供信息化服务和完整的解决方案。
文/刘淑芳
图/左佛亮