您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 特别新城“无人港口”如何建?招商国际信息来支招

日期:2018-09-13    来源:深汕视点    作者:    浏览:1098
9月10日,招商局国际信息技术有限公司(简称“招商国际信息”)总经理汪沛率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。汪沛表示,双方具有广阔的合作空间,期待为深汕特别区打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并愿意在智慧城市、海洋研究等科研创新项目领域与特别新城展开合作。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了汪沛一行。
 
 
汪沛说,招商国际信息是招商港口旗下专业从事海运物流信息化建设,自主研发港口码头操作管理系统的高科技企业。招商国际信息此前已通过各种渠道关注深汕特别区新城建设进展,此次实地考察更是感受到了这片热土上百业待兴、一片欣欣向荣,尤其是深汕特别区正在建设的小漠国际物流港,正在着力发展的机器人、人工智能等高端产业,正在谋划的智慧城市发展规划,都让招商国际信息看到这座新城的发展潜力以及双方合作的广阔空间。他表示,招商国际信息可为智慧港区、智慧园区、智慧城市提供行业解决方案,十分愿意与深汕特别区探讨合作和创新方向,为当地打造“无人码头”、智慧交通等领域提供技术支持,并且在智慧城市、海洋研究等科研创新领域探讨合作。
 
 
产耀东对汪沛一行的到来表示欢迎,并介绍了深汕特别区当前建设发展情况。他说,作为深圳第“10+1”区,深汕特别区正发挥“一张白纸好作画”的优势,努力成为中国飞地经济发展模式首创者,飞地治理模式首创者,飞地农村城市化首创者。目前,深汕特别区已成立了智慧城市研究院开展新型智慧城市的顶层设计工作。并在产业导入上瞄准机器人、人工智能等战略性新兴产业和未来产业,努力为智慧城市提供产业支撑,同时正同步打造5平方公里左右全国最大的机器人小镇。他表示,招商国际信息在码头管理运营上具有先进经验,在智慧城市领域具有清晰的解决思路。深汕特别区力争将小漠国际物流港建成粤东地区最大港口,同时希望将其打造成智慧港口,我们期待与招商国际信息在智慧港区、智慧城市等领域探讨合作方向,携手打造具有国内标杆意义、全球一流水平的智慧城市。
 
招商局国际信息技术有限公司副总经理王一泓、物流平台事业部经理钟四杰,深汕特别区综合办、经贸科技局、海港新城建设办、深汕智研院负责人参加座谈。
 
视点+
 
招商局国际码头网络覆盖全球4大洲,14个国家和地区。招商局国际信息技术有限公司由招商局港口有限公司和深圳赤湾港航股份有限公司共同投资组建,成立于2001年,致力于自主研发港口操作管理系统,为港航物流价值链的相关方提供信息化服务和完整的解决方案。
文/刘淑芳
图/左佛亮