您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

动态 | 深圳市百合控股集团期待为特别新城教育事业发展贡献力量

11月1日,广东省政协委员、深圳市百合控股集团有限公司(简称“百合控股集团”)董事长凌国强率队再赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入了解特别新城建设发展情况,并表达了希望在深汕特别区建设深圳市百合外国语学校校区的强烈愿望。

产城并进 | 深投控将加快深汕科技生态城建设,树立创新产业园区典型

10月17日,深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)总经理王文杰率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈合作事宜。他表示,深投控已在深汕特别区摘得土地用于建设深汕科技生态城,为特别新城打造产业高地。同时,也十分愿意参与到深汕特别区正在打造的全国最大机器人小镇项目中。

企业 | 深高速:愿扎根深汕,深耕深汕特别区基建环保建设

10月16日,深圳高速公路股份有限公司(简称“深高速”)总裁廖湘文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交流洽谈投资建设事宜,他表示,深高速希望继续扎根深汕特别区,在基建环保领域与深汕特别区开展深度合作。

9月19日至21日,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询竞赛进入白热化阶段,经7位国际国内权威专家现场充分讨论,最终投票明确两家设计机构晋级。作为与本轮活动同步举行的平行内容,面向公众开放的深汕特别区中心区规划建设国际论坛,在为特别新城规划建设带来前沿思路的同时,也为深圳带来了一场全球视野的城市规划盛宴。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

日期:2018-09-19    来源:深汕视点    作者:    浏览:330
9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与周小能一行座谈交流。
 
 
周小能在座谈中表示,中国能建南方建投是中国能建在深圳宝安设立的区域总部平台。深汕特别区位于粤港澳大湾区东端,并由深圳全面负责建设管理,具有得天独厚的地理条件和发展创业的先天优势。中国能建南方建投希望充分发挥在新能源、市政基础设施、水环境综合治理等领域的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
 
与周小能一同前来的深圳至正博物馆馆长吴福庆也表示,深汕特别区开拓了深圳发展空间,将打造先富帮后富、区域协调发展的生动范例、创新典范,令深圳投资者看到一片全新的投资热土。深圳至正博物馆希望带动深圳同行在这座依山傍海的新城发展文化创意产业。
 
 
产耀东感谢中国能建南方建投和深圳至正博物馆对深汕特别区的关注和支持。他表示,深汕特别区以科学规划为引领,邀请国内外规划专家为城市总体规划把脉支招、建言献策,以世界一流标准擘画新城未来。同时,深汕特别区正加快基础配套和产业项目建设,努力建设现代化的滨海新区、产业新城。在此过程中,衷心欢迎先知先觉、真抓实干的优秀企业加入进来,共同投身到将这片热土打造成为飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地城市化实践首创者的事业当中。
 
中国能建集团南方建设投资公司战略投资部主任艾长明、副主任曾康,市场开发部主任易翔,至正国际拍卖公司总经理孙大长,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/李星照