您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

企业 | 中航国际深圳公司旗下企业品牌纷纷期盼进驻特别新城

深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的发展前景及发展空间引起诸多央企及行业领军企业的高度关注。继12月7日深汕特别合作区管理委员会与中航联创科技有限公司签订《战略合作框架协议》之后,12月26日,知名央企中国航空工业集团有限公司成员单位——中国航空技术深圳有限公司(简称“中航国际深圳公司”)党委委员、副总经理徐东升率领旗下酒店、物业、商超领域企业负责人共同赴深汕特别区考察交流,并表示十分期待在各个业务领域深度参与深圳第“10+1”区建设发展。

产城并进 | 全球高端商务酒店万枫行将入驻特别新城

特区建发·东部大厦是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首座超高层综合体项目。“深汕视点”了解到,特区建发·东部大厦不仅主塔楼已建设到19层,而且招商工作也已取得明显成效——即将引进万豪国际集团旗下的万枫酒店。此举意味着全球高端商务酒店将入驻深汕特别区,为商务人士提供高品质差旅住宿环境。

喜讯 | 中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基

12月16日,调整体制机制后的深圳市深汕特别合作区党工委和管委会正式揭牌。12月18日,在庆祝改革开放40周年这天,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)传来中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌,冠恒新材料深汕特别合作区产业研发生产基地开工奠基两大喜讯!深汕特别区又新增了深圳元素,新城建设又加强了深圳力量。深汕特别区党工委、管委会正按照省委省政府和市委市政府的殷切期望,以揭牌为新起点,改革开放再出发,只争朝夕创新局,推动各项事业迈上新台阶。

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

企业 | 中国能建南方建投:愿以央企实力参与特别新城建设

日期:2018-09-19    来源:深汕视点    作者:    浏览:645
9月18日,中国能建集团南方建设投资公司(以下简称“中国能建南方建投”)董事长、党委书记周小能率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),表示希望充分发挥央企的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与周小能一行座谈交流。
 
 
周小能在座谈中表示,中国能建南方建投是中国能建在深圳宝安设立的区域总部平台。深汕特别区位于粤港澳大湾区东端,并由深圳全面负责建设管理,具有得天独厚的地理条件和发展创业的先天优势。中国能建南方建投希望充分发挥在新能源、市政基础设施、水环境综合治理等领域的资源和优势,积极参与深汕特别区经济社会建设。
 
 
与周小能一同前来的深圳至正博物馆馆长吴福庆也表示,深汕特别区开拓了深圳发展空间,将打造先富帮后富、区域协调发展的生动范例、创新典范,令深圳投资者看到一片全新的投资热土。深圳至正博物馆希望带动深圳同行在这座依山傍海的新城发展文化创意产业。
 
 
产耀东感谢中国能建南方建投和深圳至正博物馆对深汕特别区的关注和支持。他表示,深汕特别区以科学规划为引领,邀请国内外规划专家为城市总体规划把脉支招、建言献策,以世界一流标准擘画新城未来。同时,深汕特别区正加快基础配套和产业项目建设,努力建设现代化的滨海新区、产业新城。在此过程中,衷心欢迎先知先觉、真抓实干的优秀企业加入进来,共同投身到将这片热土打造成为飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地城市化实践首创者的事业当中。
 
中国能建集团南方建设投资公司战略投资部主任艾长明、副主任曾康,市场开发部主任易翔,至正国际拍卖公司总经理孙大长,深汕特别区相关部门负责人参加座谈。
 
文/刘淑芳
图/李星照