您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少

“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,‘走在前列、勇当尖兵’”《民心桥》区长访谈系列专题节目。 深汕特别合作区——作为深圳第“10+1”区,如何高质量融入粤港澳大湾区建设。 欢迎收听3月8号星期五上午11点至12点的《民心桥》节目,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平(下图),将回答您的提问。 请将您的问题发送至微信公众号“898民心桥”、或在节目直播时拨打电话88310898与嘉宾互动。

安全生产 | 产耀东率队开展节前安全生产检查

日期:2018-10-08    来源:    作者:    浏览:784
为贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作部署,切实加强国庆节期间全区安全生产工作,确保深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)安全生产形势良好,连日来,由深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队,区领导同步陆续对全区在建港口、“三小”场所、特种设备、食品药品、建筑工地、人员密集场所、水库、交通等领域展开安全生产集中检查督察,确保假期全区安全形势稳定向好,为深汕人欢乐祥和过“十一”保驾护航。
 
 9月29日,产耀东率区安委办、城建管理局、产业新城办、海港新城办、深汕智研院等部门相关负责人先后前往小漠片区在建的小漠国际物流港及鲘门片区在建的海洋产业研发中心开展安全生产检查工作,进一步排查和消除各类安全隐患,严防安全事故发生,并向新城一线建设者致以节日的问候。
 
据了解,此前的超强台风“山竹”对小漠国际物流港海域影响时间较长,带来的降雨量巨大,并且遇上高潮位,台风登陆期间浪高达8.9米,现场风力达到12级以上,对小漠国际物流港南侧护岸工程、东侧临时围堰工程等共计约500余延米的工程造成较大程度损坏。灾后,施工单位立即组织力量进行了工程抢修。
 
 
在小漠国际物流港项目现场,检查组察看了项目现场受损情况及修复情况。产耀东强调,此次台风“山竹”对小漠国际物流港在建工程造成较大影响,为我们敲响了警钟。小漠国际物流港是深汕特别区打造新兴海港商贸区和扩大开放合作的重要平台,市委市政府对该工程始终高度重视。希望项目各单位要心怀责任,勇于担当,既要注重工程质量结果考核,更要狠抓施工过程管控,确保施工过程中实现安全与质量双赢。同时,要在保障工程质量和施工安全的前提下,加快灾后恢复工作,确保如期交付使用。
 
 
在海洋产业研发中心工地现场,检查小组听取了项目建设进展情况汇报,查看了现场安全施工情况。产耀东强调,安全生产责任重大,容不得一丝松懈,特别是节假日期间,项目组的全体人员要进一步提高认识,凝神聚力,真正负起责任,以严肃的态度、严格的制度、严明的纪律、严密的措施抓好安全生产,认真排查治理安全隐患,确保国庆节前后工地安全生产,文明施工。同时,希望各单位务必以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,为深汕特别区发展战略性新兴产业和未来产业提供支撑。
 
 
9月27日,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办、产业新城办、公安筹备组、消防大队筹备组相关负责人前往区内部分生产型企业及农贸市场进行节前安全生产检查。
 
活动中,检查小组首先来到企业生产现场查看厂房、仓库、生产车间,并关心了解企业员工工作生活情况。赵世宽强调,企业要坚持安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要加强对危险物品的管理,做好分类工作,完善消防设施,确保危化品安全可控;要不断加强企业安全基础管理,落实安全生产主体责任,专人专职抓安全生产;全区广大企业必须牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,确保员工的生命安全和身体健康,不断提升员工工作生活的环境品质。
 
 
随后,检查组前往深汕特别区某农贸市场,重点检查市场内消防安全、设施安全建设及食品安全等情况。赵世宽强调,农贸市场作为全区食品流通的重要场所,是确保市民市民食品安全、丰富市民菜篮子的重要平台,区相关部门要切实加强对农贸市场食品安全的监管,市场主管部门要加强对水果、蔬菜、肉类等食品的安全监测。同时,要做好市场供应和物价平抑工作,满足群众对安全优质食品的需求。
 
文/刘影夏子
图/张贵