您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

媒体看深汕 | 陈如桂市长率队实地调研深汕特别区:“高标准高定位,规划引领、交通先行、生态为重”

11月19日,深圳市市长陈如桂率队赴汕尾调研对口帮扶和精准扶贫工作,参加深圳-汕尾对口帮扶工作联席会议,并实地调研深汕特别合作区深汕湾科技城以及鹅埠镇水美村。陈如桂要求,要坚持高标准高定位,规划引领、交通先行、生态为重,完善教育、医疗、商业等配套,加快人才集聚、产业发展,切实把深汕特别合作区规划好建设好发展好,努力打造现代化滨海新区、产业新城和区域协调发展的生动范例。

奋进新时代 建设新深汕 深汕特别合作区组织观看广东改革开放40周年展览

11月16日下午,深汕特别合作区组织全区广大青年干部职工代表参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾改革开放的光辉历史,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。《深圳特区报》在19日A7版作了相关报道

教育 | 教育+科创+人才 陕西师大愿作深汕产城腾飞“助推器”

11月13日,陕西师范大学副校长杨祖培率队前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察调研。她表示,陕西师范大学愿发挥自身教育教学优势,助力深汕特别区构建完备的现代城市教育体系。

11月13日至14日,广东省司法厅党委委员、副厅长王光辉与省人大常委会法工委、深圳市法制办、广东外语外贸大学区域一体化法治研究中心相关人员组成调研组,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)就《广东省深汕特别合作区条例》的立法进行调研。

交通 | 深圳市交委调研深汕特别区交通事业 特别新城致力打造海陆空铁立体交通体系

11月9日,深圳市交通运输委员会党组成员、副主任曾岳雄率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研当地道路规划、建设和管养情况,并表示将全力支持和指导深汕特别区交通事业,希望深汕特别区把基层道路建好、管好、护好、运营好。

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作市纪委十一纪检监察室调研深汕特别区纪检监察工作

“书香进校园,公益心连心”:爱心公司给同学们送书来啦!

筑成知识的阶梯,助力同学们攀登人生高峰。

零风险,零盲点!深汕特别区着力打造“深圳标准”火灾防控新体系

明天是第28个“全国消防日”,11月8日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)在创业广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式。“119”消防安全宣传月旨在营造良好的消防氛围,为建设平安深汕,维护深汕特别区经济社会发展、特别新城建设打造良好环境。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

日期:2018-10-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:594
9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,中国电信股份有限公司深圳分公司总经理李胜飞出席活动。
 
 
 
作为通信行业的主力军,中国电信深圳分公司积极响应市委市政府关于提前进驻深汕特别区的号召,率先于2018年3月底入驻深汕特别区,全面开展通讯建设和保障工作。在通信规划和建设方面,中国电信深圳分公司以深汕特别区规划纲要为蓝图,以“世界眼光、国家标准、中国特色、高点定位”为指导思想,制定了深汕特别区通信网络规划方案,对光网、移动网、城域网等各通信业务网络进行了3至5年中期规划,对机楼、机房、管线等基础设施作了5至10年的远期规划。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区正在以“坚持产城并进、实现产城融合”为城市发展路径,加快建设一座美丽的滨海特别新城。新城的信息化、数字化、智慧化建设,都离不开通信行业的保障服务。中国电信深圳深汕特别合作区分公司的成立和进驻,将大大加快深汕特别区通信事业发展进程,为特别新城智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、优质的通信服务,助力深汕特别区打造国际化的营商环境和生活环境。
 
伴随着这座“湾区门户、特别新城”的建设发展,未来对高质量通信保障服务的需求更加迫切。产耀东表示,希望中国电信深圳分公司充分发挥管理、运营、人才、资金等优势,运用最新的技术成果,高起点规划、快速建设布局让政府放心、企业满意、群众喜欢的优质网络,按照深圳标准、深圳质量、深圳效率,为深汕特别区居民的生产生活提供全业务电信服务。希望中国电信深圳深汕特别合作区分公司的全体干部员工,结缘深汕、爱上深汕,至微至显、善作善成,以特别之为服务特别之区!深汕特别区各部门、各单位,将一如既往地支持通讯基础设施建设,营造良好的通讯事业发展环境,希望双方携手共进,加快建设全覆盖的信息高速公路。
 
 
 
李胜飞表示,作为我国第一个特别合作区,深汕特别区开启了深圳第“10+1”区发展新模式,对于深圳的创新发展有着重大的战略意义。通过持续创新管理模式,大力推进产业升级和跨越发展,深汕特别区必将成为带动深圳经济发展的新的增长极,开创新的局面。未来三年,中国电信深圳分公司在深汕特别区的信息化建设上将投入至少5亿元,以更完善的硬件设施,更先进的通信网络,更完备的服务推动深汕特别区信息化的进程,全力配合深汕特别区“产业高地、生命绿洲、未来之城”的战略定位以及“创新引领发展,实干再造新城”的发展理念,共同创造深汕特别区的美好未来。
 
 
 
中国电信深圳深汕特别合作区分公司总经理黄泽楷表示,作为深汕特别区基础信息建设的关键一环,我们将充分发挥深圳电信智能信息服务优势,以“深圳质量、深圳效率”为标准,在深汕特别区内建设先进的智慧精品网络,快速接入深圳现有通信网,实现全业务部署覆盖,为深汕特别区的居民、企业提供深圳标准的高品质通信服务,助力深汕特别区经济发展,发挥骨干通信运营商作用,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。
 
中国电信股份有限公司深圳分公司副总经理宗泽斌、李林梅,企业管理部总经理陆涛,人力资源部总经理曾庆怀,网络发展部总经理尹亚莉,政企客户部总经理庄立纯,深汕特别合作区党工委委员谢海生,区各相关部门负责人参加活动。
 
 
新闻事件回顾
 
7月31日,中国电信股份有限公司深圳分公司总经理李胜飞率队前往深汕特别合作区考察时表示,深圳电信已专门成立深汕特别合作区分公司,并愿以此为契机,充分发挥深圳电信智能信息服务优势,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。《动态 | 深圳电信深汕特别区分公司成立啦!未来还要在深汕规划建设先进的智慧精品网络》
文/刘淑芳
图/张   贵 左佛亮