您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

机器人小镇 | 深汕特别区与万科签署战略合作框架协议

3月22日,深汕特别合作区管委会与万科企业股份公司(以下简称“万科”)签署战略合作框架协议,双方拟在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)进行全面合作,合作的重点将围绕深汕特别区鲘门机器人产业小镇的开发建设展开。

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展深汕特别区召开全区纪检监察工作会议 推进新时代纪检监察工作高质量发展

喜讯 | 深圳市交通运输局深汕管理局揭牌成立

3月19日上午,深圳市交通运输局深汕管理局成立暨揭牌仪式在深汕特别合作区管委会举行。据悉,深圳市交通运输局深汕管理局也是深圳市深汕特别合作区党工委、管委会揭牌后首个在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌的市直政府部门,将承担特别新城交通运输规划、养护、监管、服务等工作。

深圳市应急管理局调研深汕特别区汛前“三防”工作

3月15日下午,深圳市应急管理局党组成员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研汛前“三防”工作,检查深汕特别区下径水库、下寮水库、泗马岭水库及鲘门海堤运维情况。

调研 | 南山区调研特别新城 探索多领域深度合作

3月15日,深圳市南山区委副书记、区长曾湃率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),调研特别新城城市建设发展情况,探索双方多领域深度合作空间。

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼调研 | 农工党深圳市委:继续为深汕特别区建设发展鼓与呼

深汕特别区与海丰县共促特别新城体制机制调整

3月14日,深汕特别合作区党工委、管委会与海丰县委、县政府共同召开体制机制调整协调会,贯彻落实省委、省政府关于调整深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)体制机制的决策部署,对“四镇一场”体制机制调整过程中存在的问题进行再协商、再探讨、再落实,进一步捋顺深汕特别区体制机制,确保“四镇一场”过渡阶段正常运转、社会稳定。

媒体看深汕 | 深汕特别合作区:高质量建设深圳第“10+1区”

我国第一个特别合作区——深汕特别合作区迎来了新的历史性发展机遇:今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,提出深圳要发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,增加对周边区域发展的辐射带动作用。作为广东区域协调发展的试验田、深圳第“10+1”区,地处粤港澳大湾区最东端的深汕特别合作区,翻开了高质量建设发展的新篇章。

喜讯 | 中国电信深圳深汕特别合作区分公司挂牌成立 首家电信运营商进驻特别新城

日期:2018-10-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:1094
9月29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)举行中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司(简称“中国电信深圳深汕特别合作区分公司”)揭牌仪式,首家电信运营商的进驻,标志着深汕特别区通信建设进入新阶段,迈上新征程,将为深汕特别区智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、更加优质的通信服务。
 
深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东,中国电信股份有限公司深圳分公司总经理李胜飞出席活动。
 
 
 
作为通信行业的主力军,中国电信深圳分公司积极响应市委市政府关于提前进驻深汕特别区的号召,率先于2018年3月底入驻深汕特别区,全面开展通讯建设和保障工作。在通信规划和建设方面,中国电信深圳分公司以深汕特别区规划纲要为蓝图,以“世界眼光、国家标准、中国特色、高点定位”为指导思想,制定了深汕特别区通信网络规划方案,对光网、移动网、城域网等各通信业务网络进行了3至5年中期规划,对机楼、机房、管线等基础设施作了5至10年的远期规划。
 
 
产耀东在致辞中表示,深汕特别区正在以“坚持产城并进、实现产城融合”为城市发展路径,加快建设一座美丽的滨海特别新城。新城的信息化、数字化、智慧化建设,都离不开通信行业的保障服务。中国电信深圳深汕特别合作区分公司的成立和进驻,将大大加快深汕特别区通信事业发展进程,为特别新城智慧城市建设、产业创新发展、生活品质提升,提供更加稳定、优质的通信服务,助力深汕特别区打造国际化的营商环境和生活环境。
 
伴随着这座“湾区门户、特别新城”的建设发展,未来对高质量通信保障服务的需求更加迫切。产耀东表示,希望中国电信深圳分公司充分发挥管理、运营、人才、资金等优势,运用最新的技术成果,高起点规划、快速建设布局让政府放心、企业满意、群众喜欢的优质网络,按照深圳标准、深圳质量、深圳效率,为深汕特别区居民的生产生活提供全业务电信服务。希望中国电信深圳深汕特别合作区分公司的全体干部员工,结缘深汕、爱上深汕,至微至显、善作善成,以特别之为服务特别之区!深汕特别区各部门、各单位,将一如既往地支持通讯基础设施建设,营造良好的通讯事业发展环境,希望双方携手共进,加快建设全覆盖的信息高速公路。
 
 
 
李胜飞表示,作为我国第一个特别合作区,深汕特别区开启了深圳第“10+1”区发展新模式,对于深圳的创新发展有着重大的战略意义。通过持续创新管理模式,大力推进产业升级和跨越发展,深汕特别区必将成为带动深圳经济发展的新的增长极,开创新的局面。未来三年,中国电信深圳分公司在深汕特别区的信息化建设上将投入至少5亿元,以更完善的硬件设施,更先进的通信网络,更完备的服务推动深汕特别区信息化的进程,全力配合深汕特别区“产业高地、生命绿洲、未来之城”的战略定位以及“创新引领发展,实干再造新城”的发展理念,共同创造深汕特别区的美好未来。
 
 
 
中国电信深圳深汕特别合作区分公司总经理黄泽楷表示,作为深汕特别区基础信息建设的关键一环,我们将充分发挥深圳电信智能信息服务优势,以“深圳质量、深圳效率”为标准,在深汕特别区内建设先进的智慧精品网络,快速接入深圳现有通信网,实现全业务部署覆盖,为深汕特别区的居民、企业提供深圳标准的高品质通信服务,助力深汕特别区经济发展,发挥骨干通信运营商作用,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。
 
中国电信股份有限公司深圳分公司副总经理宗泽斌、李林梅,企业管理部总经理陆涛,人力资源部总经理曾庆怀,网络发展部总经理尹亚莉,政企客户部总经理庄立纯,深汕特别合作区党工委委员谢海生,区各相关部门负责人参加活动。
 
 
新闻事件回顾
 
7月31日,中国电信股份有限公司深圳分公司总经理李胜飞率队前往深汕特别合作区考察时表示,深圳电信已专门成立深汕特别合作区分公司,并愿以此为契机,充分发挥深圳电信智能信息服务优势,与深汕特别区共同打造智慧城市的试验区和示范区。《动态 | 深圳电信深汕特别区分公司成立啦!未来还要在深汕规划建设先进的智慧精品网络》
文/刘淑芳
图/张   贵 左佛亮