您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

日期:2018-10-09    来源:深汕视点    作者:    浏览:569
为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。
 
 
深汕特别区拥有42.5公里优质海岸线,其中包括13公里连续沙滩。作为深圳第“10+1”区,深汕特别区努力发挥自身资源优势,在聚焦发展先行区、高起点规划未来中心区的同时,深汕特别区在南部组团正打造新兴海港商贸区和滨海生态旅游区,为深圳打造全球海洋中心城市作出贡献。鲘门片区的海洋产业研发中心正是深汕特别区谋篇布局海洋产业的重要平台。
 
 
海洋产业研发中心集高端办公楼、五星级酒店、展示中心于一体,融合研发、商业、办公、展览等功能,是海洋战略性新兴产业和未来产业集聚的发展基地。该项目在今年5月底如期完成南区地下室全部封顶,之后全面转入地上主体结构施工、机电安装和幕墙工程等项目建设攻坚阶段。
 
 
海洋产业研发中心项目部有关负责人告诉视点团队,该项目南区包括1栋展示中心和5栋研发楼,展示中心在今年春节前已顺利封顶,5栋研发楼中有1栋已顺利封顶,3栋塔楼已浇筑至10层,另外1栋也已“冒”出地面。项目建筑设计参照诺亚方舟理念,北区总部办公楼是整个建筑群的最高部分,象征着诺亚方舟的“扬帆”。目前,这栋23层的总部办公大楼已浇筑至10层,五星级酒店也基本完成桩基施工。整个建筑群除五星级酒店外,其余塔楼都将在今年底全部封顶。
 
文/刘淑芳
图/李星照
部分图片由中建三局第二建设工程有限责任公司提供