您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

投产倒计时 | 易能高新产业园完成竣工验收,向“投产”冲刺

日前,位于深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)先进制造集聚区的易能高新产业园已通过竣工验收,生产设备陆续进厂,正在加紧推进二次装修,为投产奠定坚实的基础。

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。

项目建设进行时 | 海洋产业研发中心多数塔楼将在年底前封顶

为了加快特别新城的建设,刚刚过去的“十一”黄金周期间,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)许多在建项目都没有停下建设的脚步,而是抢抓施工黄金期,稳步加快项目建设。鲘门片区海洋产业研发中心便是其中的代表之一,该项目在国庆节前顺利完成首栋13层塔楼主体结构封顶,除了五星级酒店项目外,其余塔楼也将在今年底全部实现主体结构封顶。

调研 | 产耀东率队调研新城在建重点地标、配套项目,严肃批评建设进度滞后项目

9月25日,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队调研在建的特区建发·东部大厦、深汕绿地中心、开元小区等地标、配套项目建设情况,勉励三个起步区重点配套项目再接再厉,坚持品质至上,安全第一,打造深汕特别速度、深汕特别质量,发挥引领示范作用,助力深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)尽快形成起步区商业、工业、研发、文化、旅游中心。同时,也对文体中心项目建设进度严重滞后问题提出严肃批评。

喜讯 | 致力于打造全省首个住宅智慧小区的振业时代花园一期主体封顶啦!

9月26日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)振业时代花园一期举行主体封顶仪式,这是深汕特别区加快公共配套设施建设取得的又一成果。项目方表示,其将致力于打造全省首个住宅智慧小区,提升深汕特别区城市品位,改善特别新城的人居环境。

深圳至深汕特别区长途主干光缆项目投入使用,特别新城实现与深圳信息建设同城化

“深汕视点”获悉,近期,由深圳广播电影电视集团(简称“深圳广电”)旗下的深圳市天威视讯股份有限公司(简称“深圳天威”)投资建设的深圳-深汕特别合作区长途主干光缆建设项目已建成并投入使用。这条“信息高速公路”已使深汕特别区与深圳实现信息互联互通,初步实现信息同城化,深汕特别区与深圳的一体化步伐进一步加快。

项目建设进行时 | 品牌产业园首期将投入使用,招商登记火热进行中

位于先进制造集聚区的品牌产业园首期将投入使用,建筑面积约23万平方米,一批办公楼、标准厂房、标准化宿舍、精装专家公寓已启动招商登记,虚位以待等您来。

深汕再出发 | 深汕绿地中心211米摩天城市综合体加快建设中

城市地产缔造专家绿地集团 正式进驻深汕特别合作区 深汕绿地中心“低调”开建 又一国际星级酒店孕育中 211米摩天城市综合体 再次刷新“深汕高度”!

投产倒计时 | 蓝盾新型防水材料华南生产基地加快投产步伐,多条现代化生产线陆续进驻

日期:2018-10-10    来源:深汕视点    作者:    浏览:519
在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚定推进实业兴区的大背景下,位于深汕特别区先进制造集聚区的蓝盾新型防水材料华南生产基地(简称“蓝盾华南生产基地”)已基本完成建设装修工作,生产设备陆续进场,投产准备工作正有条不紊进行。
 
 
蓝盾华南生产基地由深圳蓝盾控股有限公司旗下广东蓝盾之星科技有限公司投资建设,未来将主要生产应用于工业厂房、地铁隧道建筑领域的防水涂料、高分子卷材。该公司依托先进的生产设备和工艺流程,自主研发生产涂料系列、卷材系列等30余种传统及新型环保类防水材料,实现产品多元化和系列化,可满足各种类型建筑对防水的需求。
 
10月9日上午,视点团队在广东蓝盾之星科技有限公司总经理曹美德的带领下,首次走进蓝盾华南生产基地厂区和生产线,全面了解该项目的最新进展。
 
 
蓝盾华南生产基地包括综合办公大楼、生产车间、仓库、研发大楼、产品体验中心、产品检测中心、多媒体会议中心、员工生活中心等。我们参观首站是基地的生产车间,据曹美德介绍,该基地将布局6条国际进口、国内领先生产线,产能达到年产防水卷材3000万平方米,防水砂浆近10万吨。目前,已经有3条生产线陆续进厂,其中一条是引进了国内首条意大利欧利来(Euroline S.R.L)全进口全自动数字化多功能综合防水卷材生产线,该设备可生产1米宽幅的所有类型防水卷材,全程电脑数字化操控,仅需3人操作。
 
 
参观的过程中,曹美德说,蓝盾华南生产基地是深圳蓝盾控股有限公司于粤港澳大湾区崛起之际,在粤港澳大湾区核心腹地精心打造的国内领先的研发生产基地。基地不仅强调自动化生产,也响应绿色发展理念,为生产车间配置了先进的环保设施,力求打造更为现代化的生产基地。此外,蓝盾华南生产基地仓库也已整备完成,为投产后物料、产品堆放提供充足的空间。目前,蓝盾华南生产基地已基本完成厂区装修工作,正为投产作最后的准备,待连通稳定的市政电网、周边市政道路进一步完善后,即可顺利进入试投产阶段。
 
 
作为本次行程的最后一站,视点团队来到蓝盾华南生产基地综合办公大楼,提前体验一下企业员工未来的办公环境。综合办公大楼外观采用玻璃幕墙,内部的员工餐厅、休憩区、办公区处处凸显现代化风格,装饰不乏小资情调。下面,我们就通过图片来感受一下吧!