您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

媒体 | 粤产业共建促平衡发展共同富裕

日期:2018-11-05    来源:深汕视点    作者:    浏览:1070
 
随着深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)新城建设发展初见成效,促进区域协调发展的价值日益凸显,深圳对口帮扶汕尾工作也得到越来越多的关注。日前,凤凰卫视《凤凰早班车》栏目以《粤产业共建促平衡发展共同富裕》为题进行了时长约2分25秒的新闻报道,对深圳对口帮扶汕尾工作及深汕特别区产城融合、先富带后富的模式给予关注,汕尾市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东接受了凤凰卫视记者的采访,以下为相关视频:
 
视频长2分15秒
猛戳右下角↘全屏看更过瘾
又讯
日前,产耀东率深圳对口帮扶汕尾指挥部办公室、民生组前往汕尾市城区考察部分帮扶项目,先后到汕尾市城区盐町头小学、田家炳中学和汕尾市卫计局健康医疗数据中心、市教师技能实训综合楼项目现场,实地考察了民生项目帮扶成效和项目建设进展情况。
 
针对汕尾市教育基础设施、师资力量、医疗卫生设施设备等相对薄弱的情况,产耀东表示,“新一轮对口帮扶开展以来,指挥部在全面帮扶的基础上注重民生领域帮扶,坚持在项目、资金安排上向民生领域倾斜,不断加大在教育、医疗、卫生等方面投入。”同时,他结合近年来在深汕特别区招商引资的亲身经历指出:“教育上不去、企业不愿来”,“搞好教育、医疗、卫生等基础设施,是城市建设、产业发展、人才引进的前提和基础”。
 
产耀东在考察过程中强调,小学一二三年级要注重培养阅读习惯,四五六年级要扩大阅读量,增强阅读能力,要全面提升教学水平,不断提高办学质量;教师技能实训综合楼项目要注重内部培养和外部引进相结合,进一步提高教师队伍水平,要努力为汕尾市各级学校源源不断输送人才;健康医疗数据中心项目要注重工程质量,加快推进项目建设,进一步提高汕尾市医疗卫生服务水平。他要求深圳对口帮扶汕尾指挥部办公室和民生组,既要加大帮扶资金保障力度,也要加强项目监管,最大限度发挥帮扶资金的经济效益和社会效益。
 
参观盐町头小学的硬软件设施和校园环境,并听取学校负责人简要汇报学校有关情况。
 
参观田家炳中学校园环境和指挥部援建的三栋教学楼,并观看指挥部集中帮扶学校项目展板。
 
参观汕尾市卫计局健康医疗数据中心项目现场和展板,听取汕尾市卫计局以及中心负责人汇报项目建设进展情况。
 
参观汕尾市教师技能实训综合楼项目现场和展板,听取汕尾市教育局负责人汇报项目建设进展情况。
 
汕尾市委常委、城区区委书记李庆新,汕尾市教育局局长罗少航,市卫计局局长陈秋煜等陪同考察相关项目。
 
视点+
相关项目简介
 
盐町头小学
 
项目计划总投资5000万元(帮扶资金1920万元),占地面积10751.64平方米,建筑面积10228.20平方米(地上建筑面积6763.20平方米,地下建筑面积3465平方米),拟设置36个教学班,容纳一至六年级1800名学生入读,配备教师164名。目前有一年级在校生408名,有效缓解了片区学位拥挤问题。
 
田家炳中学教学楼
 
田家炳中学始建于1995年,开设教学班74个,有学生3800余人,教职工373人,现为汕尾市一级学校。该项目投入帮扶资金2960万元,新建城区田家炳中学三栋教学楼,进一步改善学校教学环境。新教学楼一共有3栋,每栋有5层,建筑总面积达到11745平方米,共有87间教室,可容4350名学生上课。投入使用后,预计将为学校增加27个教学班,新增初、高中学位1350个。建成后,该校将实现生活区、运动区及教学区“三区独立”。
 
汕尾市医疗卫生信息化平台中心机房及配套建设项目
 
该项目提供帮扶资金1365万元,助力汕尾推进医疗卫生信息化体系建设,补齐区域卫生资源短板,整合急救、预防、妇幼、医院等各分支信息网,建立汕尾市医疗卫生信息平台,支持健康、人口、医疗、急救信息运用,届时切入省级平台,实现与全省统一。
 
汕尾市教师技能实训中心综合楼
 
项目帮扶资金3000万元,选址位于汕尾市职业技术学校校园园区,位于汕尾市城区远期规划的主轴之中,北面,已规划的红海湾大道将会从用地北侧穿过,西侧为市政道路,南侧、东侧与汕尾市职业技术学校校区接壤。东侧毗邻汕尾高铁站,南侧为品清湖,北侧为大鹏山,周边交通便捷,环境优美。拟占地面积约11550.37平方米,本项目将成为红海湾大道上的地标性建筑。中心设计新建实训中心综合楼及学员宿舍,总建筑面积18000平方米,实训用房6000平方米;学生及学员宿舍8000平方米;架空层1000平方米;地下车库3000平方米。学员宿舍200间及停车位160个,可供400名学员集中培训。
 
稿件素材来源:深汕快讯
通讯员:陈顺得
深汕视点综合整理