您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

企业 | 山水田园魅力新城大手笔规划愿景令人震撼!中电建成都院表强烈意愿盼参与水务环保领域建设

12月11日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(简称“中电建成都院”)总经理郝元麟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈交流,表达强烈意愿,希望充分发挥自身优势,参与到深汕特别区清洁能源、水务环境、基础设施等领域的建设中来。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。

智慧城市 | 华为赴特别新城探讨智慧城市建设合作

11月27日,华为技术有限公司(简称“华为”)EBG全球副总裁徐旭晶率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)洽谈共同协力打造深汕特别区新型智慧城市。

航空 | 重庆通航集团期待与特别新城共同打造通航产业新城

11月22日,重庆通用航空产业集团有限公司(简称“重庆通航集团”)副总经理吴继森率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察通航产业投资建设环境,并带来了深汕通航产业新城项目方案,他表示,重庆通航集团十分期待将该项目落地深圳第“10+1”区,带动相关产业集聚,共同打造深汕特别区新的经济增长点。

文旅小镇 | 深汕特别区“自然客厅”初步方案出炉 开创新时代滨海生活新方式

11月15日,华侨城集团有限公司(简称“华侨城集团”)党委常委、副总经理、华侨城华南投资有限公司董事长张立勇率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),深入推进小漠文化旅游创新小镇项目前期工作。此次,华侨城集团带来了小漠文化旅游创新小镇项目的初步方案。据方案,该项目将打造国家级文化旅游特色小镇、中国生态度假城镇标杆示范,开创新时代滨海生活新方式。

企业 | 谈机遇话未来,宝安区政协率众多企业家来特别新城纵论合作共赢

11月13日,深圳市宝安区政协党组成员、副主席项健率该区部分政协常委、委员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,在全面走访了解特别新城建设发展情况后,宝安区政协考察团成员们纷纷被这片土地所吸引,并表示十分愿意与深圳第“10+1”区携手同行、共赢发展。

机器人小镇 | “中航联创”机器人特色小镇期待落户深汕特别区

11月12日,航空工业集团中航联创科技有限公司(简称“中航联创”)总经理储国松率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,提出详细的机器人特色小镇方案并希望在深汕特别区落户。

企业 | 机器人小镇展“未来之城”广阔发展前景 企业纷至沓来表强烈投资意愿

人工智能和机器人产业等高端智能制造是深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)重点发展的产业之一,深汕特别区也将打造全国最大的机器人小镇,这一规划吸引了许多慕名而来的机器人企业。 11月7日,由深圳华章基业基金管理有限公司(简称“华章基业”)总裁李弘韵率队,13家来自机器人、创投、智能制造、互联网等领域的企业组团到深汕特别区考察投资环境,了解深汕特别区机器人产业规划用地和政策扶持情况,并表达了强烈的投资意愿。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与李弘韵一行进行座谈和交流。

机器人小镇 | 万科愿助力深汕特别区全国最大机器人小镇发展

日期:2018-12-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:494
11月29日,深圳市万科发展有限公司(简称“万科”)副总经理辜庆永率中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司(简称“深圳天集产城”)和清华大学数据科学研究院相关负责人,共同前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,期待发挥万科优势,整合万科拥有的大量优质资源,全力以赴参与特别新城发展,携手打造全国最大的机器人小镇。
 
围绕深汕特别区打造全国最大机器人小镇的规划和愿景,当天,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东与辜庆永等一行进行了深入磋商。
 
 
此行,辜庆永一行实地考察了特别新城机器人小镇规划区域及首发项目——深汕湾科技城选址地点,沿途感受这座新城的建设发展风貌和绝美自然风光。
 
早在2017年12月,辜庆永曾率队赴深汕特别区考察,时隔一年再次踏上这片欣欣向荣的创新发展区域时,辜庆永说,他和团队成员们感慨良多。他说,万科一直密切关注着深汕特别区的发展,此次更加深刻感受到这座由深圳全面负责建设管理的新城高标准规划建设的魅力与广阔发展前景。近期,深汕特别区重点打造全国最大机器人小镇的消息引起了业界的高度关注,可以预见的是,其将为深汕特别区、深圳乃至全国先进制造业发展提供重要支撑。万科对参与特别新城机器人小镇项目充满期待,并希望携手中集集团深圳市天集产城投资发展有限公司和清华大学数据科学研究院共同参与该领域的建设发展。
 
 
据悉,万科深耕深圳34年来,已完成由早期房地产开发企业向城市综合配套服务商的转型,并跻身世界500强企业。辜庆永表示,作为伴随深圳改革开放成长起来的企业,万科同样十分期待投身深圳第“10+1“区的创新发展事业,愿紧跟特别新城发展步伐,担当特别新城城乡建设和综合配套服务商,满足深汕人对美好生活日益增长的需求。辜庆永说,万科愿发挥优势、整合自身拥有的众多核心优质资源,全力以赴参与这座美丽滨海特别新城建设,共同协力打造全国最大的机器人小镇。
 
万科此行洽谈合作可谓准备充分。期待“组团”进驻的两家机构也同步表达了强烈的入驻“信号”。
 
 
“生态产业、独特品牌、世界窗口、乐享深汕”是此次一同前来的清华大学数据科学研究院教授卜晓军为特别新城机器人小镇做的定位谋划。他以国内机器人数字小镇课题研究成果为主线,对特别新城建设全国最大机器人小镇的发展思路进行了深度剖析,并表达了希望结合清华大学各方资源与万科携手投身特别新城建设发展的强烈期盼。
深圳天集产城副总经理胡清元表示,作为央企中集集团控股的重要企业,他们十分愿意与万科携手参与特别新城发展,并将依托中集集团与国际顶尖机器人产业设计研发机构的战略合作,在深汕特别区快速实现机器人产业项目的聚集、聚核、聚变,同时也十分期待在新城产城融合领域实现自身价值的不断提升。
 
 
产耀东对万科及两家企业高度关注深汕特别区、看好机器人小镇及新城综合配套领域的未来表示由衷感谢。他说,当前,深汕特别区已明确未来新城的规划发展思路,在定位为科教研发区及未来产业区的东部组团,将打造全国最大的机器人小镇。深汕特别区的机器人小镇将涵盖核心零部件、整机、系统集成的机器人全产业链,形成科教研发、生产制造、孵化加速、测试展示等一体化平台。助推“成本洼地、产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕的发展。
 
对于万科方面提出的愿作特别新城城乡建设与综合配套服务商的期待,产耀东同样予以回应。他表示,最新统计数据显示,目前深汕特别区的高新科技企业进驻呈现“井喷”态势,国内外高新科技企业纷至沓来,尤其是聚焦发展的先行区已初具规模,数字经济、新能源、新材料、绿色低碳、生物医药等众多产业集群不断汇聚;同时,全区一系列基础配套设施项目同步推进建设。深汕特别区正奋力打造一座更加代表未来的宜业宜居宜游的智慧城市,加速与深圳实现一体化发展。在此过程中,无论是打造国内最大的机器人小镇,还是城市综合配套服务,深汕特别区都需要优秀企业的助力。十分欢迎跻身世界500强的万科携众多优质资源加入特别新城,希望大家通过进一步沟通,努力实现协同、多赢发展。
 
 
深圳市万科发展有限公司投资运营事业中心资深专业经理韦潇,深圳市万科发展有限公司投资运营事业中心资深专业经理林青峰,深圳市万科发展有限公司投资运营事业中心专业经理陈中柱,深圳天集产城招商运营中心高级总监刘良桂,清数信易执行总裁吴为及区各相关部门负责人参加活动。
 
文/刘影夏子
图/张贵