您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

深圳市生态环境局深汕管理局筹备组 关于建设项目环保审批前公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路)、创元路北段)

深圳市生态环境局深汕管理局筹备组 关于建设项目环保审批前公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路)、创元路北段)深圳市生态环境局深汕管理局筹备组 关于建设项目环保审批前公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路)、创元路北段)深圳市生态环境局深汕管理局筹备组 关于建设项目环保审批前公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路)、创元路北段)深圳市生态环境局深汕管理局筹备组 关于建设项目环保审批前公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路)、创元路北段)

关于开展深汕特别合作区通信网络割接迁转工作的通知

关于开展深汕特别合作区通信网络割接迁转工作的通知关于开展深汕特别合作区通信网络割接迁转工作的通知关于开展深汕特别合作区通信网络割接迁转工作的通知关于开展深汕特别合作区通信网络割接迁转工作的通知

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路) 、创元路北段)

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路) 、创元路北段)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路) 、创元路北段)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路) 、创元路北段)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批受理公示 (创智路和创新大道工程、东进路(原新安路) 、创元路北段)

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告 (华剑、顺章、华润电厂、汕美生态文化谷PPP)

深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告 (华剑、顺章、华润电厂、汕美生态文化谷PPP)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告 (华剑、顺章、华润电厂、汕美生态文化谷PPP)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告 (华剑、顺章、华润电厂、汕美生态文化谷PPP)深汕特别合作区农林水务和环境保护局 关于建设项目环保审批决定公告 (华剑、顺章、华润电厂、汕美生态文化谷PPP)

民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少

民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少民心桥 | 关于深圳第“10+1”区,我知道的太少

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告深汕特别合作区不动产登记中心国有建设用地使用权首次登记公告

政府网站工作年度报表

政府网站工作年度报表政府网站工作年度报表政府网站工作年度报表政府网站工作年度报表

安全生产 | 深汕特别区打响节前安全生产“第一枪”

日期:2019-01-24    来源:深汕视点    作者:    浏览:1150
日前,为贯彻落实国家、省、市有关岁末年初安全生产工作部署,切实加强春节期间安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)制定了《2019年春节前区领导带队检查安全生产工作方案》,由区领导分批带队,对全区安全生产工作进行全面摸底整治。
 
1月22日,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率队前往深汕特别区先进制造集聚区广东蓝盾之星科技有限公司(以下简称“蓝盾科技”)和深汕特别合作区嘉杰铝业有限公司(以下简称“嘉杰铝业”)进行春节前安全生产突击检查,严厉整治安全隐患,保障平安过新年。
 
 
当天,赵世宽率深汕特别区安委办、消防工作筹建组、产业新城办负责人,及鹅埠镇政府、鹅埠镇安监站相关负责人组成安全生产检查小组,先后到蓝盾科技和嘉杰铝业生产车间、锅炉房、仓库排查安全生产隐患。
 
检查发现,蓝盾科技安全生产工作整体较为规范,但仍存在一些安全隐患。如部分区域灭火器材不足,锅炉车间未设置独立操作室,部分特种设备未办理特种设备使用登记证,某些特种设备操作人员无证上岗,管理制度和操作规程不完善等。突击检查过程中,嘉杰铝业公司存在较多安全隐患,主要涉及消防管道无水,消防器材过期或压力不正常,特种设备未办理特种设备使用登记证,特种设备操作人员无证上岗,生产场所内的电线随意摊铺等。
 
 
赵世宽强调,安全生产是涉及每个员工生命安全的大事,也关系到企业的生存发展。如今,深圳市深汕特别合作区党工委、管委会已揭牌,深汕特别区进入由深圳全面负责建设管理的新时期。安全生产工作要全面对标深圳,严格落实安全生产监督管理规定,保障深汕特别区安全生产形势持续稳定。赵世宽要求,蓝盾科技要加快完成竣工验收各项手续,确保在投产前证照齐全、手续完善;锅炉车间要设置独立操作室,并确保消防设施能够应对重大火灾;要尽快完善安全生产制度,保证特种设备操作人员持证上岗。
 
 
对存在较多安全生产隐患的嘉杰铝业,赵世宽要求各相关单位要进一步做好嘉杰铝业安全监管工作。鹅埠镇派出所要立刻派人对嘉杰铝业目前所有在企业的人员进行信息登记;鹅埠镇安监站要对现在负责看守企业的人员进行正式谈话,明确告诫其在企业停业期间需履行的安全生产责任,并做好笔录;区安委办负责梳理嘉杰铝业存在的安全隐患,正式下发隐患整改通知书,并提出具体整改要求;区安委办、消防工作筹备组、鹅埠镇政府要将嘉杰铝业公司列为安全生产重点监管对象,加强指导监督。
 
深汕特别区及鹅埠镇各相关部门负责人参加活动。
 
文/叶   菁 刘淑芳
图/李星照