您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

杨洪赴深汕特别区调研:寄望深汕要比其他区多一些“放管服”

日期:2019-02-01    来源:深汕视点    作者:    浏览:437
看岛屿、爬狮山、走古寨……1月31日,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪率市政府办公厅、市财政局、市规划和自然资源局、市住房建设局相关负责人赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研。在全面察看特别新城山海河湖自然资源、领略深汕特色人文底蕴后,杨洪寄望深汕特别区在强区放权背景下要比深圳其它区多一些“放管服”。
 
深圳市政府副秘书长徐松明陪同调研。深汕特别合作区党工委书记产耀东,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平,深汕特别合作区管委会副主任文维参加活动。
 
 
当天,杨洪一行从鲘门码头乘船前往深汕特别区1152平方公里海域内最远的岛屿——江牡岛,登岛了解岛上的海洋与渔业局观察室日常工作生活情况。杨洪一行还沿途察看深汕特别区范围内的另外两座岛屿——芒屿岛、鸡心石整体面貌,听取深汕特别区关于50.9公里岸线规划建设思路;在深汕特别区另一个临海片区——小漠镇,调研组登上狮山顶,远眺山湾、河海汇聚全景,听取特别新城相关规划汇报。
 
 
深汕特别区是一个极具包容特色的区域,区内汇聚了客家、福佬、疍家、广府、畲族(少数民族)等族群,此次调研组前往特别新城最大片区——赤石镇,实地走访当地众多客家古寨之一的新厝林古寨。随后,调研组前往位于该片区内的红四师纪念馆,深入了解当地红色革命历史。
 
 
“继我上次来到深汕特别区,时隔一年多再来,感觉这里的变化确实很大,特别是规划,这片土地的自然本底很好,规划又融入了现代新概念,令人对深汕特别区的发展充满期待。”
在全面调研深汕特别区后,杨洪感慨道。他表示,此次调研印象最为深刻的就是深汕特别区优越的自然生态环境,这将成为这片土地最大的优势。在许多地区,景观需要靠人工打造,而在深汕特别区,山海河湖、温泉、湿地汇聚实属难得。这里不仅有富有人文特色的客家古寨、畲族村落,还有红色革命老区的光辉历史,真的可以用“望得见山、看得见水、记得住乡愁”来形容。因此,他对深汕特别区的发展充满期待。
 
当天,结合深汕特别区在规划国土建设领域提出的包括创新土地政策、推进国土空间信息化建设、实施城市建设提升工程等十余条请求支持事项,参与此次调研的各职能局一一进行了回应。对此,杨洪充分肯定了各调研成员单位的大局意识和政治站位。并强调,作为改革创新的产物,省委省政府和市委市政府高度重视深汕特别区的建设和发展,挂牌成立意味着需要进一步优化城市品质和现代化功能,提高发展的平衡性和协调性,各职能部门都要全力支持新城建设,助力深汕实现高质量发展。
 
 
产耀东代表深汕特别区党工委、管委会衷心感谢杨洪一行现场指导新城建设工作,并表示,此次调研在春节来临之际,充分体现了深圳市领导对特别新城的高度重视和特别厚爱。他说,2018年以来,深汕特别区积极推动体制机制调整,产业集聚开始形成,基础设施逐步推进,城市骨架初见雏形,“深汕发展模式”受到广泛关注。2019年是新中国成立70周年,也是深圳建市40周年,同时也是深汕特别区揭牌成为深圳第“10+1”区全面履职建设的元年。这一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深圳市主要领导调研深汕特别区的指示精神为指引,全面加快接收接管工作,高点定位做好新时期规划建设,大力发展壮大实体经济,推动城市建设提质增效,强化土地资源要素保障能力,不断提升公共服务供给水平,构建基层社会治理新格局,坚定不移推进党的领导。
 
产耀东表示,广大深汕开拓者将在市委市政府的坚强领导下,继续大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为深圳市朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献深汕力量。
 
深圳市规划和自然资源局巡视员王东,市住房建设局副局长薛峰,市财政局副处长孙斌,市规划局和自然资源局地区规划处副处长李昆,土地整备局副局长黄超,深汕特别区综合办、规划国土局、城建管理局、发改财政局主要负责人参加活动。
 
邹呈娣/文
李星照/图