您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

合作 | 福田区与深汕特别区加强互动协调、联动发展

2月14日,福田区委常委、常务副区长黄伟率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研特别新城城市建设和产业发展情况,并提出与深汕特别区实现“发展共赢、城市共建、民生共享”三方面合作设想。

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强媒体看深汕 | 减税降费让深汕小微企业获得感更强

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

平安春运 | 别慌!春运返程有深圳市公安局深汕分局为您保驾护航

1月24日深圳市公安局深汕特别合作区分局(简称“深圳市公安局深汕分局”)揭牌成立,从1月28日起,该局就承接起春节期间全区服务管理工作。近日,春运迎来返程高峰,深圳市公安局深汕分局干警严阵以待,全力做好春运安全保障,加强路面管理疏导,缓解交通拥堵状况。在深圳市公安局深汕分局上下共同努力下,今年深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)交通状况和往年相比有了显著改进。

深汕特别区召开2019年新春开春工作会 部署重点工作

2月11日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开2019年新春开春工作会。深汕特别合作区党工委书记产耀东主持会议并强调,全区上下要迅速进入工作模式,全力以赴推进体制机制调整、城市基础设施建设、民生保障、土地征收储备等6项重点工作。深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平强调,区领导班子要率先垂范,带领全区干部真抓实干;全区上下要快字当头,逐项落实全年重点工作。

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!深汕特别区党工委书记和管委会主任来给大家拜年啦!

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

安全生产 | 深汕特别区密集开展节前安全生产检查督察工作

日期:2019-02-03    来源:    作者:    浏览:193
春节的脚步越来越近了,为了确保咱深汕人欢乐祥和过大年,连日来,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开展了一系列紧凑的节前安全生产突击检查督察活动,努力确保全区安全生产形势持续稳定。
 
“不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同,直奔基层,直插现场”,为切实加强节日期间全区安全生产工作,深汕特别区此次节前系列检查督察工作采取了统一的形式,分批对涉及全区安全生产工作各领域展开全面摸底整治。
 
 
重点排查节日市场、重大项目、港口等
2月1日,深汕特别合作区党工委书记产耀东,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平,深汕特别合作区管委会副主任文维,共同前往鲘门片区综合市场、海洋智慧港、百安渔港等地,对区内节日市场食品安全、重大项目、港口等进行突击检查。
 
检查中,产耀东等一行详细了解了全区节前市场的食品进货渠道、销售价格、安全监管情况。检查组特别强调,食品安全工作关系人民群众的切身利益,要让深汕人买得放心、吃得安心;在丰富食品种类、保障市场供应的同时,必须严把食品安全关、质量关,努力营造深汕良好消费环境。在项目工地现场,产耀东详细了解了安全生产工作开展情况、春节值班制度以及应急机制落实情况等。检查组要求各在建项目要认真履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,提高警惕,全面细致排查安全隐患和薄弱环节,做到防患于未然,确保深汕人欢乐祥和过大年。
 
 
人员密集场所要制定切实的重点区域应急预案
1月30日,深汕特别合作区党工委委员、纪工委书记兼监察专员办公室主任鄞泽生率区综合执法大队、党群工作局、规划国土局、城建管理局、农林水务环保局、法制督查室、城服公司、深汕保安公司及四镇主要负责人,先后前往鹅埠片区田寮村、小漠片区海鲜市场、鲘门高铁站、赤石片区洛坑村、华润赤河公园等地开展突击检查。检查组强调,针对高铁站、海鲜市场等人员密集场所,各相关单位要制定切实的重点区域应急预案;同时要求全区各相关单位及各镇要坚决贯彻落实全区关于查违控违的决策部署,确保全面控停。
 
 
全力以赴做好春运和道路交通安全工作
1月29日上午,深汕特别合作区管委会副主任文维率区城建管理局、深汕公安分局、深汕交通分局筹备组、小漠镇政府等相关负责人突击检查了全区春运交通安全工作。在实地检查城市主干道养护、交通安全设施、客运公交线路安全过程中,检查组强调,春运及道路交通安全涉及千家万户,事关百姓切身福祉,全区各级各相关部门要全力以赴做好春运和道路交通安全工作,厦深高铁鲘门站和深汕巴士公司要做好运力安排和隐患排查,确保深汕广大旅客安全、温馨出行。
 
 
“要做好随时应对突发状况的准备”
2月1日,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯率区规划国土局、社会事务局、税务局、统计信息中心、深汕城服公司、深汕城投公司相关负责人,前往鹅埠镇卫生院、赤石镇中心小学、赤石镇市场、小漠镇源海公寓等场所开展突击检查。针对检查过程中发现的个别市场人员过于密集、交通拥堵的安全隐患问题,检查组要求相关镇要做好人流疏导工作,避免发生安全事故。同时要求各镇卫生院要加强值班,做好随时应对突发状况的准备。
 
 
各在建项目安全生产工作要全面对标深圳
1月22日,深汕特别合作区党工委委员赵世宽率区安委办、消防工作筹建组、产业新城办负责人,前往区内广东蓝盾之星科技有限公司和嘉杰铝业有限公司开展突击检查。对现场发现两个项目存在的安全隐患问题,检查组要求立即完善安全生产制度,并按要求迅速整改。问题较多的一家企业被列为安全生产重点监管对象。检查组要求全区各在建项目的安全生产工作要全面对标深圳,严格落实安全生产监督管理规定,保障全区安全生产形势持续稳定。
 
 
为深汕人欢度春节提供坚强基础保障
1月23日,深汕特别合作区党工委委员谢海生率区综合办、经贸科技局、党群局、土地储备中心、机关事务服务中心、投资推广中心、人才服务中心相关负责人“兵分三路”,对鹅埠片区、新屋河通信铁塔基站、鲘门变电站、加油站、维也纳酒店、深汕人才市场、威可特熔断器有限公司、建安盛腾科技工业园有限公司等部分投产和在建项目进行突击检查。要求鹅埠镇政府及辖区企业要抓好交通、消防、违建等重点领域安全生产工作,严肃处理违法行为,及时排查各类安全隐患,为深汕人欢度春节提供坚强保障。
 
 
挂点干部要切实做好跟踪服务
1月23日,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任罗力涛率区农林水务环保局、产业新城办、环境与资源事务中心负责人,赴起步区饮用水源地——下径水库及起步区多个产业项目工地现场开展节前安全生产检查,并对全区三防、水务工程、渔业船舶等其他行业领域春节期间安全生产工作进行部署。要求各在建项目要做好现场封闭管理、易燃物清理等工作,全区各产业项目挂点干部要切实做好跟踪服务和安全监督工作,确保人民群众生命财产安全、平安祥和过新年。
 
 
深汕视点综合整理
图/张  贵、李星照、郑炜、黄科程、曾炜迎