您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

春节特别策划 | 深汕特别区“接棒”@人民日报#十年对比挑战#!

日期:2019-02-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:771
近期, @人民日报 微博主持的 #十年对比挑战# 话题在社交媒体上可是刷屏了。截至今日,#十年对比挑战# 阅读量高达52.6亿,讨论次数达365万。今天,深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)来“接棒”#十年对比挑战# 啦!
 
行走在深汕特别区起步区的街头,满眼是火热建设场景:深汕地标犹如雨后春笋般拔地而起,未来产业在青山绿水间纷纷落子。十年日月星辰交替,你可还记得她最初的容颜?
 
从2009到2019,时光转眼就过了十年。回首十年来时路,一路风雨一路歌,不知不觉已经走出很远,深汕特别区这片富有传奇色彩的土地真的验证了那句话——“一切皆有可能”。
 
2009年,她只是一个十几平方公里的深圳(汕尾)产业转移园,2011年,扩容升格为深圳、汕尾两市共建的468.3平方公里的深汕特别合作区。2017年,深汕特别区调整由深圳全面负责建设管理,2018年,中共深圳市深汕特别合作区党工委、深圳市深汕特别合作区管委会正式揭牌,深汕正式成为深圳第“10+1”区。2019年,深汕特别区步入全面履职建设元年,并力争建设成为粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳自主创新拓展区、现代化国际性滨海智慧新城。从一片荒芜到新城崛起,在大胆创新区域合作模式、促进区域协调发展的十年间,这片土地走过了极不平凡的发展历程。
 
深汕特别区的创业过程终将被历史记录。让我们透过那些曾经不经意定格的瞬间,在十年间的对比照片中共同回味她的蜕变历程吧!
 
 
 
 
十年,深汕特别区变了城市面貌,不变的是,青山依旧,绿水长流。十年,深汕特别区大批开拓者、创业者们始终对新城建设发展充满信心。大家始终坚信,只要方向正确,就不怕路途遥远,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、全力以赴,用深圳开拓创新与实干精神把深汕特别区建设成为人人向往的模样,打造成为中国飞地经济发展模式首创者、飞地治理模式首创者、飞地农村城市化首创者,一个独一无二的“深汕样本”。期待你的下一个十年,深汕特别区加油!深汕人加油!
 
图/李星照
深汕视点团队综合策划