您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

迎新春 | 今年春节,深汕特别区来客多

日期:2019-02-03    来源:深汕视点    作者:    浏览:806
明天就是除夕了,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的新城建设者们终于可以在春节假期里放慢脚步,与家人团圆休息片刻了,视点在这里想对大家道一声——辛苦了!
 
与此同时,我们从区内多家涉及休闲度假的企业了解到,虽然来自四面八方的新城开拓者和建设者纷纷返乡探亲了,但这个春节假日里的深汕特别区人气依然相当旺,泡温泉、玩滑翔、走绿道、住民宿、看大海、吃海鲜,许多人选择在这里享受亲情时光,拥抱深汕优美的自然风光和生态环境。
 
 
 
视点团队从水底山温泉庄园相关负责人处获悉,今年春节期间,这个出水口温度高达73℃、力争成为全省最棒温泉的企业迎来了新一轮的客流高峰,截至1月31日晚,水底山温泉庄园春节假期期间的250间客房80%已预定完毕。为了烘托新年的喜庆气氛,这个假期,该企业将设置烟火秀、魔术、杂技表演等多样活动。 
 
 
 
在深汕特别区,正在打造中的集“山道、河道、滨海栈道”于一体的圳美绿道串联着多个休闲度假项目,目前,圳美绿道已有23公里基本建成,沿线除了水底山温泉庄园外,还有日月湖度假村以及天空滑翔伞基地等。据日月湖度假村相关负责人介绍,截至2月1日,今年春节假期期间,度假村内的60多间客房仅少量未预订完毕,预定客房的除了家庭外,还有部分人群是专门来体验位于该度假村内的天空滑翔伞项目的。
 
 
 
沿着圳美绿道规划建设的路线前行,在深汕特别区最大的河流——赤石河旁,一家私人定制的“桃花源民宿”也成为了今年春节期间许多人消磨时光的好去处。据桃花源方面介绍,截至今天,除夕至大年初五的客房几乎都已经预订满了。只有大年初二还剩下少量客房。
 
维也纳国际酒店(深汕特别合作区店)方面表示,截至目前,酒店客房预订的数量仍在不断攀升,与此同时,结合投入运营以来客人们提出的需求,春节假期期间,他们将专门向客人推荐多条区内旅游路线供参考。
 
除了区内旅游度假项目外,近期,来自深圳的马术运动爱好者们在拥抱深汕特别区大自然的过程中,也成为了这座新城一抹亮丽的风景线。前不久的一个周末,他们从深圳将十几匹骏马直接运到了深汕特别区海边,在深汕美丽的沙滩岸线上飞驰的画面成为了一道别样的风景。活动组织者唐先生表示,这次初体验令他和马术爱好者们十分难忘,他们期待今后能够多组织几次类似的活动,近距离感受深汕特别区的无限魅力。一起通过马术爱好者们随手拍下的画面感受一下吧。
 
 
文/孙雯锦
图片视频由视点团队综合整理