您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

动态 | 来访

深汕视点

企业 | 中冶建工期待投身深圳第“10+1”区建设

3月6日下午,中冶建工集团有限公司(简称“中冶建工”)董事长姚晋川率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)调研期间表示,中冶建工愿在特别新城设立办事处,积极参与深汕特别区地下综合管廊等市政基础设施建设。

动态 | 中交路建愿深度参与深汕特别区建设发展浪潮

3月6日上午,中交路桥建设有限公司(以下简称“中交路建”)总经理郭主龙率队造访深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)时表示,中交路建期待发挥自身优势,深度参与迈入新时期的深汕特别区的建设发展。

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

水务 | 深汕水务公司誓做特别新城水务“大管家”

26日下午,深汕特别合作区深水水务有限公司(简称“深汕水务公司”)召开干部任命会,宣布该公司主要领导任命事项,并对适应深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)作为深圳第“10+1”区新时期的各项工作进行全面部署。

企业 | 深汕特别区与中加国际创新中心对接信息技术产业合作

2月20日,加拿大深圳社团联合总会主席、中加国际创新中心(简称“中加国际”)董事长齐佳率广东省半导体行业考察团考察深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)投资环境。齐佳表示,中加国际希望与深汕特别区共同探讨在新一代信息技术产业和科技孵化创新平台等领域的合作,推动电子信息产业持续发展。

机器人小镇 | 三宝创新盼在深汕特别区落地机器人产业园

1月3日,旗瀚科技有限公司董事长兼总经理、深圳市三宝创新智能有限公司(简称“三宝创新”)总经理林绿德率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境,并表示希望在深汕特别区落地三宝机器人产业园,开展机器人领域研发和制造业务,通过产业互助等模式带动深汕特别区机器人小镇的发展、壮大。

喜讯 | 中国移动深汕特别合作区分公司揭牌成立

日期:2019-03-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:1611

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。

 

深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

 

 

中国移动深圳分公司贯彻落实省市决策部署,成立深汕特别合作区分公司,这是对特别新城的高度重视,充分体现了中国移动作为央企行业龙头的政治站位和责任担当,必将为深汕特别区进一步完善信息基础设施建设、推动数字经济发展、打造新型智慧城市,提供强有力的支撑。

 

产耀东在致辞中对中国移动深圳分公司正式进驻深汕特别区给予积极评价。他同时表示,深汕特别区坚持产业为本、实业兴城,以高质量发展为导向,重点发展以先进制造业、战略性新兴产业和未来产业为主导的现代产业体系,离不开通信基础设施的“保驾护航”,离不开先进信息技术的推动支撑。

 

 

改革开放40年,中国移动通信改写了世界移动通信的发展轨迹。深圳移动更是创造了“动感地带”品牌、“沟通100”服务厅等许多国内行业传奇。对中国移动深圳分公司及刚刚揭牌成立的中国移动深汕分公司,产耀东提出了“三点”殷切期望:

 

一是发挥中国通信行业排头兵作用,加快融入城市建设规划,支持深汕特别区优先布局5G、工业互联网、物联网、智能制造等新一代信息技术,构筑新时代通信基础设施建设新高地;

二是发挥世界通信行业旗舰级企业作用,推动信息通信技术与实体经济深度融合,激发数字经济发展活力,集聚更多高端信息产业要素,吸引更多高端信息技术人才,助推深汕通信行业迈向高质量发展,培育新时代深化信息产业发展新动能;

三是发挥中国通信业领先者作用,坚持以人民为中心,积极落实国家相关战略部署,优化资源投放,以一流的技术、一流的质量、一流的效率,加速通信基础建设成果惠及深汕广大人民群众,打造新时代优质通信服务新平台。

 

产耀东同时要求,深汕特别区各部门、各单位,要一如既往地支持通信基础设施建设,为中国移动深汕分公司发展创造更加良好的环境,共同推动深汕特别区通信事业实现高质量发展。

 

 

今天在这里举行揭牌仪式,宣告深圳移动深汕分公司正式成立,标志着中国移动在深汕特别区这块宝地上埋下新的种子、开启新的征程。

 

中国移动深圳分公司总经理张毅在致辞中表示,作为深圳最大的通信运营商,深圳移动长期以来坚持履行国有企业社会责任。今天成立深圳第“10+1”区分公司,就是为了抓住深汕特别区打造典范城市的重大机遇,以自身优势加快信息基础设施建设、强化网络通信服务能力,为区内广大市民打造最先进、最优质的通信服务体验。特别是在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力区域数字经济蓬勃发展,深圳移动深汕分公司全体干部职工一定不忘“服务社会”初心,牢记“网络强国”使命,为深汕特别区的发展开拓创新、刻苦拼搏,与深汕特别区各行各业“建设者”们共同打造一个和谐美好、充满活力的信息化强区!

 

中国移动深圳分公司副总经理廖海涛、李博,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,区相关部门负责人参加揭牌仪式。

 

    中国四大运营商指:中国电信、中国移动、中国联通、中国广电。

 

2016年9月28日,深汕广播电视网络有限公司正式开通深汕特别区深圳有线电视信号及接入深圳超高速宽带网络。

 

2018年9月29日,中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

2018年12月18日,中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

2018年12月28日,中国铁塔深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

文/刘淑芳

图/张    贵