您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

探营 | 万达杰薄膜制品生产基地年内将完成所有建设任务

“项目建设本身就是一场硬仗,推进项目建设没有捷径,我们绝不能绕着走,更不能往后退。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力实施‘百日奋战’行动。”

探营 | 雅信通通信光缆研发生产基地今年十月将试投产

探营 | 雅信通通信光缆研发生产基地今年十月将试投产探营 | 雅信通通信光缆研发生产基地今年十月将试投产探营 | 雅信通通信光缆研发生产基地今年十月将试投产探营 | 雅信通通信光缆研发生产基地今年十月将试投产

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动党建 | 产耀东以普通党员身份参加区内党支部主题党日活动

喜讯 | 强强联合!深圳大学与深汕合作区博士后合作研究基地揭牌成立

7月15日下午,深圳大学中国特区经济研究中心与深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司(简称“深汕智研院”)举行合作共建博士后合作研究基地及深圳大学理论经济学博士后科研流动站揭牌仪式,并共同签署了联合培养博士后战略合作框架协议,双方将开启联合招生联合培养博士后的新篇章,也将为深圳第“10+1”区——深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)大开发、大建设、大发展带来积极而深远的影响。

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传机器人小镇 | 产业聚变加速!深汕湾机器人小镇推进工作喜报频传

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”企业 | 深圳燃气集团愿继续助力深汕打造“智慧燃气”

企业 | 吉利汽车赴特别新城考察未来出行研究院选址

月4日,吉利汽车控股有限公司(简称“吉利汽车”)副总裁赵旸率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察投资环境。赵旸表示,深汕特别区投资环境优越,吉利汽车希望与深汕特别区探讨在特别新城落地未来出行研究院的可行性。 深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了赵旸一行,双方就合作事宜进行洽谈。

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。 深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

喜讯 | 中国移动深汕特别合作区分公司揭牌成立

日期:2019-06-04    来源:深汕视点    作者:    浏览:3422

3月1日,中国移动广东公司深圳分公司深汕特别合作区分公司(简称“中国移动深汕分公司”)揭牌成立。至此,四大电信运营商及铁塔公司深圳分公司均已在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)揭牌成立分公司。据悉,中国移动深汕分公司将在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力特别新城区域数字经济蓬勃发展。

 

深汕特别合作区党工委书记产耀东,中国移动深圳分公司总经理张毅出席揭牌仪式

 

 

中国移动深圳分公司贯彻落实省市决策部署,成立深汕特别合作区分公司,这是对特别新城的高度重视,充分体现了中国移动作为央企行业龙头的政治站位和责任担当,必将为深汕特别区进一步完善信息基础设施建设、推动数字经济发展、打造新型智慧城市,提供强有力的支撑。

 

产耀东在致辞中对中国移动深圳分公司正式进驻深汕特别区给予积极评价。他同时表示,深汕特别区坚持产业为本、实业兴城,以高质量发展为导向,重点发展以先进制造业、战略性新兴产业和未来产业为主导的现代产业体系,离不开通信基础设施的“保驾护航”,离不开先进信息技术的推动支撑。

 

 

改革开放40年,中国移动通信改写了世界移动通信的发展轨迹。深圳移动更是创造了“动感地带”品牌、“沟通100”服务厅等许多国内行业传奇。对中国移动深圳分公司及刚刚揭牌成立的中国移动深汕分公司,产耀东提出了“三点”殷切期望:

 

一是发挥中国通信行业排头兵作用,加快融入城市建设规划,支持深汕特别区优先布局5G、工业互联网、物联网、智能制造等新一代信息技术,构筑新时代通信基础设施建设新高地;

二是发挥世界通信行业旗舰级企业作用,推动信息通信技术与实体经济深度融合,激发数字经济发展活力,集聚更多高端信息产业要素,吸引更多高端信息技术人才,助推深汕通信行业迈向高质量发展,培育新时代深化信息产业发展新动能;

三是发挥中国通信业领先者作用,坚持以人民为中心,积极落实国家相关战略部署,优化资源投放,以一流的技术、一流的质量、一流的效率,加速通信基础建设成果惠及深汕广大人民群众,打造新时代优质通信服务新平台。

 

产耀东同时要求,深汕特别区各部门、各单位,要一如既往地支持通信基础设施建设,为中国移动深汕分公司发展创造更加良好的环境,共同推动深汕特别区通信事业实现高质量发展。

 

 

今天在这里举行揭牌仪式,宣告深圳移动深汕分公司正式成立,标志着中国移动在深汕特别区这块宝地上埋下新的种子、开启新的征程。

 

中国移动深圳分公司总经理张毅在致辞中表示,作为深圳最大的通信运营商,深圳移动长期以来坚持履行国有企业社会责任。今天成立深圳第“10+1”区分公司,就是为了抓住深汕特别区打造典范城市的重大机遇,以自身优势加快信息基础设施建设、强化网络通信服务能力,为区内广大市民打造最先进、最优质的通信服务体验。特别是在“数字广东”、5G产业应用等信息化重点项目中积极作为,助力区域数字经济蓬勃发展,深圳移动深汕分公司全体干部职工一定不忘“服务社会”初心,牢记“网络强国”使命,为深汕特别区的发展开拓创新、刻苦拼搏,与深汕特别区各行各业“建设者”们共同打造一个和谐美好、充满活力的信息化强区!

 

中国移动深圳分公司副总经理廖海涛、李博,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯,区相关部门负责人参加揭牌仪式。

 

    中国四大运营商指:中国电信、中国移动、中国联通、中国广电。

 

2016年9月28日,深汕广播电视网络有限公司正式开通深汕特别区深圳有线电视信号及接入深圳超高速宽带网络。

 

2018年9月29日,中国电信股份有限公司深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

2018年12月18日,中国联通深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

2018年12月28日,中国铁塔深圳深汕特别合作区分公司揭牌成立。

 

文/刘淑芳

图/张    贵