您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

实业兴城 | 世界五百强中建铁路投资集团愿助力特别新城跨越发展

日期:2019-03-08    来源:深汕视点    作者:    浏览:463
3月6日,中建铁路投资集团有限公司(简称“中建铁投集团”)总经理陈浩率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察。并表示,中建铁投集团对深汕特别区的未来发展前景充满期待,愿助力特别新城跨越发展。
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东会见了陈浩一行。
 
 
 
 
 
中建铁投集团是世界500强第24位——中国建筑股份有限公司下属的二级子企业集团,是中国建筑铁路投资与建设、运营的首要平台,城市轨道交通投资与建设的主要平台,市政路桥及基础设施投资与建设的重要平台。先后承建了世界第一条高寒地区高速铁路、中国第一条社会资本参与投资的铁路、中国内地第一条八车道高速公路、中国第一座超VI级湿陷性黄土隧道、中国建筑第一条地铁全线等众多以“第一”命名的重磅级项目。与此同时,中建铁投集团拥有1个国家级企业铁路工程专业技术中心、1个工程技术研究院、1个铁路设计研究院、1个基础设施监测中心、1个工程技术教育培训中心等,与国内外各类高校、科研单位、专业公司广泛合作,打造了以企业为研发主体、“产、学、研”相结合的开放性科技创新实施平台。其旗下中建三局曾创下举国闻名的深圳速度……
 
 
 
当天,中建铁投集团考察团队实地参观了深汕特别区西部组团的先进制造集聚区,深入了解该片区及特别新城全域产业发展规划。随后前往融山道、河道、滨海栈道于一体的圳美绿道,领略特别新城优越的自然生态环境和独具特色的风土人情。
 
 
 
 
初次来到深汕特别区,陈浩一行就被深圳第“10+1”区浓厚的干事创业氛围和新城朝气蓬勃的面貌所打动,他表示,此行更加坚定了中建铁投集团投身特别新城建设的信念。交流中,中建铁投集团对自身优势进行了推介,该集团主要负责大型基础设施项目建设,涉及业务范围包括铁路、轨道交通、市政路桥、水陆环保、房屋建造五大版块,其中房屋建设是企业的立足之本。陈浩表示,中建铁投集团十分看好深圳第“10+1”区无限可能的发展空间,他们愿担当起国企的责任,凭借自身强大的产业基础和完整的产业链,借助市场化手段为深汕特别区的基础设施建设调配最优资源,助推深圳这一新区域的建设长足跨越发展。
 
 
 
在对中建铁投集团的到来表示欢迎的同时,产耀东说,自2018年深圳全面负责建设管理以来,深汕特别区已进入了大开发大建设大发展的历史新篇章,在此背景下,这座特别新城正处于新一轮“招兵买马”的筹备阶段,我们期待有更多更好的世界500强企业进驻特别新城。攀谈中,产耀东表示,按照省市主要领导的指示精神,深汕特别区优质的基础设施配套建设将成为这座新城科学运行和健康发展的物质基础保障。当前,我们正不断推进住房、医疗、教育等基础设施项目建设,增进民生福祉,稳步推进城镇化,努力建设现代化国际性滨海新城。我们期待依托中建铁投集团精英团队力量和优质资源、平台优势,为新城建设提供强有力支撑。双方还就在更广更深领域合作达成初步共识。
 
中建铁路投资集团有限公司轨道交通公司董事长仲崇涛,华南公司总经理龚道义,华南公司副总经理朱黔江,华南公司副总经理胡纯龙,深汕特别区各相关部门负责人参加座谈。