您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

节前检查 | 产耀东突击检查特别新城最大片区森林防火及安全生产工作

日期:2019-04-08    来源:    作者:    浏览:461
4月3日下午,深汕特别合作区党工委书记产耀东率区相关部门前往占地面积360.2平方公里的特别新城最大片区——赤石片区开展森林防火及安全生产突击检查。强调要狠抓清明节期间森林防火工作,加强安全生产监管,全力确保人民群众生命财产安全。
 
 
当天,产耀东一行先后前往赤石片区明溪、明热等多处森林防火检查点开展突击检查,在慰问一线执勤人员的同时,检查组详细了解了各检查点日常操作流程和操作规范。产耀东强调,清明节假期即将来临,全区森林防火工作即将迎来一次“大考”,各森林防火检查点要时刻提高警惕,保持谨慎态度,尽全力确保火源零进场、事故零发生;全区各地各单位要建立轮班制度,确保人员到位、措施到位;同时要马上建立应急上报制度,对发现的问题必须及时上报,迅速解决;要提高政治站位,将森林防火工作作为当前阶段工作的重中之重。一旦发现森林违法行为,必须严肃处理,决不姑息,确保人民群众生命财产安全。
 
 
突击检查行动中,检查组沿途随机检查了位于该片区内的部分加工企业等场所安全生产情况。要求企业切实履行安全生产工作主体责任,落实安全生产制度和防护措施,区各级各相关监管部门要加强检查监督,确保企业经营活动安全有序。
 
 
随后检查组前往赤石镇政府,详细听取该片区贯彻落实全区2019年工作要点的情况。要求该片区要团结动员全体干部群众,进一步解放思想、开拓创新,以特别能担当、特别能创新、特别能务实、特别能吃苦、特别能包容的工作作风,助力2019年“城市质量提升年”和“全面履职建设年”各项新城建设事业稳步发展。
 
深汕特别区党政办、应急管理局等相关部门负责人陪同检查。
 
文、图/张贵