您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

市委政法委加快推进深汕合作区政法工作与深圳一体化步伐

6月14日,深圳市委政法委副书记乔智赴深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)调研网格化管理、政法智能化建设工作,表示要尽快将深汕合作区纳入全市网格化建设体系和政法智能化建设体系。 深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生一同参加调研。

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会喜讯 | 中共深圳市深汕特别合作区直属机关召开首次党员大会

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影文化深汕 | 这个端午假期,赤河广场万象影城请你免费看电影

喜讯 | 深圳市规划和自然资源局深汕管理局揭牌成立

日期:2019-04-11    来源:    作者:    浏览:751
4月9日,深圳市规划和自然资源局深汕管理局揭牌成立,这是深圳市贯彻落实省委省政府将深圳市政府的土地管理授权延伸到深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)的具体行动,是加快深汕特别区建设现代化国际性滨海智慧新城的重要举措,也是深汕特别区城市规划和自然资源管理事业的新征程、新起点。
 
深汕特别合作区党工委书记产耀东,深圳市规划和自然资源局局长王幼鹏出席揭牌仪式。
 
 
当天,产耀东、王幼鹏与深圳市规划和自然资源局副局长刘世会,深汕特别合作区管委会副主任文维等共同为深圳市规划和自然资源局深汕管理局揭牌。
 
 
“当前,深汕新城发展已进入建设与管理并重的关键时期,我们必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,落实高质量要求,科学管理自然资源,精心规划国土空间,高水平编制各类规划,规范和指导深汕城市发展。”
 
产耀东在致辞中首先向深圳市规划和自然资源局长期以来对深汕特别区的支持表示由衷的感谢,同时也对刚刚诞生的深圳市规划和自然资源局深汕管理局提出期望:要切实坚定政治站位,在政策法律范围内创造性开展工作,正确把握好经济社会发展与规划、自然资源之间的关系,统筹好生产、生活、生态三大关系,助推深汕特别区实现高质量发展、高品质建设和高水平治理。要团结协作,积极营造特别能担当、特别能创新、特别能务实、特别能吃苦、特别能包容的深汕工作氛围,迅速形成凝聚力、战斗力,以新作风新作为开创新局面。下一步,深汕特别区将始终坚持规划引领,坚持最高标准,一张蓝图绘到底,把深汕特别区规划好建设好发展好。
 
 
王幼鹏在致辞中分享了对深汕特别区的体会。他说,对于深圳来说,深汕特别区是一块非常重要的区域,是深圳最大、最好的“后花园”。山水林田湖海草等各种要素汇聚在这里,地域广阔且生态自然资源丰富,这也正是我们从事规划的人最喜欢、最有能力规划好的环境。“回顾过去,当下的深汕特别区就如30年前的深圳一样百业待举。展望未来,深汕特别区的蓝图或将在未来20年内一一实现。”王幼鹏鼓励深圳市规划和自然资源局深汕管理局干部职工在深汕特别区扎下根、沉下心,为绘就深汕蓝图作出应有贡献。他同时表示,深圳市规划和自然资源局将全力支持深汕特别区建设发展,做深汕管理局最坚强的后盾。
 
 
深圳市规划和自然资源局深汕管理局主要负责人表示,将发扬好深汕人“创新、吃苦、担当、务实” 的奋斗精神,传承好规划国土人攻坚克难的优秀品质,描绘好深汕发展蓝图,守护好深汕生态环境,利用好深汕自然资源,服务好深汕人民生活。做到积极主动加快完善机构组织建设,高点定位绘制深汕发展新蓝图,坚持生态优先筑牢生态保护底线,集约高效保障城市发展空间,优化服务提升行政审批效率。
 
 
在随后的双方座谈环节中,为进一步加速与深圳一体化发展,文维向市规划和自然资源局提出了关于支持人才队伍建设、土地管理审批权限等若干请求事项。王幼鹏在给予全面回应的同时,也对深汕特别区土地管理、规划建设等工作提出了许多指导意见,并鼓励深汕特别区勇于创新,探索试验更高效可行的做法。
 
 
深圳市规划和自然资源局相关处室、深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/张    贵