您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”深汕特别区2019年一季度经济实现“开门红”

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

安全生产 | 深汕特别区颁发首张食品经营许可证

4月17日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)首张食品经营许可证在城市综合服务厅颁发,标志着全区食品安全监督管理工作进入新阶段,深汕人舌尖上的安全将更有保障。 深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加活动。

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构速读 | 中煤地质集团拟在深汕特别区设立机构

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代媒体看深汕 | 筑梦新深汕 奋斗新时代

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远奋斗者的无限可能——深汕特别合作区召唤优秀人才同行致远

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展走基层 | 走工地,细调研,定方案 深汕特别区领导班子协调推进重点项目进展

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应深汕特别区三年行动计划解读① | 夯实实体经济基础 凸显产业集聚效应

区域合作 | 新疆建设兵团第三师调研深汕特别区新城建设经验

日期:2019-04-11    来源:    作者:    浏览:628
4月10日,新疆建设兵团第三师图木舒克市党委书记、政委,41团党委书记、政委李震国率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)开展调研活动,交流学习深汕特别区体制机制调整、新城建设、产业发展等方面创新经验。
 
深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平陪同调研。
 
 
10日,新疆建设兵团调研组前往深汕特别区东部组团、中心组团、西部组团走企业、看项目,先后在深汕湾科技城智展中心、赤河生态休闲公园、鹅埠先进制造集聚区调研产业发展和基础配套建设,并前往深汕特别区规划展厅全面了解新城未来愿景。
 
 
活动中,黄伟平对新疆建设兵团调研组成员们表示欢迎,并结合全区代表性项目分享了深汕特别区新城建设发展的经验和思路。黄伟平说,在特别新城成长过程中,深汕特别区一方面加快推进项目提质增效,启动全国最大的机器人小镇建设步伐,瞄准“中国制造2025”,大力发展机器人、人工智能等产业;另一方面,深汕特别区有序推进城市基础配套设施建设,引进南山外国语、北大深圳医院等优质教育医疗资源,撬动华润、特区建发等央企及深圳市属国企资源参与商务办公、休闲娱乐项目建设。
 
 
在随后的座谈环节中,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯向新疆建设兵团调研组详细介绍了深汕特别区总体发展情况以及下一步的工作计划。
 
 
“我关注深汕特别区建设发展已有数年,首次踏上这片热土,新城建设的火热情况令人振奋。”李震国表示,当前,新疆建设兵团第三师图木舒克市正与其他省市加强交流合作,立足资源优势,加快产业发展,努力盘活工业经济“一池春水”。深汕特别区作为深圳的一块“飞地”,无论是在体制机制调整,还是在招商引资、产业发展等各方面的创新经验都值得第三师图木舒克市学习借鉴。此次深汕之行令调研组收获满满,我们期待与深汕特别区建立起交流机制,进一步加强联系。
 
新疆建设兵团第三师图木舒克市党委政法委常务副书记赵海、市人社局局长宋德忠等,深汕特别区相关部门负责人参加活动。
 
文/刘淑芳
图/左佛亮