您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区平安深汕|国际禁毒日,深汕合作区宣传进校园入社区

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座深汕合作区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会暨“深汕大讲堂”专题讲座

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作动态 | 市规划和自然资源局加速推动深汕合作区规划建设工作

实业兴城 | 深汕特别区强力推动产业项目竣工投产进度

日期:2019-04-18    来源:    作者:    浏览:1564
4月16日,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)党工委副书记、管委会主任黄伟平组织召开产业项目竣工投产推进会,帮助企业解决问题,推动产业项目建设投产进度。
 
深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任蔡转弯参加会议。
 
 
会上,中国建筑绿色产业园、威可特高端电路保护产品生产基地、金科特种材料生产基地等已基本建成投产尚须加大投产力度的项目,和昌茂新材料研发生产基地等拟竣工投产项目,分别阐述了各自项目的推进时间表,并提出了存在的不足和需要区相关部门协助解决的问题。
 
 
黄伟平、蔡转弯认真倾听并积极回应企业诉求,同时,相关职能局办也针对企业提出的具体问题,给予相应的解决意见和实施方案。
 
黄伟平感谢广大入区企业为深汕特别区经济发展作出的贡献。他说,深汕特别区始终坚持产业为本、实业兴城的发展理念,高度重视项目发展。特别新城将继续对标深圳,营造一流的营商、法制和政务环境,为入区企业做好服务,帮助企业排忧解难,实现共赢。
 
结合涉及工作,黄伟平对全区各相关部门提出明确要求:
 
 
坚持问题导向。企业遇到的问题,就是未来解决的方向。
 
 
强化服务保障。政企沟通的形式可以而且应该多种多样。要坚持按月召开产业项目推进会、企业座谈会,邀请不同企业座谈。还应该多去企业走访,去现场调研。
 
 
敢于务实担当。新区发展建设需要新思路、新方式、新作为。在风险可控的前提下,要多做务实、有担当的事情。“对企业有利的、符合法律和政策的,就要去做,要大胆地做。”
 
 
加强协调联动。要落实两个公务员跟踪服务一个产业项目、一位区领导包干一个拟竣工投产项目。要充分发挥企业联络员作用,使部门间协调有效、高效。
 
 
狠抓作风建设。深汕特别区机构和人员调整带来较大的变动,要完善监督执纪、容错免责、述责述廉、函询约谈等制度,整治不当作风。
 
深汕特别区相关部门负责人、各企业项目负责人、各项目包干干部、各企业联络员出席会议。
 
文/程    泉 胡腾方
图/左佛亮