您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

探营|深耕村2500套保障性住房开足马力建设 国庆前13栋建筑将全部“跃”出地面

“项目建设本身就是一场硬仗,推进项目建设没有捷径,我们绝不能绕着走,更不能往后退。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力实施‘百日奋战’行动。”

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

深汕合作区传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

日期:2019-06-11    来源:    作者:    浏览:754
 
6月6日上午,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)召开专门会议,传达学习中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,要求全区广大党员干部要深入学习领会中央省市会议精神,深刻领会此次主题教育的重大意义,并进一步明确近期全区重点工作。
 
深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东传达系列会议精神,深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平主持会议。
 
 
习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的政治建设的纲领性文件。开展此次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
 
 
结合传达学习中央、全省、全市会议精神,产耀东要求全区广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并与习近平总书记此前视察广东重要指示精神联系起来,结合深汕合作区促进区域协调发展等使命,深刻领会“提高发展的平衡性和协调性”、构建广东“一核一带一区”区域发展格局以及精准扶贫等工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委工作要求上来,牢记省委省政府、市委市政府加快建设深汕合作区的战略意图,以高度的政治责任、强烈的使命担当,以“新时代走在最前列、新征程勇当尖兵”的要求,推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走。同时,要结合深汕合作区当前实际深入思考,我们建设深汕合作区的初心和使命是什么,我们来到深汕合作区的初心和使命又是什么。通过进一步加深对肩负的初心、使命的认识,转观念、树新风、创一流,加快推动深汕合作区大开发大建设大发展,努力实现建设“粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳自主创新拓展区、现代化国际性滨海智慧新城”的定位目标。
此次主题教育的目标体现的正是党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。
会议号召全区广大党员干部,要深刻领会主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;要结合主题教育的决策部署,做好“三个结合”,即:
 
 
把开展主题教育同落实党中央各项决策部署紧密结合起来;
 
 
把落实省委、市委工作安排紧密结合起来;
 
 
把深汕合作区《高质量发展三年行动计划》与《2019年工作要点》紧密结合起来。
 
 
 
不忘初心、牢记使命、勇于担当,做到谋划有新思维、发展有新思路、决策有新办法,创新性地开展工作,全面推动深汕合作区各项建设事业稳步开展。为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献力量。
 
会议进一步明确了近期全区新城建设的重点工作。深汕特别合作区领导吴曲波、鄞泽生、文维、蔡转弯、赵世宽、谢海生、罗力涛和区各单位、市驻区各单位、深汕公安分局、深汕税务局、消防工作筹建组领导班子,四镇党政领导班子参加活动。
 
文/李锦蓉
图/张一贵