您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

探营|深耕村2500套保障性住房开足马力建设 国庆前13栋建筑将全部“跃”出地面

“项目建设本身就是一场硬仗,推进项目建设没有捷径,我们绝不能绕着走,更不能往后退。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力实施‘百日奋战’行动。”

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会深汕合作区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇滨海深汕 | 深圳第“10+1”区召开小漠湾文旅小镇首次专家研讨会,精心打造国家级文化旅游特色小镇

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区调研 | 省政协副主席林雄率港澳委员调研深汕合作区

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路深圳出版集团:守望爱阅之城,创新文化之路

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务动态|市不动产登记中心赴深汕合作区调研业务

喜讯|深汕合作区气象信息将与深圳实现一体化发展

深汕合作区气象信息监测发布机制将于近期完成。

深圳:加快推进网络强市建设 不断开创网信工作新局面

日期:2019-06-11    来源:    作者:    浏览:588
市委网络安全和信息化委员会召开全体会议
加快推进网络强市建设
不断开创网信工作新局面
王伟中主持会议
 
 
6月6日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,传达学习省委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市当前和今后一个时期的网信工作。省委副书记、深圳市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王伟中主持会议。
 
 
会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对网信工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,系统阐述了网络强国战略的丰富内涵,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代网络安全和信息化工作提供了根本遵循。
 
 
我们要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,不折不扣落实党中央和省委的决策部署,切实增强做好新时代深圳网信工作的责任感、使命感和紧迫感,加快推进网络强市建设,不断开创网信工作新局面。
 
要牢牢把握正确舆论导向,提高主流思想舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,有效传播深圳好声音、好形象,加强网络综合治理,营造清朗网络空间,坚决守好守住意识形态安全“南大门”。
 
要筑牢网络安全屏障,强化关键信息基础设施安全保护,增强全社会网络安全意识,切实提升防范化解风险能力。
 
要发挥信息化驱动引领作用,加快建设新一代信息基础设施,推进关键核心技术攻关,持续加大基础研究投入和平台建设力度,不断夯实产业安全和核心竞争力。
 
要高标准推进新型智慧城市建设,扎实推进“数字政府”建设,进一步破除“信息孤岛”,让市民和企业享受到更便捷、优质的政务服务,持续提升城市信息化、智能化、智慧化水平。
 
要全面加强党对网信工作的领导,压紧压实各级党委(党组)网络安全工作责任,狠抓重点工作落地见效,建设忠诚干净担当网信队伍,确保深圳网信事业始终沿着正确方向前进。
 
 
市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。