您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展省市齐助力深汕土地管理工作与深圳一体化发展

喜讯 | 深圳市建设工程交易服务中心在深汕设立专门服务点

深圳市建设工程交易服务中心深汕特别合作区服务点(简称“深汕服务点”)成立了!8月28日,深圳市住建局党组成员、副局长郑晓生,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)管委会副主任文维共同为该机构揭牌。

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议安全生产 | 深汕合作区组织收听收看省市消防和安全生产工作会议

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作党建 | 宝安区加快推进深汕合作区党群服务中心结对共建工作

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼探营 | 深汕海洋智慧港年内可交付全部办公楼

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面履职 | 铁腕整治!深汕合作区交通安全管理正逐步打开新局面

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”向广州学习借鉴综合管廊技术,深汕合作区提前布局城市运行“生命线”

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

走基层 | 产耀东调研鹅埠片区:高举产业旗,走好先行路,加快打造先进制造集聚区

日期:2019-06-11    来源:    作者:    浏览:1034
在2019年工作会议上,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)吹响新号角,绘就工作蓝图,制定行动指南,并明确要实施实体经济夯基工程。日前,深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东率队赴深汕合作区鹅埠片区调研该镇贯彻落实全区工作会议精神情况,并就该片区今后工作进一步明确要求:聚焦产业建设发展,走好先行路,高举产业旗,实现深汕梦,加快打造先进制造集聚区。
 
 
在深汕合作区新城建设发展的过程中,鹅埠战略地位独特:新城的起步区,聚焦发展的先行区,先进制造集聚区,也是深汕合作区梦开始的地方。从深圳汕尾两市共管共建时期的深汕特别合作区到深圳全面负责建设管理的深圳市深汕特别合作区,新城新篇章正在这里徐徐展开;从147米高的“特区建发·东部新时代”到211米的深汕绿地中心,再到238米高的创新中心,深汕天际线在鹅埠不断被刷新;从新能源、新材料、新技术等产业项目落户,到学校、医院、保障房等配套项目开建,深汕城市质量在这里不断提升。
 
 
鹅埠镇是深汕合作区的西大门,毗邻惠州市惠东县吉隆、黄埠两镇,广汕公路和深汕高速公路横贯辖区,地理位置优越,资源丰富。基于区位优势,鹅埠在深汕合作区“一心、两轴、三带、四组团”整体空间规划布局上,将作为新城西部组团,打造先进制造集聚区,以智能制造及配套服务为主导功能。目前,该片区已落地65个产业项目,并已初步形成大数据、新能源、新材料等产业集群,也基本形成了纵横连通、相互衔接的市政路网。
 
 
当天,区调研团队详细听取了鹅埠镇领导班子成员汇报该镇贯彻落实全区工作会议精神情况及下一步工作计划,并全面摸底该镇当前遇到的困难和需协调解决事项等。此外,深汕合作区相关市直部门派出机构及区直单位负责人结合全区“2019年工作要点”及“三年行动计划”任务提出希望鹅埠镇予以支持的有关事项。
 
 
“鹅埠镇过去的工作推进有力,取得了实实在在的成效。作为深汕合作区的先行区、‘前战地’,在全面履职建设元年,鹅埠更要走在前列、做好表率,拿出务实举措推进各项重点工作,更好地担起新使命、实现新作为、开创新局面。”
 
在充分听取鹅埠镇全面汇报后,产耀东对鹅埠镇的工作成效给予肯定,同时,结合全区“2019年工作要点”和“三年行动计划”对该镇今后一段时期的工作提出了明确要求:鹅埠要聚焦产业建设发展,走好先行路,高举产业旗,实现深汕梦,加快打造先进制造集聚区,把实体经济做实做强做优,为深汕合作区高质量发展强筋壮骨。
 
“应急谋远,强根固本。没有实体经济的支撑,其他任何经济形式无异于沙滩上的大厦。”产耀东强调,无工不富、无工不强,实体经济是地方经济的立身之本,是财富创造的根本源泉。要牢牢扭住产业项目这个“牛鼻子”,坚定发展实体经济的信心、保持提高供给体系质量的耐心,把发展经济的着力点放在实体经济上,不断增强深汕合作区经济创新力和竞争力。
 
此次调研还对鹅埠未来一段时期的工作提出具体要求:
1
要加强思想政治建设。扎实推进新时代全面从严治党,为高质量发展提供坚强政治保障。贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把基层党组织锻造得更加坚强有力。
2
要加强经济建设。坚决为西部组团重点项目建设提供用地保障,推动项目快速落地建成。主动服务,积极协调解决企业发展中遇到的问题和困难。
3
要加强社会建设。全力以赴推进“扫黑除恶”专项斗争,努力为深汕合作区打造一流的法治环境、市场环境和营商环境。全力抓好安全生产工作,严格落实属地责任,及时排查风险,做好应急预案。
4
要加强文化建设。加强教师队伍建设,推进基础教育优质均衡发展,为新城事业培养好接班人。多开展丰富多彩、健康有益的文体活动,倡导健康、文明的生活方式等。
深圳市深汕特别合作区党工委委员、组织人事局局长谢海生,深汕合作区区直部门及深圳市直部门派出机构负责人等一同调研。
 
文/刘淑芳