您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

农历七月初七,中国的传统佳节——七夕。 今天,“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”开幕,吃货狂欢。双节叠加,今天的深汕特别合作区喜上加喜,就是这么“任性”!

合作区机关工会、妇联、团委及园区服务管理公司携手开展“天南地北聚深汕,五湖四海‘粽’是情”活动,组织全区机关干部职工包粽子,营造欢乐和谐的传统佳节氛围。

今天早上起床的时候,估计各位朋友已经换上了“星期五表情图”,一想起晚上的各种约和星期六早上的懒觉,就忍不住......

各位“深汕视点”最尊贵的订户,昨天我们头条发布的《水底山温泉庄园11月5日试营业等你来“泡”,深汕视点“粉丝”可享门票五折哦!》服务帖,由于小编在配图时出现了一点小差错,本着对读者认真负责的态度,所以小编昨晚删帖了,今天重新编排后现在重新发布。今后我们会更加认真仔细,持续努力,为大家奉献更精彩、更好看的“深汕视点”!多谢支持!

鲘门十大海鲜名菜评选结果今天出炉,历时一个多月的2015中国·深汕特区文化旅游节暨鲘门海鲜美食推介会也随之鸣金收兵。与第一届活动相比,这十道海鲜名菜的评出使得这届美食推介会有了实质性的收获。当然,最重要的是,对于吃货小伙伴们来说,有了这份菜单,来鲘门吃海鲜就可以“照单点菜”,再也不怕患上选择困难症了!小伙伴们,约吗?

九九重阳节这一天,深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)红罗畲族村举办了登高孝爱文化节。畲族年轻人们向村中德高望重的九位长者献上祝福美酒,以此拉开文化节的序幕。下面的美图都是今天现场“新鲜出炉”的哦!

8月21日上午11点,2015年深汕特别合作区海洋文化旅游节暨鲘门海鲜美食节美食推介会在鮜门华晖饭店正式拉开帷幕。本届海洋文化旅游节共设置了包括鲘门海鲜美食节、万人艺术酷跑、鲘门海湾艺术秀三大部分。

2015鲘门海鲜美食节将于本月21日正式启动,10场美食推介会将依次陆续登场。首场美食推介会选在鲘门华晖饭店举行,比原计划推迟了一天。想要来吃海鲜的朋友记得收藏下方的活动时间表,我们不见不散哦!

鲘门十大海鲜名菜新鲜出炉,来鲘门吃海鲜,照着这份菜单点就对了!

日期:2015-10-26    来源:深汕特别合作区    作者:深汕特别合作区    浏览:11112
 

 

 

门十大海鲜名菜评选结果今天出炉,历时一个多月的2015中国·深汕特区文化旅游节暨鲘门海鲜美食推介会也随之鸣金收兵。与第一届活动相比,这十道海鲜名菜的评出使得这届美食推介会有了实质性的收获。当然,最重要的是,对于吃货小伙伴们来说,有了这份菜单,来鲘门吃海鲜就可以“照单点菜”,再也不怕患上选择困难症了!小伙伴们,约吗?

 
 
 
 
 
管委会副主任李学平致辞
 
 
饕餮盛宴

 
 
 

 

 
哪些美食了入选鲘门十大海鲜名菜?
 
 
 
哪十道菜肴榜上有名呢?小编这就为您揭晓,排名不分先后哦,因为主办方说了,这十道菜得分伯仲之间。这说明,咱鲘门的餐饮竞争大、水平高呀。
 
展翅高飞
 

 
新东椒盐鲍鱼
 
 
酱油王焗虾
 
 
姜葱炒蟹
 
 
金笼蒸鲜鱿鱼
 
 
马鲛双丸
 
 
清蒸九节虾
 
 
沙茶烙虾
 
 
粉丝蒸扇贝
 
 
海参大盘菜
 
 
当然远不止这十大
海鲜名菜
 
 
更多美食,眼花缭乱
 
 
小编表示已经看饿了

 
 
 
到哪可以吃到入选的这十道名菜?
 
 
展翅高飞、椒盐鲍鱼由新东饭店出品
 
酱油王焗虾由东成饭店出品
 
姜葱炒蟹由海景饭店出品
 
金笼蒸鲜鱿鱼由南海餐厅出品
 
马鲛双丸、海参大盆菜由广福海鲜饭店出品
 
清蒸九节虾由海鲜饭店出品
 
沙茶烙虾由华晖饭店出品
 
粉丝蒸扇贝由泰源酒家出品
 
 
 
 
看一下什么叫大厨风范
 
大厨展示
得意的作品
 

 
 
 
 
 
10

看我, 拿手菜
 
 
 

10
听见,
古早味
 

 

 
美味还在后头
 
 
本届海鲜美食推介活动由深汕特别合作区管理委员会主办,旨在推广鲘门海鲜、提升鲘门餐饮水平。活动采用“10+1”模式,即10场小型推介会加上1场大型评选活动。推介会自8月21日启动以来,10场小型推介会分别在鲘门镇10家特色海鲜餐馆举行。活动还首次召集了全国100个吃货团专程赴会,品海鲜美食。活动期间各海鲜饭店共接待外地游客5.8万人次。参与推广的海鲜饭店纷纷推出拿手好菜、制作特色推广套餐,通过打折、每场抽取一桌免单和赠送海鲜干货小礼品等实惠活动回馈游客。
 
 
 
对于这次评选活动,中国烹饪大师、本次活动评委叶佩芬女士评价说,鲘门海鲜食材新鲜、厨师水平和菜肴出品品质都较高,希望饭店、大厨们不断创新改良健康饮食,为未来的鲘门美食节活动贡献更多“舌尖上的美味”。
 
 
 
品鉴
评分
 
 
鲘门海鲜一向深受食客欢迎,依托深汕特区发展的东风,鲘门海鲜更是占据天时地利人和的优势,迎来新一轮发展良机。正如叶佩芬女士所期许的,鲘门海鲜,美味还在后头。
 
 
 
鲘门渔港
都有哪些生猛海鲜
 
 
 
 
 
花絮
活动现场
 

 

美食
微小但確切的幸福
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
只为
遇到欣赏的人
 
先签个到
美食在侧
 
 
 
 
嘉宾到场
美食在侧
 
 
 
 
各种拍照
必须的
 
认真选食材
忙碌的厨房