您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 新闻中心

农历七月初七,中国的传统佳节——七夕。 今天,“深汕特别合作区2016鲘门海鲜美食节”开幕,吃货狂欢。双节叠加,今天的深汕特别合作区喜上加喜,就是这么“任性”!

合作区机关工会、妇联、团委及园区服务管理公司携手开展“天南地北聚深汕,五湖四海‘粽’是情”活动,组织全区机关干部职工包粽子,营造欢乐和谐的传统佳节氛围。

今天早上起床的时候,估计各位朋友已经换上了“星期五表情图”,一想起晚上的各种约和星期六早上的懒觉,就忍不住......

各位“深汕视点”最尊贵的订户,昨天我们头条发布的《水底山温泉庄园11月5日试营业等你来“泡”,深汕视点“粉丝”可享门票五折哦!》服务帖,由于小编在配图时出现了一点小差错,本着对读者认真负责的态度,所以小编昨晚删帖了,今天重新编排后现在重新发布。今后我们会更加认真仔细,持续努力,为大家奉献更精彩、更好看的“深汕视点”!多谢支持!

鲘门十大海鲜名菜评选结果今天出炉,历时一个多月的2015中国·深汕特区文化旅游节暨鲘门海鲜美食推介会也随之鸣金收兵。与第一届活动相比,这十道海鲜名菜的评出使得这届美食推介会有了实质性的收获。当然,最重要的是,对于吃货小伙伴们来说,有了这份菜单,来鲘门吃海鲜就可以“照单点菜”,再也不怕患上选择困难症了!小伙伴们,约吗?

九九重阳节这一天,深汕特别合作区(以下简称“深汕特区”)红罗畲族村举办了登高孝爱文化节。畲族年轻人们向村中德高望重的九位长者献上祝福美酒,以此拉开文化节的序幕。下面的美图都是今天现场“新鲜出炉”的哦!

8月21日上午11点,2015年深汕特别合作区海洋文化旅游节暨鲘门海鲜美食节美食推介会在鮜门华晖饭店正式拉开帷幕。本届海洋文化旅游节共设置了包括鲘门海鲜美食节、万人艺术酷跑、鲘门海湾艺术秀三大部分。

2015鲘门海鲜美食节将于本月21日正式启动,10场美食推介会将依次陆续登场。首场美食推介会选在鲘门华晖饭店举行,比原计划推迟了一天。想要来吃海鲜的朋友记得收藏下方的活动时间表,我们不见不散哦!

五湖四海“粽”是情,难忘家乡的味道

日期:2016-06-08    来源:区党群工作局供稿    作者:    浏览:2606

        

 

6月7日晚,端午前夕,深汕特别合作区机关食堂里弥漫着粽叶清香。合作区机关工会、妇联、团委及园区服务管理公司携手开展“天南地北聚深汕,五湖四海‘粽’是情”活动,组织全区机关干部职工包粽子,营造欢乐和谐的传统佳节氛围。

 

        

 

下班后,合作区机关干部职工早早来到食堂,洗粽叶、备馅料,精心制作了潮汕、客家、东北、苏杭、湖南等不同“版本”、不同风味、不同形状的粽子,希望来自天南地北的同事都能品上家乡味,在劳动与欢声笑语中乐享端午浓情和同事真情。

 

        

        

 

端午节前夕包粽子已然成了合作区的传统节目。对比去年,老同事还在,身边多了很多新同事。经过几次招聘,越来越多来自全国各地的年轻人聚集到合作区这个大家庭中来。“每逢佳节倍思亲”,合作区希望通过包粽子活动,通过“同事情”慰藉大家的思亲、思乡之情。

 

        

        

 

五月五——赛龙舟,食粽子

 

8号中午,一盘盘香气四溢的粽子端上饭桌,糯米粘着同事心,棕叶包着合作情。合作区的机关干部职工们不仅仅品尝了粽子的美味,更感受到了家的温暖,坚定了“创业在深汕”的决心。