您现在的位置是:首页 > 最新资讯

未来 | 深汕特别区将打造全国最大的机器人小镇

在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),以发展机器人、无人机、无人船、智能制造等为主导产业的深汕湾科技城项目的落地,是作为湾区门户的这座特别新城着力汇聚先进制造业的引擎和开端。目前,深汕特别区相关部门已组建机器人产业专业招商团队,计划在未来产业区打造5平方公里左右的机器人小镇,并配套10万平方米机器人产业加速器。与此同时,哈工大机器人集团、北京中航智科技有限公司等携重磅项目签约进驻,这些都昭示着特别新城打造全国最大机器人小镇的美好前景。

众志成城 | 深汕特别区全员投入抗汛救灾攻坚战

近期,受季风低压和汛期天气影响,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)全域范围出现持续强降雨,截至31日下午16时,当地24小时内最大降雨量达288.2毫米。近年罕见、来势汹汹的强降雨甚至导致鹅埠唯一的饮用水库——下径水库发生坝体部分滑塌(未溃坝)、村镇大量受浸、道路严重积水、供水供电故障等险情,防汛形势十分严峻,深汕特别合作区党工委、管委会迅速行动、严阵以待,及时采取有效措施应对,坚决打赢抗汛救灾攻坚战。

媒体 | 深汕特别合作区百余村安全转移8000余人

《深圳特区报》及读特客户端记者9月1日赶到现场,直击报道深汕特别区这场众志成城抗讯救灾行动。以下为相关报道:

教育 | 深职院:期待为特别新城提供高品质职业教育

日前,深圳职业技术学院(下称“深职院”)党委书记陈秋明,党委副书记、校长贾兴东率学校领导班子成员赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示期待与深汕特别区深入探讨合作模式,为特别新城提供与该校本部同等质量和水平的职业教育资源,支撑新城长足发展。

招商选资 | 聚焦智慧城市“精准招商”,深汕特别区领导率队走访考察深圳高科技企业

根据自身产业导向及城市发展定位引进实力派企业落户深汕特别区集聚发展、开展合作,是特别新城开展招商活动所坚持的原则。日前,深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东率队走访考察了深圳市华讯方舟科技有限公司(简称“华讯方舟”),开展智慧城市领域的精准招商活动。

深汕特别区携468.3平方公里土地参加中国土地第一展

8月29日,位于粤港澳大湾区岸线最东端的深汕特别合作区携468.3平方公里珍贵土地及绝美滨海岸线参加了中国土地第一展——2018中国(深圳)城市土地展(第13届)。一时间,这座已明确由深圳全面负责建设管理、总面积相当于深圳现有版图四分之一以全新定位首度亮相的特别新城,就成为了此次展会的焦点之一。

献礼深圳经济特区38岁生日:改革开放再出发,高质量建设“东深圳”

今天,正奋进在改革开放新征程的深圳经济特区迎来了38岁生日,这是特区历史中一个寻常的逗点,这是新一页壮丽篇章的开启。

日期:    来源:    作者:    浏览: