您现在的位置是:首页 > 最新资讯

11月2日上午,深圳湾科技生态园“姊妹园”在深圳第“10+1”区正式诞生。作为深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)继深圳湾科技生态园后的又一力作,此次,抢抓机遇开工建设的深投控深汕科技生态园项目将围绕深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)产业规划,全力打造总占地面积9.1万平方米、总投资超50亿元经济集约、功能复合、环境优美的5.0版新一代高新技术产业园区,助力智慧深汕、湾区门户、特别新城早日形成,全面激发区域发展活力。

科研 | 新西兰国家健康创新研究院期待与特别新城深度合作

10月29日,新西兰国家健康创新研究院(National Institute for Health Innovation,NIHI)院长、奥克兰大学公共健康学教授克里斯·布伦一行受邀赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察,表示十分乐意发挥研究院自身在相关领域的前沿优势,与深汕特别区在更深层次更广领域达成合作。

媒体 | 深圳第“10+1”区核心区域精彩愿景初露芳容

上周五,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)中心区概念城市设计国际咨询方案定标会完美收官。至此,经过四个多月“全球海选”、多轮竞赛后,深圳第“10+1”区核心资源区域开发及管控思路基本敲定。最终,经全区现场代表充分讨论及评委评判,明确深汕特别区中心区概念城市设计国际咨询活动的最终优胜设计单位。此次活动是深汕特别区发展史上的一件大事,对全区规划建设意义非凡。

交流|安徽省安庆市主要领导带队考察深汕特别区

10月25日,安徽省安庆市委书记、市人大常委会主任魏晓明率领安庆市人大、市经开区、市高新区、市招商局等相关部门负责人组成考察团,前往深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)考察交流特别新城创新发展及建设经验。

"中国邮政集团公司深圳市深汕区局正式成立,现明确深汕特别合作区邮政编码如下: 518200……” 10月26日上午11时,中国邮政集团公司深圳市深汕区局在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)起步区内科技孵化基地3号楼正式挂牌成立。当天,作为深圳第“10+1”区的深汕特别区各片区将同步更换深圳“518系列”邮政编码。随着深圳邮编的启用,作为深圳全面负责建设管理的第“10+1”区的深汕特别区,将带着深圳基因走进千家万户、通达世界各地。

学习 | 深汕特别合作区召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

29日上午,深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,会议同步学习传达贯彻省委、市委相关会议精神,研究部署深汕特别区学习宣传贯彻各项工作。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持会议并发表讲话。会议强调作为新时期改革创新和促进区域协调发展的产物,深圳第“10+1”区将紧密结合实际,以硬作为硬措施贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,为深圳率先建设社会主义现代化先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出应有新贡献。

中国邮政集团公司深圳市深汕区局挂牌,深汕特别区将带着深圳基因通达世界

10月26日上午11时,中国邮政集团公司深圳市深汕区局在深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)起步区内科技孵化基地3号楼正式挂牌成立。当天,作为深圳第“10+1”区的深汕特别区各片区将同步更换深圳“518系列”邮政编码。随着深圳邮编的启用,作为深圳全面负责建设管理的第“10+1”区的深汕特别区,将带着深圳基因走进千家万户、通达世界各地。

交通 | 途经特别新城的深汕西高速将改扩建为双向8车道

10月24日,广东省高速公路有限公司(简称“省高速”)副总经理李克文率队赴深汕特别合作区(简称“深汕特别区”)推进深汕西高速公路深汕特别区改线段相关工作,并表示,将加快项目方案优化设计,推动项目早日动工,充分发挥交通的基础性和先导性作用,服务深汕特别区新城建设发展。

日期:    来源:    作者:    浏览: